4 рецепта блюд из тыквы, которые не оставят вас равнодушными.

Много ли блюд вы умеете готовить из этого замечательного овоща, столь богатого витаминами и почти не содержащего калорий? Рецепты с использованием тыквы, о которых мы расскажем вам, станут настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и следящих за своим здоровьем. 

Тыква по праву считается непревзойденным источником питательных и полезных для организма веществ, которые помогут справиться с проблемами пищеварения, а ее мягкий и приятный вкус делает этот овощ идеальной основой для десертов и многих других блюд.

Тыква является мощным антиоксидантом, а также хорошим мочегонным средством. Тыква помогает организму бороться  с инфекциями и вырабатывать белые и красные кровяные тельца, что делает ее одним из самых популярных продуктов на кухнях хозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.

В этой статье мы расскажем вам о некоторых простых, не требующих много времени для приготовления рецептах, которые обогатят ваш ежедневный рацион витаминами и другими полезными веществами. Мы с уверенностью можем сказать, что вкус этих замечательных блюд понравится даже самому взыскательному гурману, а главное, в скором времени вы заметите положительное воздействие, которое они окажут на состояние вашей фигуры и самочувствие.

Закуска из жареных семян тыквы Семена тыквы

Свойства тыквенных семян

В этих семечках содержится салициловая кислота, входящая в состав аспирина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она помогает уменьшить боль, вызываемую такими болезнями, как, например, ревматизм и артрит.

Наилучший эффект тыквенные семена оказывают в том случае, если употреблять их по утрам натощак. Также они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогут снизить содержание холестерина в крови.

Способ приготовления

  • Промойте семена в миске и тщательно просушите их.
  • Разогрейте духовку до 170º. Когда нужная температура будет достигнута, разложите семечки на противне для запекания. В процессе приготовления блюда перемешивайте семена деревянной ложкой каждые десять минут: так они не склеятся и подрумянятся со всех сторон. Когда вы увидите, что семечки надулись и приобрели золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.

Запеченная тыкваТыква

Запеченные кусочки тыквы являются прекрасным гарниром для мяса или рыбы.

Способ приготовления

  • Вымойте тыкву щеткой под проточной водой. Затем разрежьте овощ на круглые кусочки толщиной в палец. По возможности кусочки должны быть одинаковыми.
  • Разогревайте духовку до 180º в течение 40 минут.
  • Возьмите противень для запекания, смажьте его оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, предварительно также смазав их маслом. Можно приправить блюдо майораном или базиликом по желанию, а также добавить морскую соль.
  • Кусочки тыквы можно вынимать из духовки, когда они станут мягкими.

Идеально в качестве гарнира!

Крем-суп из тыквыКрем-суп из тыквы

На две персоны.

Ингредиенты

  • 1 килограмм тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные луковицы
  • 2 очищенных и нарезанных зубка чеснока
  • Небольшое количество соли и перца
  • Имбирь и тмин в порошке
  • Половина миски куриного бульона
  • 400 грамм вареной белой фасоли (лучше консервированной)
  • Свежая петрушка
  • 1 упаковка йогурта

Способ приготовления

  • Очистите тыкву и выньте семечки, затем разрежьте овощ на кубики длиной примерно пять сантиметров. Возьмите кастрюлю, смажьте ее оливковым маслом и тушите полученные кубики с луком и чесноком на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец.
  • Кусочки тыквы постепенно будут карамелизоваться. На этом этапе следует добавить имбирь и тмин.
  • Через десять минут добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения (это займет еще шесть или семь минут).
  • Охладите содержимое кастрюли и затем пропустите его через блендер, чтобы измельчить тыкву и получить однородный крем-суп.
  • Снова вылейте крем-суп в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь и добавьте вареную фасоль и петрушку, помешивая блюдо.
  • Перед тем, как подавать крем-суп, положите в него две ложки йогурта.

Вкус этого блюда превзойдет ваши ожидания!

Заварной крем из тыквыЗаварной крем из тыквы

На шесть песон.

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 6 кружек молока
  • 1 миска однородной пасты из тыквы (тыкву предварительно следует сварить и измельчить в блендере)
  • 1 десертная ложка корицы
  • 2 столовые ложки с верхом кукурузной муки

Способ приготовления

Смешайте яичные желтки, сахар, пасту из тыквы, молоко и столовую ложку корицы в кастрюле и поствьте ее на медленный огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Когда блюдо закипит, всыпьте кукурузную муку в стакан холодного молока, быстро помешивая. Как только полученная масса станет однородной, добавьте ее в кипящее содержимое кастрюли. Вы увидите, как блюдо начнет густеть, не образовывая комочков. Подавать заварной крем желательно в глиняной посуде.

Приятного аппетита!