Несколько рецептов вкуснейших овощных супов

Овощной суп — просто идеален для того, чтобы приготовить легкий обед или ужин, похудеть, или же заставить детей есть овощи. Это достаточно простое блюдо, тем не менее, существует множество способов его приготовления.

Овощной суп: рецепт первый

Для приготовления этого супа тебе понадобится:

  • 1,5  стакана куриного бульона
  • 320 граммов томатного сока
  • 230 мл воды
  • 1 крупный картофель, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 400 граммов консервированных помидоров с соком
  • 2 стручка измельченного сельдерея
  • 100 граммов стручков молодой фасоли
  • 150 граммов молодых кукурузных початков
  • сухой куриный бульон в гранулах
  • соль и перец по вкусу

В большую кастрюлю вылей куриный бульон, томатный сок, воду, добавь картофель, морковь, сельдерей, помидоры, фасоль и кукурузу. Приправь солью и перцем, а затем положи гранулированный бульон. Доведи до кипения и вари 30 минут на медленном огне. Суп будет готов, как только овощи станут мягкими.

sup2

Овощной суп: рецепт второй

Этот суп из овощей и трав, скорей всего, ты пробовала еще ребенком, когда его готовила твоя бабушка. Вот что тебе понадобится:

  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 3 чайные ложки оливкового масла экстракласса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 50 граммов сельдерея
  • 50 граммов лука-порея
  • 50 граммов репы
  • 1/4 белокочанной капусты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 веточка кориандра
  • мускатный орех

Тщательно помой и, по необходимости, почисти овощи.  Ты можешь добавить и другие ингредиенты в этот суп, например, тыкву, фасоль, укроп, цветную или савойскую капусту, в зависимости от сезона. И хотя принято считать, что это зимнее блюдо, его можно употреблять и летом в охлажденном виде. Нарежь ломтиками все овощи (за исключением помидора), чтобы они быстрее сварились. Лучше, чтобы все полоски были тонкими и длинными, одинаковыми по размеру.

Помой и нашинкуй петрушку. Очисти и измельчи чеснок. Нарежь кубиками помидор. В большой кастрюле разогрей масло и добавь чеснок. Обжарь его до золотистого цвета, перемешивая деревянной ложкой. Добавь сладкую паприку. Затем положи все оставшиеся ингредиенты (за исключением помидора и петрушки). Обжаривай в течение 2-3 минут, после чего влей воду и вари еще 30 минут. Посоли, поперчи и приправь мускатным орехом. Готовь до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

sup3

Овощной суп: рецепт третий

Суп, приготовленный по этому рецепту, просто превосходен! Куриные потроха придают особенный вкус, а овощи в свою очередь обеспечивают его питательными веществами. Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 моркови ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 цукини ломтиками
  • 1/2 кг спелых помидоров
  • 5 измельченных листов мангольда или шпината
  • соль и перец
  • 2 нарезанных молодых кукурузных початка
  • 1 веточка шпината
  • 5 стаканов воды
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 3 порции куриных потрохов (если ты предпочитаешь вегетарианский вариант такого супа, пропусти этот ингредиент)

Подогрей масло в большой кастрюле  на медленном огне. Обжарь лук и чеснок до золотистого цвета. Смешай помидоры с водой и вылей в кастрюлю. Готовь в течение нескольких минут, пока блюдо немного не поменяет цвет. Посоли, поперчи. Добавь мяту, овощи и, наконец, куриные потроха. Доведи до кипения и оставь на несколько минут, подливай воду время от времени. Накрой крышкой и готовь еще 20 минут. Возможно, потребуется больше соли, пробуй суп по мере приготовления.

sup4

Овощной суп: рецепт четвертый

Ты можешь наслаждаться этим замечательным французским супом в качестве закуски, либо, если ты придерживаешься диеты, в качестве основного блюда. На 6 порций тебе понадобится:

  • 2 нарезанные луковицы
  • 3 шинкованных зубчика чеснока
  • 1,5 перца чили, очищенного от семян и разрезанного на кусочки
  • 300 граммов шпината
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок измельченного кресс-салата
  • 1 литр бульона (он может быть куриным или овощным, приготовленным самостоятельно или купленным)
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 стакана воды
  • перец по вкусу
  • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
  • оливковое масло экстракласса
  • сухое вино или бальзамический уксус

На среднем огне обжарь на сливочном масле лук и чеснок до приобретения золотистого оттенка. Это займет приблизительно 5 минут. Добавь бульон, который ты предпочитаешь, воду, морковь, чили, шпинат и кресс-салат. Доведи до кипения и вари в течение 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Сними суп с огня и оставь остывать примерно на 30 минут. Затем измельчи в блендере до получения кремообразной консистенции. Снова поставь на огонь и готовь еще 15 минут. Перед подачей добавь немного оливкового масла и уксуса.