14 продуктов, которыми нужно заполнить холодильник

Продукты в холодильнике

Ты открываешь холодильник и видишь там только половинку помидора и лимон? Жалкое зрелище. Чем же ты будешь ужинать?  Не беспокойся, тебе просто нужно выработать режим походов в магазин за продуктами. В этой статье мы расскажем тебе, какие продукты всегда должны быть у тебя в холодильникеНе удивляйся наличию некоторых «недиетических» продуктов. Если ты следишь за своим весом и здоровьем, они не причинят вреда. Как утверждают диетологи, здоровое и сбалансированное питание может состоять и из привычных нам продуктов, нужно лишь знать, как правильно их сочетать!

Какие продукты всегда должны быть в твоем холодильнике?

Лимон

Наверняка это последняя вещь, которая осталась в твоем холодильнике. Этот цитрусовый продукт очень полезен для здоровья и может улучшить вкус множества блюд. Лимонад с водой, сахаром и льдом утолит жажду. Ты можешь приправлять лимоном жареные продукты, рыбу, маринады и салаты. Лимон идеально заменит соль.

Кинза

Кинза

Она из того же семейства, что и петрушка. Ты можешь использовать ту приправу, которую проще найти в магазине. Кинзу можно добавлять во множество соусов и рагу, использовать для приготовления курицы, она придает прекрасный вкус овощным и мясным блюдам. Следи, чтобы она оставалась свежей, и нарезай ее только перед приготовлением блюд.

Майонез

Он может быть покупным или домашним. В последнем случае не храни его слишком долго. Витамин содержит много витамина Е, он используется во множестве рецептов, начиная с приготовления бутербродов и заканчивая маринованием мяса, его также добавляют в картофельно-яичный салат и приправляют им курицу и индейку.

Горчица

Еще одна приправа, которую следует всегда иметь под рукой. Ты также можешь воспользоваться покупной горчицей или сделать ее сама (из зерен или горчичного порошка). В нее можно добавить различные травы по своему вкусу. Горчица отлично сочетается с зеленым салатом, бутербродами, овощами, красным мясом и колбасами.

Сливочное масло

Сливочное масло

Оно незаменимо для выпечки, также его можно намазать на кусочек тоста во время завтрака. Сливочное масло универсально: его можно использовать для приготовления десертов, салатов, сырых и готовых блюд, холодных и горячих.

Сыр

Существует множество видов сыра, тебе просто нужно выбрать тот, который тебе больше нравится. Сливочный сыр можно использовать для приготовления тортов и закусок. Моцарелла используется для пиццы. Маскарпоне и рикотту добавляют в десерты. Твердый сыр можно добавлять в супы, рагу и пасту.

Яйца

Яйца, приготовленные с солью и орегано, помогут тебе быстро утолить голод. Также яйца можно использовать для приготовления тортов, пирожных и десертов. Ты можешь варить их, жарить, добавлять в коктейли или смешивать с другими ингредиентами.

Фрукты с твердой кожурой

Яблоки

К этой группе относятся бананы, яблоки и авокадо. Они отлично хранятся в холодильнике и позволяют быстро утолить голод. Их можно есть в сыром виде и они позволяют утолить голод в середине дня и спокойно дождаться ужина. Это также отличный и здоровый вариант перекуса для детей.

Картофель

Некоторые люди хранят его в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим и твердым. Наверняка, бабушка говорила тебе, что картофель всегда должен быть дома. Из него можно приготовить множество блюд: пюре, жареную картошку, суп, рагу, салат из картофеля и яиц с майонезом или оливковым маслом и перцем.

Лук и чеснок

Хотя лук и чеснок сложно есть просто так, они придают чудесный вкус готовым блюдом. Даже обычные макароны с маслом превращаются в мечту гурмана благодаря луку и чесноку. Не говоря уже об их бесчисленных преимуществах для нашего здоровья.

Нежирная ветчина

Ветчина

Вместе с сыром из нее можно готовить отличные бутерброды. Если ты нарежешь ее кубиками и смешаешь с небольшим количеством оливкового масла и жареного хлеба, ты получишь вкусный и полезный перекус и сможешь спокойно дождаться ужина.

Молочные продукты

Мы уже поговорили о сыре и сливочном масле, но не следует забывать и о молоке и йогурте. Их можно пить просто так. Молоко можно добавлять в чай или кофе, готовить с ним как сладкие, так и соленые блюда. Лучше хранить молочные продукты в стеклянных емкостях, чтобы они сохранили свой вкус. Всегда обращай внимание на дату изготовления и срок годности, указанные на упаковке.

Сливки или сметана

Еще один молочный продукт, который можно отметить отдельно. Сливки и сметану можно использовать для приготовления различных десертов, супов, вторых блюд и салатов. Например, попробуй добавить сливки в пасту — ты не пожалеешь.

Морковь

Она может храниться в холодильнике достаточно долго. Просто оставь ее в полиэтиленовом пакете в ящике для овощей. Ты можешь есть ее как в сыром, так и в готовом виде. Натертая, нарезанная кубиками или кружочками, морковь всегда очень вкусна.