5 фруктов, которые помогут победить воспаление

Знаешь ли ты, что фрукты - это натуральные противоспалительные средства? В этой статье мы расскажем тебе о 5 самых полезных фруктах.
Фрукты против воспаления

Дискомфорт в кишечнике, воспаление печени, задержка жидкости и отеки — очень распространенная проблема. К счастью, ее можно решить с помощью правильного питания, например, включив в рацион полезные фрукты. 

Некоторые плоды особенно богаты антиоксидантами и питательными веществами, которые способные победить инфекцию и повысить уровень иммунитета.  Фрукты содержат много влаги, витаминов и минералов, поэтому они укрепляют организм и помогают справиться со множеством заболеваний.

Хочешь узнать, какие фрукты обладают противоспалительными свойствами?

1. Ананас, лучшее натуральное противоспалительное средство

Ананас

Ананас — это один из фруктов с самым сильным противоспалительным действием. Секрет заключается в содержащемся в нем бромелине. Это пищеварительный фермент, который содержит серу и при попадании в организм улучшает пищеварение и блокирует воспалительные процессы, выводит из организма лишнюю жидкость и лечит суставы.

Чтобы извлечь из ананаса максимум полезных свойств, рекомендуется есть его на голодный желудок. Если в какой-то из дней ты страдаешь от отеков и тяжести в ногах, выпей ананасовый сок или съешь несколько ломтиков ананаса. Ты мгновенно почувствуешь себя лучше.

2. Лимон и содержащиеся в нем биофлавоноиды

Лимон

В наших статьях мы часто рассказываем тебе о полезных свойствах лимона и о том, почему очень важно каждое утро выпивать стакан теплой воды с соком лимона. Знаешь ли ты, что лимон — это также один из самых мощных противоспалительных фруктов?

Это его свойство связано с наличием в нем биофлавоноидов, которые содержатся в кожуре, мякоти и белой части лимона. Это фрукт, который поможет тебе избавиться от синяков, и эффективный натуральный антибиотик, способный справиться с любым воспалением.

Обрати внимание на то, что биофлавоноиды, в основном, содержатся в лимонной цедре и белой части кожуры. Против воспалений также эффективна техника лечения замороженными лимонами, о которой мы рассказывали совсем недавно.

3. Папайя и ее секретный ингредиент: папаин

Папайя

Если у тебя есть возможность купить папайю, даже не сомневайся. Это один из лучших союзников в борьбе с воспалениями, фрукт, который улучшает пищеварение и способствует снижению веса.

Папаин, содержащийся в мякоти папайи, — это фермент, который используется в натуральной медицине как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Чтобы ощутить на себе быстрый эффект, достаточно съедать по половинке папайи в день.

Благодаря содержащемуся в ней витамину С, железу, кальцию и одному из лучших натуральных антиоксидантов, бета-каротину, папайя может быстро улучшить твое состояние здоровья.

Не стоит забывать, что этот фрукт также полезен для пищеварения, действует как натуральный антисептик, восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и улучшает состояние при гастроэнтерите или колите.

4. Черешня, идеально подходит для борьбы с артритом

Черешня

Волшебный компонент под названием антоцианин, содержащийся в черешне, поможет тебе остановить воспалительные процессы в организме. Именно этот пигмент придает черешне насыщенный темно-красный цвет.

Эти вкусные сезонные фрукты обладают натуральным противовоспалительным эффектом, превосходящим эффект аспирина. Согласно различным исследованием, черешня считается отличным лекарством против артрита.

Также черешня богата антиоксидантами, витамином С и кверцитином — ферментом, которые разрушает свободные радикалы. Чтобы победить артрит, достаточно съедать 15 черешен за обедом.

5. Яблочная кожура и ее грандиозный эффект

Яблоко

Ты ешь яблоки по утрам? Если еще нет, то самое время начать это делать. В наших статьях мы часто рассказываем о пользе яблок для твоего сердца и твоей фигуры. Знаешь ли ты, что они также могут вылечить любое воспаление?

Согласно докладу, опубликованному Департаментом иммунологии и инфекционных заболеваний в университете штата Монтана в США, в яблочной кожуре содержатся ферменты, которые помогают справиться с так называемыми Т-клетками, которые вызывают воспаления.

Кроме того, пектин, содержащийся в кожуре, содержит витамины и минералы, эффективные против возбудителей инфекций. 

Не забывай съедать по одному яблоку в день. Только не счищай с них кожицу!