14 секретов, которые помогут вам прекратить выбрасывать продукты зря

Вместо того, чтобы просто выбросить остатки Нутеллы вместе с банкой, вы можете добавить туда горячее молоко и получится вкусный сладкий напиток
14 секретов как перестать выбрасывать продукты

Пищевые отходы является одним из основных глобальных вопросов, и не только потому, что они составляют почти треть всех произведенных за год продуктов питания. Ведь нельзя просто выбрасывать продукты питания, когда миллионы людей в мире голодают.

В последние годы такие организации, как Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация (FAO, от сокращения на английском языке) обращаются к населению с просьбой принять меры, чтобы помочь контролировать эту ситуацию.

Кроме того, были разработаны стратегии по уменьшению потери продуктов, начиная с начальных стадий производства.

Основной задачей при этом является сокращение количества отходов и поддержка благотворительной деятельности для тех, кто в ней нуждается.

По этой причине очень важно, чтобы мы все принимали в этом участие и могли внести свой вклад прямо из дома.

Именно поэтому, сегодня мы поделимся с вами 14 секретами, которые помогут вам продлить срок хранения продуктов, даже когда кажется, что срок годности практически истек.

1. Как сохранить яйца свежими

Как хранить яйца и продукты

Прежде чем поместить яйца в холодильник, нанесите на них слой оливкового масла, чтобы сохранить их свежими в течение трех или четырех недель.

Не забудьте прочитать: Оливковое масло: 10 способов его использования, о которых ты не знала

2. Что делать, если вы пересолили суп?

Как хранить картофель и продукты

Если вы не рассчитали с количеством соли, когда готовили суп, не огорчайтесь. Просто почистите картофель, положите его в кастрюлю и оставьте на 20 минут, чтобы он поглотил лишнюю соль.

3. Используйте майонез до последней капли

Как использовать майонез и другие продукты до конца

Для того, чтобы воспользоваться остатками майонеза на дне банки, добавьте в нее пару столовых ложек уксуса или лимона и у вас получится отличный соус для салата.

4. Как сохранить свежие ягоды

Как хранить ягоды и продукты

Ягоды очень быстро портятся, если не съесть их в течение короткого периода времени. Для того, чтобы предотвратить их окисление, их нужно погрузить в контейнер с водой и добавить туда яблочный уксус.

Если вы не планируете съесть их в ближайшее время, поместите ягоды в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру.

5. Как хранить лук и чеснок

Как хранить свежий лук и продукты

Бумажные пакеты с маленькими отверстиями помогут сохранить вкус и свежесть лука и чеснока.

6. Как сохранить половинку авокадо

Авокадо и продукты

Иногда у нас остается половина авокадо, но она очень быстро окисляется и темнеет. Что же делать?

Чтобы не допустить этого, положите авокадо в миску, вместе с большим куском лука.

7. Используем остатки шоколадной пастыНутелла и продукты

Все мы любим Нутеллу, и очень жалко выбрасывать банку с ее остатками.

Вместо того, чтобы делать это, залейте ее небольшим количеством горячего молока, перемешайте ложкой и у вас получится вкусный молочно-шоколадный напиток.

8. Как хранить сельдерей

Сельдерей и продукты

Оберните стебли сельдерея алюминиевой фольгой, и они будут хранятся в отличном состоянии в течение нескольких недель.

Конечно, лучше всего держать его в специальной зоне для овощей в вашем холодильнике.

9. Как продлить жизнь бананам

Бананы и продукты

Если вы обернете хвостики бананов пластиковой пленкой, это увеличит срок их хранения на три или четыре дня.

10. Что делать со скисшим молоком?

Молоко и продукты

Не выливайте скисшее молоко, из него можно сделать творог, простоквашу, свежий сыр и другие кисломолочные продукты.

11. Как хранить свежие пряные травы

Как хранить травы и продукты

Травы, которые очень быстро вянут и портятся можно сохранить до шести месяцев, если мы используем этот трюк.

Порежьте их, пока они еще свежие, и поместите их в формочки для льда, затем заполните их оливковым маслом и поместите в морозильную камеру. Получившиеся кубики вы можете использовать для приготовления бесчисленных рецептов.

Хотите узнать больше? Читайте: Лед для омоложения кожи лица? Делимся рецептами домашних средств!

12. Картошка и яблоки

Яблоки картошка и продукты

Чтобы яблоки дольше оставались свежими, храните их в том же месте, что и картофель.

13. Как использовать все манго целиком

Чистить манго и другие продукты

Если вы обычно выкидываете значительное количество мякоти манго вместе с его кожицей, стоит разрезать его на несколько частей и отделять мякоть с помощью стакана.

Такой же совет можно применить к киви, авокадо и другим аналогичным фруктам.

14. Остатки кофе

Как использовать остатки кофе и другие продукты

Кофейная гуща содержат важные питательные вещества, которые могут быть использованы для различных целей.

Например, она является хорошим удобрением для кислых почв.

Гуща также полезна для нашей кожи, так что ее можно использовать для приготовления отшелушивающего крема.

Все эти советы и приемы кажутся простыми и банальными, однако они помогут вам не тратить продукты понапрасну и заботиться об экологии.

Помимо того, если вы будете следовать им все время, они помогут вам экономить деньги. Убедитесь в этом сами!