8 невероятных преимуществ зеленых яблок, которые вас удивят!

Если вы хотите извлечь из потребления зеленых яблок максимальную выгоду для своего организма, важно покупать органически выращенные фрукты и есть их вместе с кожицей, так как в ней содержится огромное количество питательных веществ.
Зеленые яблоки и овсянка

Вкус зеленых яблок ни с чем не спутаешь. Они сочные, кислые, хрустящие, а еще невероятно полезные для нашего здоровья.

Да, яблоки в принципе очень полезны, какого бы сорта они ни были. Однако зеленые яблоки имеют несколько преимуществ в сравнении с остальными.

Во-первых, это антиоксиданты, а во-вторых, характерная кислинка, которая делает этот фрукт идеальным дополнением к любой очищающей диете (если вы хотите сбросить несколько килограммов).

Зеленое яблоко прекрасно сочетается с овсянкой, если речь идет, к примеру, о завтраке, его можно добавить в салат, порезав кусочками, или же съесть целиком в любое время дня, если вдруг почувствовали себя голодными.

Но если мы вас еще не убедили и что-то вас все-таки останавливает при покупке этих кислых сортов яблок, то предлагаем вашему вниманию 8 причин, почему стоит отдавать предпочтение именно им.

Уверены, что соблазн будет слишком велик и вскоре вы обязательно включите их в свой ежедневный рацион.

1. Зеленые яблоки и высокое содержание в них клетчатки

Никаких яблочных соков или варенья. Лучше всего есть зеленое яблоко, что называется, «живьем», причем обязательно вместе с кожурой.

Только так вы обеспечите своему организму достаточное количество пищевых волокон (клетчатки), что будет способствовать хорошему кишечному транзиту.

  • Клетчатка не является питательным веществом, но она необходима нашему организму для поддержания внутреннего баланса и осуществления обменных процессов.
  • Таким образом, перед нами растительный компонент, содержащий полисахариды и лигнин, также очень важные для правильного поддержания микрофлоры толстой кишки.

2. Высокое содержание минералов

Зеленые яблоки

Зеленое яблоко богато железом. Этот минерал необходим нам, например, для повышения уровня кислорода в крови, а также для того, чтобы контролировать анемию, от которой чаще всего страдают женщины.

  • Еще этот вкусный фрукт содержит достаточное количество цинка, меди, марганца и калия.
  • Если в течение дня вы вдруг почувствуете усталость, то даже не сомневайтесь: скушайте зеленое яблочко.

3. Мечтаете похудеть? Пусть зеленое яблоко станет вам верным помощником!

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, то съедайте 2 зеленых яблока в день. Если в дополнение к этому вы будете придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, то этот фрукт поможет вам:

  • Снизить уровень сахара в крови.
  • Почувствовать сытость.
  • Снизить уровень холестерина и количество жира, скопившегося в артериях.
  • Сделать жировые отложения в области живота менее устойчивыми к воздействию.

4. Зеленые яблоки помогают бороться с преждевременным старением

Кожа и Зеленые яблоки

Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой, то не сомневайтесь в пользе зеленых яблок, они действительно творят чудеса.

Антиоксиданты, входящие в их питательный состав, способствуют восстановлению клеток и омоложению кожи.

Кроме того, они оптимизируют здоровье печени. А мы уже знаем, что здоровая печень и ее «бесперебойная» работа оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие и на наш внешний вид. То есть это то внутреннее благосостояние, которое видно «снаружи».

5. Предотвращают развитие диабета

Зеленые яблоки не только помогают не допустить развитие диабета, но и очень полезны для его лечения, если заболевание все же настигло вас.

Как известно, в рационе людей, страдающих диабетом, отсутствует большинство фруктов (из-за содержания в них фруктозы).

  • Но зеленые яблоки являются исключением. Более того, они обеспечивают наш организм определенным видом пищевых волокон — пектином, который помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Сочетание зеленого яблока и корицы, например, это идеальный способ начать свой день и удовлетворить свое желание скушать «чего-то сладенького».

6. Ускоряют обмен веществ

Благодаря минералам, содержащимся в зеленых яблоках, мы можем значительно ускорить свой метаболизм. Медь, железо, калий и марганец способствуют этому процессу.

Всегда помните, что если вы будете пропускать завтрак (это случается по разным причинам), то обмен веществ будет замедляться.

А если вы, напротив, приучите себя начинать свой день с порции овсянки с зеленым яблоком и чашечки белого чая, то скоро заметите положительный результат.

7. Зеленое яблоко борется с воспалением

Зеленые яблоки

В кожице зеленого яблока содержатся ферменты, которые помогают нам защищать так называемые T-клетки. Они представляют собой тип лимфоцитов, который обладает способностью останавливать воспалительные процессы.

А еще в яблочной кожуре содержится пектин, он дает нам витамины и минералы, необходимые для борьбы с любой инфекцией.

Так что если вы страдаете от артрита или артроза, не сомневайтесь: обязательно ешьте зеленые яблоки прямо вместе с кожурой!

8. Способствует свертыванию крови

Это один из способов увеличить уровень витамина К в своем организме, и, следовательно, помочь заживлению ран. Все это могут зеленые яблоки.

Витамин К действует как кровоостанавливающее средство, в нашем теле его часто не хватает, особенно во время или после перенесенного инфекционного заболевания.

А еще если у вас есть склонность к кровоточивости десен, то зеленые яблоки также идеальный продукт для вас. Увеличьте их количество в своем рационе, сделайте свой шаг к здоровью!