7 продуктов, которые могут быть канцерогенными

Причиной 35% злокачественных опухолей является неправильное питание. Так, употребление продуктов из рафинированной муки увеличивает риск возникновения рака молочной железы на 220%.

Хотя до сих пор невозможно с точностью определить, какие именно продукты питания способствуют возникновению и развитию рака у человека, проведенные исследования обнаружили связь между отдельными продуктами и этим опасным заболеванием.

Конечно, организм каждого из нас имеет свои индивидуальные особенности, поэтому воздействие этих продуктов на каждого из нас может быть различным. Но в любом случае, учитывая результаты исследования, можно смело утверждать о наличии этой взаимосвязи, а также об увеличении риска возникновения раковых заболеваний у человека, регулярно употребляющего такие продукты.

Учитывая тот факт, что причиной возникновения  35% злокачественных образований является питание, нам хотелось бы поговорить о том, какие же именно продукты, согласно результатам проведенных исследований, могут представлять опасность для человека.

Обработанное мясо

kishechnik

В таких мясных продуктах, как сосиски, колбасы, ветчина, всегда содержится много консервантов, искусственных красителей, сахаров и соли. Их добавляют, чтобы придать этим продуктам свежий аппетитный вид и хороший вкус. В таких добавках помимо прочих элементов содержатся и такие вещества, как нитриты и нитраты натрия, которые увеличивают риск возникновения колоректального и других типов рака.

Белая рафинированная мука

Согласно данным одного из проведенных исследований, регулярное употребление рафинированных углеводов может увеличивать риск возникновения рака молочной железы на 220%. Дело в том, что продукты с высоким гликемическим индексом быстро повышают уровень сахара в крови, что способствует росту и размножению раковых клеток и питает их.

Рафинированный сахар

rafinirovanny-sahar

Так же, как и в случае с мукой, рафинированный сахар может провоцировать рост и размножение раковых клеток в организме человека. Самыми опасными являются подсластители из фруктозы.

Фруктоза ускоряет метаболизм раковых клеток, и они начинают быстро распространяться по организму. Поэтому стоит иметь в виду, что такие продукты, как печенье, торты, соусы, соки и газированные напитки, не являются безопасными для нашего здоровья.

Генномодифицированные продукты

Одними из самых канцерогенных продуктов питания являются генномодифицированные. Употребление таких продуктов сильно повышает риск развития различных типов раковых заболеваний, хотя стопроцентных доказательств этого до сих пор нет. С такими продуктами знаком каждый из нас, генномодифицированными бывают кукуруза, помидоры, соевые бобы и рапс.

Фаст-фуд и жареная пища

fast-fud

Как фаст-фуд, так и жареное не рекомендуется включать в свой рацион. Помимо того, что такие продукты повышают риск развития рака, их употребление негативно сказывается на нашем здоровье в целом. Любители фаст-фуда часто сталкиваются с ожирением и страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Картофель по-французки, картошка фри и прочие снеки, которые мы видим на полках супермаркетов и встречаем в ресторанах, часто содержат акриламид. Это вещество образуется в продуктах  при тепловой обработке при температуре выше 120 градусов. Самые большие количества акриламида были выявлены в картошке фри, картофеле по-французски и других видах фаст-фуда.

Помимо акриламида в таких продуктах содержится большое количество трансжиров, соли и сахаров, которые также имеют прямое отношение к развитию раковых заболеваний.

Диетическая еда и напитки

Обычно такая еда и напитки преподносятся как элементы здорового и полезного питания, которые помогают следить за весом. Бесспорно, что в таких продуктах содержится меньше жиров, сахаров, углеводов, их энергетическая ценность меньше, и это помогает сбросить вес. Но с другой стороны, этикетки обманывают покупателей, заставляя их верить в то, что такие продукты являются более предпочтительными и здоровыми, так как помогают контролировать свой вес.

Но это не так: в диетических продуктах содержится такой искусственный подсластитель, как аспартам. Негативное воздействие на организм человека обширно: от врожденных дефектов у детей до раковых опухолей.

Консервированные продукты

Консервированные продукты содержат такое небезопасное для здоровья вещество, как бисфенол-а. Это вещество при попадании в организм человека нарушает его гормональный баланс. Это может спровоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, болезней кишечника, бесплодие и другие проблемы, главным образом в репродуктивной системе человека.

Также существует взаимосвязь между консервированным продуктами и раковыми заболеваниями. Наиболее опасными в этом случае являются консервированные томаты. Высокая кислотность этих овощей способствует проникновению бисфенола-а в их ткани.