10 идеальных продуктов для женщин

Йогурт с пробиотиками помогает восстановить микрофлору нашего кишечника и защищает от грибковых инфекций, которые вторгаются в наше тело, когда естественная защита организма ослабевает. 

Так же, как есть конкретные продукты, которые очень полезны на определенных этапах нашей жизни, существуют конкретные продукты, которые очень полезны для женщин благодаря своим особенным ценным свойствам. В этой статье мы расскажем тебе о 10 идеальных продуктах для женщин.

1. Яблоки

Преимущества для здоровья, которыми обладают яблоки, хорошо известны большинству людей. Лучше всего есть их с кожурой, в ней содержится наибольшее количество витамина С. Кроме того, кожура богата клетчаткой, которая полезна для здоровья кишечника.

Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы, она позволяет предотвратить появление многих проблем с пищеварением, например, запор. Поскольку многие женщины страдают от проблем с пищеварением, яблоки для них совершенно необходимы. В яблоках содержатся растворимые волокна (пектин), которые способны снизить уровень холестерина в крови.

2. Йогурт

Yogurt

Йогурт — отличный источник протеинов, кальция, калия, цинка, витаминов B6 и B12. Эти элементы полезны для пищеварения и здоровья костей, поэтому всем женщинам рекомендуется каждый день употреблять хотя бы три молочных продукта, например, три чашки йогурта.

Этот продукт также хорош, если ты принимаешь антибиотики, так как твой организм лишается полезных бактерий и, принимая йогурт с пробиотиками, ты помогаешь восстановить количество полезных бактерий в организме и избавиться от грибковых инфекций, которые атакуют наши ткани из-за того, что наш организм лишается естественного защитного барьера. С этим явлением чаще всего связаны вагинальные инфекции.

3. Голубая рыба

К голубым рыбам преимущественно относятся рыбы, обитающие на больших глубинах. Они характеризуются синеватой окраской и отличаются высоким содержанием жира по отношению к массе тела. Голубые породы рыб, такие как лосось, сардины и скумбрия, содержат полезные жирные омега-3 кислоты. Благодаря тому, что рыба является мощным источником омега-3 кислот, она помогает предотвратить болезни сердца. К тому же рыба содержит много витамина D, жирорастворимого витамина,  который полезен для наших костей.

Исследования показывают, что употребление в пищу голубой рыбы также помогает предотвратить развитие дегенерации желтого пятна (сетчатки), которая часто становится одной из причин слепоты, хотя это еще не доказано окончательно.

Лучше всего съедать одну порцию голубой рыбы один раз в неделю. В случае беременности, кормления ребенка или если ты планируешь забеременеть, не ешь больше двух порций в неделю. Предпочтительнее употреблять в пищу рыб небольшого размера, так как они накапливают меньше тяжелых металлов в своем теле.

4. Бобовые

bobovye

Бобовые являются незаменимым источником белка, содержат мало жира, много углеводов, клетчатки и железа, поэтому способствуют здоровью кишечника и предотвращают проблемы с пищеварением в долгосрочной перспективе. К тому же клетчатка, содержащаяся в бобовых, помогает снизить артериальное давление.

Еще одно преимущество бобовых состоит в том, что согласно научным исследованиям, опубликованным в International Journal of Cancer,  все бобовые, в частности чечевица, защищают нас от рака груди.

5. Ягоды

Черника, клубника и малина не только обладают чудесным вкусом, они также очень полезны для нашего здоровья, в особенности для женского. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина С и антиоксиданты.

Считается, что антиоксиданты помогают победить рак, есть множество исследований, которые посвящены этому вопросу, но медицине до сих пор не известны все полезные свойства этих веществ.

Факты говорят о том, что черника, ежевика и клубника содержат флавоноиды, которые полезны для здоровья сердца и для зрения, благодаря тому, что действуют как антиоксиданты.

Кроме того, брусника помогает вылечить инфекции мочевыводящих путей и обеспечивает их профилактику. Эта ягода очень полезна для женщин, которые страдают от хронических инфекций.

6. Цельнозерновые

ris

Цельнозерновые продукты — основа любой сбалансированной диеты. К ним относится цельный рис, цельнозерновой хлеб, макароны и крупы из цельного зерна. 

Цельное зерно состоит из трех слоев. Верхний слой богат клетчаткой, средний — различными питательными веществами, внутренний — крахмалом. Эти слои работают как одно целое, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета и некоторых форм рака.

Цельнозерновые продукты полезны для здоровья кишечника, кроме того, они снижают артериальное давление и уровень холестерина в крови. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты и железа, что особенно хорошо для женщин, которые чаще, чем мужчины, страдают от железодефицитной анемии.

7. Бананы

Здоровый и полезный перекус, который можно взять с собой куда угодно вместо вредных чипсов или шоколадных батончиков. В бананах содержится немного больше калорий, чем в других фруктах, но бананы также богаты калием, которые регулирует артериальное давление. Также в бананах содержится витамин B6, который полезен для здоровья кожи и волос.

8. Зеленые овощи

brokkoli

Очень полезно включать брокколи, шпинат и стручковую фасоль в ежедневный рацион. Зеленовые листовые овощи низкокалорийны и богаты белком, клетчаткой и железом. Также они содержат множество витаминов и минералов, в частности магний, витамины С и K.

Обзор шести исследований, проведенных в университете Лестера, показывает, что потребление зеленых листовых овощей в больших количествах снижает риск развития диабета. Также листовые овощи содержат большое количество железа, которое защищает женщин от развития железодефицитной анемии.

Согласно недавним исследованиям ученых из университетского колледжа Лондона, овощи и фрукты очень важно включать в ежедневный рацион. Ученые выяснили, что потребление семи и более порций овощей и фруктов в день снижает риск смерти от рака и сердечных заболеваний на 25% и 31% соответственно. Исследование также утвержает, что овощи обладают гораздо большим количеством полезных свойств, чем фрукты, и поэтому особенно хороши для нашего здоровья.

9. Яйца

Яйца — один из самых питательных элементов. Они содержат белок и множество витаминов D, A,B2 и железо. Вопреки распространенному предубеждению, можно включать яйца в диету без ограничений.

10. Вода

voda

Очень важно поддерживать водный баланс организма в норме, так как наше тело в большей степени состоит из воды. Вода совершенно необходима человеческим существам для поддержания жизнедеятельности, в особенности женщинам, так как они чаще страдают от задержки жидкости, инфекций мочеполовой системы и других проблем, связанных с недостаточным потреблением воды.

Кроме того, химические сигналы, которые подает наш мозг при голоде и при жажде, похожи, поэтому очень важно принимать один стакан воды в качестве аперитива, когда ты чувствуешь голод, чтобы исключить жажду в первую очередь.