Отношения: 4 фундаментальные основы счастья и гармонии

Чтобы наши отношения не
Счастливые отношения

Отношения между партнерами — это своего рода «договор», который может принести нам лучшие моменты в нашей жизни, но может и привести  к большим страданиям. За решением соединить свою жизнь с жизнью партнера должна стоять не только любовь, но и что-то еще. Необходимы прочные основы отношений, которые смогут сделать партнерство, брак успешными и счастливыми.

Постепенно мы приобретаем опыт, благодаря которому мы растем как личности, и «растет» наша пара, наш семейный союз. Очень важно уделять больше внимания этой части нашей жизни, так как, хотя мы не всегда это признаем, это то, в чем все мы нуждаемся — чтобы быть счастливыми, здоровыми и успешными.

Быть влюбленными и любимыми, иметь прочные и взаимообогащающие отношения со своим партнером помогает нам расти как личности и придает больше смысла нашей жизни. Поэтому важно знать об основах отношений в паре, чтобы делать эти отношения прочными и счастливыми.  Психолог и сексолог Летиция Гарсиа называет 4 главные основы отношений партнеров: коммуникацию, доверие, сопричастность и креативность.

Коммуникация

Коммуникация и отношения

Правильная коммуникация в паре — один из главных «ингредиентов» стабильных и избавленных от рутины отношений. Эта коммуникация должна осуществляться в спокойной форме, без обмена упреками и обвинениями.

Говорить о вещах, которые беспокоят,  обсуждать возникшие проблемы спокойно, нормальным тоном — таким образом партнеры учатся лучше понимать друг друга и улучшают свои отношения и совместную жизнь.

Нельзя забывать и о сексуальной «коммуникации», которая играет очень важную роль в отношениях. Многие женщины считают, что проявлять инициативу в этом плане неприемлемо, неприлично, но они ошибаются. Такая инициатива может стать искрой, которая разожжет страсть и придаст некоторое сумашествие отношениям. Это укрепит их и избавит от рутинного однообразия.

Доверие

Любовь и отношения

Доверие также играет важную роль во всех видах любовных отношений. Оно укрепляет отношения, и благодаря ему партнеры чувствуют, что они дополняют друг друга.

Когда между партнерами есть доверие, они знают, что могут оставаться собой, и их не будут осуждать или упрекать за это. В сущности, все мы этого хотим и к этому стремимся.

Человек, которому мы доверяем, если критикует нас, делает это конструктивно и не пытается изменить нас.  Такое доверие улучшает коммуникацию, оно способствует развитию умения говорить и умения слушать, поскольку собеседники могут говорить свободно, не боясь осуждения и предвзятого подхода.

Сопричастность

Счастливые отношения

Причастность к делам, мыслям и чувствам друг друга, или сопричастность, делает отношения между партнерами чем-то уникальным и неповторимым. Они чувствуют тесную связь между собой, которая облегчает коммуникацию и побуждает делиться друг с другом мыслями и чувствами.

Когда в отношениях преобладают доверие и нежность, партнеры создают свой собственный язык, чтобы выражать свою любовь и все чувства, объединяющие их.

Каждодневные обязанности  и рутина могут привести к ослаблению этого чувства причастности. Но если есть любовь и стремление ее сохранить, восстановить это чувство, придать отношениям новый «импульс» вполне реально. В отношения можно внести что-то новое, это оживит и укрепит взаимные чувства.

Креативность

Отношения между партнерами

Креативность — это качество, которое есть у всех нас, и мы можем проявлять его в разных формах.   Она помогает нам отойти от рутины, обновить отношения и оживить любовь, когда кажется, что та уже в прошлом. Очень важно вносить новые элементы в совместную жизнь и в сексуальные отношения или возвращаться к тем вещам, которые как мы знаем, нравятся нашему партнеру.

Есть много способов развивать креативность. Вдвоем вы можете решать творческую задачу — как придать новизну своим отношениям, как уйти от рутины, освежить чувства и укрепить отношения.

Если вы будете уделять должное внимание этим основам отношений, отношения станут более прочными и будут удовлетворять вас больше — как в совместной жизни, так и в сексуальном плане. Но необходимо, чтобы таким укреплением отношений занимались оба партнера. Если стараться делать это будет только один из двух — ничего не выйдет.