7 мифов о том, как наше питание влияет на артрит

Одно из самых известных народных средств для уменьшения болей при артрите - это обтирания яблочным уксусом. Однако оно не имеет никакого научного подтверждения. В свою очередь, средства на основе острого перца можно втирать кожу, он дает обезболивающий эффект.
Артрит

В этой статье мы расскажем тебе о некоторых мифах, связанных с питанием, и натуральных продуктах, которые на самом деле помогут вылечить артрит и облегчить его симптомы.

Ты уверена, что уксус, изюм и красное вино помогут тебе справиться с артритом? Правда ли, что молочные продукты и овощи из семейства пасленовых вредны при этом заболевании?

Почему возникает боль при артрите?

Боль при артрите — это следствие воспаления и жесткости суставов, в результате которой кости начинают соприкасаться друг с другом из-за постепенного исчезновения хрящевой ткани. Когда хрящ в норме, он защищает сустав, обеспечивает плавность и мягкость движений и амортизирует давление.

Артрит не только вызывает воспаление и боль, но и ограничивает нашу подвижность и может вызывать покраснение кожи.

Также читай: Как сохранить кости здоровыми в период менопаузы?

Артрит вызывает воспаление и боль

Откуда берутся мифы?

Артрит — это заболевание, которое может быть очень болезненным и которое часто заставляет своих обладателей прибегать к очень сильным лекарствам. Тот факт, что медицинские методы лечения не всегда эффективны или могут давать побочные эффекты, приводит к тому, что многие люди ищут им альтернативы.

Фонд Артрита (США) развенчивает некоторые мифы, связанные с определенными продуктами. Ни одно из исследований не доказало эффективность перечисленных ниже продуктов и диет.

Неподтвержденные мифы

  • Дюжина изюминок, пропитанных джином, принимаемые ежедневно, облегчат твое состояние при артрите.
  • Яблочный уксус успокаивает боль.
  • Употребление в пищу молочных продуктов ухудшает симптомы артрита.
  • Пасленовые (томаты, картофель, баклажан и перец) усугубляют состояние при артрите.
  • Сыроедение улучшает состояние при артрите.
  • Умеренное потребление в пищу красного вина, которое содержит ресвератрол, позволяет нам контролировать артрит.
  • Употребление в пищу цитрусовых продуктов может ухудшить состояние.

Авокадо и артрит

Полезные продукты, которые работают

Ниже перечислены продукты, которые зарекомендовали себя с положительной стороны при лечении артрита и получили научное подтверждение своей эффективности:

  • Авокадо: улучшает состояние при остеоартрите и замедляет его прогресс.
  • Жир трески, макрели или тунца: он богат жирными омега-3 кислотами, которые позволяют уменьшить воспаление в суставах.
  • Зеленый чай: богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами.
  • Куркума: отличная противовоспалительное и обезболивающее средство, которое уменьшает воспаление и снимает боль.
  • Имбирь: как и куркума, имбирь также очень эффективен против артрита.
  • Оливковое масло: это масло очень полезно для организма в целом и при артрите в частности.
  • Семена и масло льна: богаты жирными Омега-3 кислотами и глюкозамином.
  • Перец чили: как показывают различные исследования, благодаря содержанию капсаицина эта специя поможет снять боль, если правильно применять ее, например, наносить прямо на кожу в пораженных местах.
  • Акация «Кошачий коготь»: это лекарственное растение, также известное как «клешни дьявола», одно из самых эффективных средств против артрита.
  • Зеленая крапива: она отлично очищает организм и борется с симптомами этого неприятного заболевания.

Очень важно всегда консультироваться с врачом или терапевтом, прежде чем принимать натуральные средства, особенно, если ты собираешься сочетать их с лекарствами.

Мы также советуем тебе прочитать: 10 натуральных рецептов из авокадо на все случаи жизни!

Авокадо и артрит

Полезные витамины

Обязательно включай в свою диету продукты, богатые следующими витаминами, или комплексные витаминные добавки:

  • Витамин А: натуральный антиоксидант и защитник тканей.
  • Витамин С: способствует выработке коллагена и росту соединительной ткани.
  • Витамин B1 или тиамин: превращает сахар в энергию.
  • Витамин B2 или рибофлавин: обеспечивает рост новых клеток.
  • Витамин B3 или никотиновая кислота: повышает уровень энергии.
  • Витамин B6: улучшает синтез аминокислот, эритроцитов и антител.
  • Витамин D: повышает усвоение кальция, недостаток которого может приводить к слабости мышц и костей.

Ты можешь получать эти витамины из пищи или принимать специальные витаминные комплексы, в зависимости от личных потребностей. Но ни в коем случае не занимайся самолечением!