11 хитростей, которые помогут тебе на кухне!

Хранение сливочного масла в морозильной камере поможет сохранить его дольше. А натертое на тёрке масло легче использовать при приготовлении различных блюд.
На кухне

Время, проведённое на кухне, может показаться настоящим праздником, когда мы посвящаем себя любимым занятиям — приготовлению интересных блюд и знакомству с новыми рецептами.

Но иногда мы сталкиваемся с дефицитом времени или нам приходится выполнять утомительную работу, которая не слишком нам по душе.

Не стоит отчаиваться: существует много различных хитростей и простых советов, способных значительно облегчить нашу жизнь на кухне. Они помогут тебе быстрее и легче справиться с приготовлением блюд.

Благодаря этим хитростям ты сможешь навсегда распрощаться со стрессом, который вызывают некоторые тяжелые домашние заботы. Ну как, ты уже готова узнать, что это за волшебные рекомендации?

1. Замороженное сливочное масло

Хранить сливочное масло в морозильной камере кажется не слишком хорошей идеей, ведь в таком случае оно замерзает и его становится труднее резать.

В действительности, это вовсе не такая плохая идея, как кажется на первый взгляд. В морозильной камере масло дольше хранится, особенно это актуально для стран с жарким климатом, ведь в жаркую погоду сливочное масло быстро портится.

Сливочное масло будет легче использовать при приготовлении пищи, если оно будет заморожено в морозильной камере, а затем натерто на обыкновенной тёрке.

2. Чистим кукурузу

Кукуруза на кухне

Чтобы быстро и просто очистить кукурузу от зёрен, положи миску кверху дном в другую миску. Вот увидишь, что все зерна останутся в последней.

3. Чистим киви при помощи ложки

Очистить киви от кожуры, не повредив при этом его мякоть, не всегда бывает просто. Будет проще, если ты разрежешь фрукты на две половинки и аккуратно удалишь мякоть при помощи ложки.

4. Жарим картошку

Иногда при жарке на сковороде порезанный картофель склеивается между собой, в результате чего приготовленное блюдо получается не таким, как ожидалось.

Чтобы картофель не слипался, замочи его перед жаркой в холодной воде. Из-за этого картофель потеряет часть содержащегося в нем крахмала и не будет склеиваться во время жарки.

5. Больше лимонного сока

Как по-максимуму использовать лимон, чтобы получить из него как можно больше сока? Порой нам сложно определить, много ли сока получится из лимона, и мы не знаем, сколько цитрусовых использовать.

Существует маленькая хитрость — положи лимон на пару минут в микроволновую печь и нагрей его. Дай ему остыть, после чего смело выжимай сок. В этом случае лимон даст больше сока.

6. Что делать, чтобы фрукты не темнели

Яблоки на кухне

Каждый раз, когда мы режем яблоки или груши, нам приходится с грустью замечать, что фрукты быстро темнеют и уже не выглядят такими аппетитными: их мякоть слишком быстро окисляется.

Что же делать? Положи фрукты в ёмкость с холодной водой и лимонным соком. Это позволит уберечь яблоки и груши от окисления.

7. Как правильно очистить помидоры

Многие блюда получаются лучше и вкуснее, когда мы удаляем с помидоров кожицу. А ведь это далеко не просто, ведь спелые помидоры легко разрушаются.

Чтобы облегчить эту задачу, доведи до кипения один стакан воды, после чего положи в него на пару минут помидоры. После этого ты сможешь с лёгкостью очистить овощи от кожуры.

8. Режем лук без слез

Если лук каждый раз заставляет тебя проливать слезы, не расстраивайся, а попробуй следующий совет. Перед тем, как использовать лук, положи его на несколько часов в холодильник.

9. Как спасти сгоревший рис

Сгорел рис — ужасно неприятно. И, как правило, обычно это происходит перед самым обедом или ужином, и у нас не остаётся времени, чтобы исправить ситуацию.

Чтобы спасти рис и избавить его от неприятного запаха и горелого привкуса, возьми луковицу, разрежь её на четыре части и положи её в кастрюлю с гарниром на 15 минут.

10. Быстро очистить варёные яйца

На кухне Яйцо

Многие из нас любят вареные яйца и используют их при приготовлении различных соусов и других вкусных блюд. Проблема возникает, когда мы начинаем их чистить. Иногда скорлупа настолько плотно прилегает к белку, что становится очень трудно очистить яйца так, чтобы не повредить их.

Попробуй такую рекомендацию: при варке яйц добавь в кастрюлю с водой половинку чайной лодки пищевой соды. После этого ты сможешь легко удалить скорлупу.

Существует и другой способ, не менее простой: положи только что сваренное яйцо в стакан с холодной водой. Прикрой стакан сверху рукой и хорошо взболтай воду так, чтобы яйцо несколько раз перевернулось. Результат? На удаление скорлупы у тебя больше не уйдёт много времени.

11. Натереть сыр

В зависимости от сорта сыра, который мы используем, иногда нам бывает непросто натереть его на тёрке. Случается, что сыр слипается или разваливается на кусочки.

Попробуй следующий проверенный совет: нанеси на сыр немного оливкового масла. Вот увидишь, результат будет совсем другим.