5 продуктов питания, которые ты никогда не должна есть!

Не стоит есть невкусные продукты, или те, которые ухудшают твое самочувствие. Не нужно это делать только из-за того, что они содержат витамины. Уверены, ты можешь получить их и из других блюд, тех, которые тебе больше нравятся
Продукты которые нельзя есть

Очень часто, люди интересуются, какие продукты можно есть, а какие нельзя: белок после физической нагрузки, самый полезный вид риса, цельнозерновые злаки, рыба, морепродукты и так далее. Ответ на эти вопросы почти всегда одинаковый: иногда можно, иногда нельзя. Иногда. В зависимости от…

Почему так происходит? Потому, что «каждый человек, это отдельный мир», и что хорошо для одних, может оказаться вредным для других. Еще, важным моментом является то, в каких количествах ты все это ешь.

Однако, в этой статье мы расскажем про 5 продуктов, которые не стоит есть ни при каких обстоятельствах.

Нерекомендуемые продукты питания

Несмотря на то, что есть продукты, которые могут быть более опасными, чем другие, и наоборот, существует более здоровая пища, которую советуют добавить в свой рацион, на самом деле мы не можем отнести понятия «хорошая или плохая» к пище.

Последствия от употребления одного и того же продукта отличаются в каждом конкретном случае, с большими или меньшими побочными эффектами для твоего здоровья.

5 продуктов, которые ты никогда не должна есть

Продукты, которые тебе не нравятся

Мы не можем любить каждое блюдо, которое нам подают или которое перечислено в меню ресторана. Но почему же некоторая еда нам так не нравится? Еда дает нам силы, для того чтобы жить, это правда, но еще это удовольствие и наслаждение, любовь и кулинарный восторг .

Если блюдо тебе нравится, отлично. Если нет, то не заставляй себя его есть. Многие люди ненавидят определенные продукты, но все равно их едят, потому что считают, что это полезно для здоровья.

Это в корне не правильно. То, что тебе не нравится, не принесет тебе никакой пользы. Конечно, ты можешь получить из ненавистного блюда определенные питательные вещества, но зачем? Ведь существует миллион других продуктов с теми же свойствами, от которых ты действительно получишь удовольствие!

«Здоровое питание» — это не только брокколи на пару и запеченная куриная грудка. Постарайся творчески подойти к вопросу здорового питания, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, сохраняя при этом свое здоровье.

Продукты, вызывающие плохое самочувствие

Нерекомендуемые продукты

Это может быть дискомфорт в желудке, суставах, или головная боль. Некоторые из этих продуктов могут тебе нравиться, но после еды ты чувствуешь себя раздутой, апатичной и в целом испытываешь неудобство. Это может произойти от любой пищи, в зависимости от человека, но лидером тут является белая мука, молочные продукты и мясо.

Советуем, чтобы ты избегала этих продуктов в 99% случаев. Мы оставляем 1%, потому, что эта еда обычно вкусная, но внимание: эти виды пищи следует употреблять в разумных количествах. Если расценивать эти продукты как еду для особых случаев и есть их крайне редко, то они принесут еще больше удовольствия. Но не забывай, что если съесть их слишком много, то ты почувствствуешь себя очень плохо.

Продукты, которые вызывают чувство вины

Ты же знаешь, о чем мы говорим. Все выходные ты ударно поглощаешь пирожные, брауни, мороженое, картошку фри, жареную курицу, блинчики, сладости, мексиканскую еду… и просыпаешься в понедельник с тяжелым пищевым похмельем и чувством вины, которое похоже не исчезнет, пока ты не проведешь всю последующую неделю на яблоках и овощном салате.

На самом деле происходит вот что: ты наказываешь себя за допущенные излишества строгой диетой, которой практически невозможно следовать. То же самое происходит после злоупотребления алкоголем, ты обещаешь себе никогда больше этого не делать (хотя даже сама в это не веришь, потому, что на следующих выходных все повторяется снова).

Вина за то, что ты ешь, — это ужасно. Она абсолютно не продуктивна. Стыд за то, что ты ешь менее здоровую пищу в течение короткого периода времени приводит к тому, что ты не чувствовать себя в согласии со своим телом и заставляешь себя есть продукты, которые, вероятно, тебе не нравится, «только потому, что это полезная еда».

Так делать не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, потому что это не избавит тебя от уже съеденного жира, а во-вторых, потому что твой желудок не будет понимать, что происходит. он может стать особенно чувствительным из-за того, что ты будешь придерживаться здоровой диеты с понедельника по пятницу, а потом, на выходных, заваливать его вредными продуктами, жирами, сахаром и спецями.

Вредные продукты

Если ты часто бываешь на праздниках, ходишь на свидания в рестораны или заказываешь доставку еды на дом по выходным, не ешь слишком много. Старайся придерживаться более сбалансированной диеты.

Не ешь то, что может заставить тебя почувствовать себя виноватой, потому что, в конце концов, пища должна приносить радость и до, и после того, как ты ее съела. Если сразу после того, как ты съешь принесенное блюдо ты почувствуешь дискомфорт и вину, то кому это нужно?

Продукты, которые ты просто не можешь прекратить есть

Если есть пища, при поедании которой ты просто не можешь остановиться, пока упаковка не будет полностью опустошена; ты ешь ее вне зависимости от времени суток и того, испытываешь голод, или нет; если для того, чтобы остановить тебя кто-то другой должен сказать «достаточно» и если тебе очень хочется есть этот продукт, особенно когда его нет у тебя дома … тогда это именно та еда, которую ты должна полностью исключить из своего рациона.

Когда мы говорим о еде, которую мы не можем перестать есть и которая вызывает привыкание, первое, что всем приходит на ум, — это чипсы, шоколад, гамбургеры и пицца.

Все эти «продукты» химически изменяют реакции в твоем мозге, и ты становишься зависимой от них. Но это относится не только к нездоровой пищи: мы можем быть зависимы и от вполне полезных продуктов.

Возможно, это клубничный джем или желе, домашнее печенье твоей бабушки или разноцветный салат, такая зависимость не вызывает тяжелых последствий. Если ты не можешь прекратить есть брюссельскую капусту, то ничего страшного, продолжай!

Продукты, которые вообще не являются едой

Вредные продукты

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы это не еда. Модифицированный кукурузный крахмал тоже. И искусственные красители и ароматизаторы. Целлюлоза (древесная масса, которые часто встречаются в тертом сыре) тоже не является пищей. Пропиленгликоль? Также нет.

Тем не менее, крупные предприятия пищевой промышленности добавляют в свои продукты эти ингредиенты (а также многие другие, которые мы здесь не перечислили).

Эти ингредиенты используются по многим причинам, среди них такие, как экономия денег компании, желание помочь другому предприятию, создать пищевую зависимость у потребителей, использование в производстве более дешевого сырья, удобное для производителя, но вредное для нашего здоровья.

Лучшее, что ты можешь сделать, это самой готовить еду из качественных и органических (или с рынка) продуктов и есть только высококачественный животный белок (мясо коров, которые паслись на пастбище и ели траву, а не антибиотики и гормоны, рыбу, выловленную в море, а не с водного завода, курицу, которая ела зерно и гуляла, а не с птицефабрики, и т.д.). внимательно читай все этикетки на продуктах, и если ты не знаешь какой-либо ингредиент, скорее всего, это не съедобно.