3 бульона для очищения печени

Здоровье печени немаловажно для высокого качества жизни. К сожалению, многие употребляемые нами продукты наносят вред здоровью этого важного органа, поэтому время от времени рекомендуется проводить очистку печени.
Печень

На дворе осень. Это время отлично подходит для того, чтобы посвятить время заботе о своем здоровье. Каждому из нас хотелось бы иметь сбалансированный вес, быть здоровым и полным жизненных сил. Для этого нам необходима здоровая печень, ведь малейшие нарушения в работе этого важного органа откладывают свой отпечаток на качество нашей жизни.

Сегодня мы поговорим о том, как очистить печень от вредных токсинов при помощи простых и недорогих натуральных средств.

Мы расскажем тебе об овощных бульонах, которые не только вернут здоровье твоей печени, но и порадуют тебя изысканным вкусом. Обязательно попробуй их!

Зачем нужно чистить печень?

Нам постоянно приходится слышать о необходимости очищения печени от токсинов. Почему же возникает такая необходимость? Почему настоятельно рекомендуется очищать печень от токсинов?

Причина в том, что печень является важнейшим органом нашего организма, на который ложится ответственность за удаление из нашего тела различных вредных веществ и субстанций. Зачастую в организме человека накапливается большое количество токсинов, и часть из них при очистке оседает в нашей печени.

Вред нашей печени наносят:

  • Плохо перевариваемая и не полностью усваиваемая пища
  • Продукты с высоким содержанием жиров
  • Избыток белка животного происхождения
  • Пищевые добавки: консерванты, красители, вкусовые добавки и т. д.
  • Алкоголь
  • Табак и другие токсичные вещества
  • Загрязнение окружающей среды
  • Негативные эмоции.

Как мы видим, существует множество факторов, которые оказывают негативное влияние на здоровье нашей печени. Поэтому настоятельно рекомендуется время от времени проводить очистку этого органа. Это позволит восстановить здоровье печени, благодаря чему она станет эффективнее выполнять свои функции.

Бульоны, рецепты которых мы тебе предлагаем, помогут тебе очистить печень от токсинов.

Бульоны или супы-пюре?

Хотя в этой статье мы говорим об очищении печени при помощи овощных бульонов, не забывай, что хорошей альтернативой бульонам могут стать овощные супы-пюре. Все, что тебе понадобится для приготовления такого супа — измельчить овощи до приобретения кремообразной консистенции. Такие супы более сытные, они послужат отличным первым блюдом.

Преимущество бульонов в том, что их можно пить в течение всего дня и в больших количествах, что, безусловно, усиливает очищающий эффект.

Мы предлагаем тебе ежедневно на протяжении 15 дней или одного месяца выпивать по 1 литру одного из бульонов. Можешь приготовить один бульон на весь день, или же несколько, чтобы немного разнообразить ежедневное меню.

Наибольший эффект достигается при употреблении бульона на пустой желудок, за полчаса до каждого приема пищи.

Не забывай добавлять в бульоны или супы-пюре оливковое масло (оно должно быть высокого качества) или немного морской воды вместо обычной соли. Это сделает супы более вкусными и еще более полезными для твоего здоровья.

Артишок, яблоко и лимон

Среди овощей именно артишок считается самым эффективным защитником печени. В кулинарии используют как и сам овощ для приготовления различных блюд, так и его листья для получения отваров. Для приготовления этого бульона подойдут оба варианта.

Сладкий и мягкий вкус яблока позволит нейтрализовать небольшую горечь артишока. Польза яблока для нашего здоровья многогранна, среди прочих полезных свойств этого фрукта можно отметить и нормализацию работы печени.

Наконец, лимон придаст бульону небольшую кислинку. Этот цитрус улучшает усваивание жиров, что во многом облегчает работу нашей печени.

Настой для печени

Сельдерей, овсянка и имбирь

Сельдерей способствует очищению нашего организма от токсинов, улучшает работу печени и желчного пузыря, благотворно влияет на работу почек. Все это делает сельдерей необходимым элементом любой очищающей диеты. Также этот овощ придает бульонам восхитительный вкус.

Овсянка сделает бульон более сытным. Она является богатым источником клетчатки и растительных белков. Все это способствует выводу токсинов из организма человека. Овсянка очень питательна, она стимулирует работу кишечника, что очень важно, если мы нацелены очистить организм от шлаков.

Наконец, небольшая имбирная нотка позволит облегчить работу нашей печени по усвоению жиров.

Овсянка для печени

Капуста, репа и куркума

Все виды капусты (брокколи, цветная капуста) стимулируют выработку различных ферментов в печени и предохраняют этот орган от появления раковых клеток.

Репа, которая часто используется при приготовлении бульонов, также помогает улучшить переработку жиров, что делает этот овощ важным элементом диет, нацеленных на очищение организма.

Очистить печень

Употребление куркумы снижает риск развития раковых заболеваний. Это растение обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует выработку желчи и способствует устранению застойных явлений в печени.

Для приготовления одного литра бульона будет достаточно одной столовой ложки куркумы (6,8 г.)