9 причин не выбрасывать косточку от авокадо

Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, могут помочь нам в борьбе с преждевременным старением кожи, кроме того, этот фрукт способствует выработке коллагена, который также предотвращает появление ранних морщин.

Авокадо — необыкновенно вкусный фрукт с многочисленными полезными для здоровья свойствами. Еще его очень часто используют в косметических целях, а все благодаря высокому содержанию антиоксидантов и других питательных веществ, помогающих нам заботиться о себе (как внутренне, так и внешне).

Однако многие люди даже и не подозревают, что полезна не только мякоть авокадо, но и его косточка, которая, как правило, просто выбрасывается. А ведь в ней тоже содержится очень много питательных элементов, способных улучшить наше качество жизни и предотвратить развитие многочисленных заболеваний.

Итак, по традиции, мы с вами используем именно мякоть авокадо, а косточку выбрасываем в мусорное ведро, не догадываясь, что это настоящая кладезь клетчатки и аминокислот, необходимых нашему организму для лечения или профилактики различных заболеваний. Хотите узнать больше о полезных свойствах косточки авокадо? Тогда читайте далее.

Регулирует уровень холестерина

Авокадо действительно относится к тем продуктам, которые в состоянии регулировать уровень холестерина в крови, при этом он сокращает количество так называемого «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего».

Но вот чего многие не знают, так это то, что более 70% аминокислот содержатся именно в косточке авокадо, и выбрасывают, получается, самую питательную его часть. Потребление же этой самой косточки поможет держать под контролем уровень плохого холестерина в крови и в значительной степени снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Решает проблемы с желудком

Желудок

Косточка авокадо эффективно решает такие проблемы, как воспаление желудочно-кишечного тракта и диарея. Чтобы ощутить его действие, необходимо сделать следующее: порезать половинку косточки среднего авокадо, положить ее в чашку с кипятком, дать настояться минут 15 и выпить (пока напиток еще горячий).

Помимо этого косточка авокадо способна справиться с различными инфекциями и другими проблемами с желудком.

Предотвращает развитие опухолей

Научные исследование и опыты, проведенные на крысах, показали, что косточка авокадо действительно предотвращает развитие и рост опухолей благодаря высокому содержанию флавоноидов.

Помогает сбросить лишний вес

Косточка авокадо

Семя авокадо оказывает также и термогенный эффект, который способствует более быстрому сжиганию жиров. То есть ее употребление в пищу будет очень полезно и значительно повысит эффективность здорового питания и регулярных тренировок. Результат не заставит себя долго ждать.

Для этого нужно просто приготовить чай из предварительно потертой на терке косточки авокадо (в качестве заварки) и половины литра кипятка. Пить такой чай следует три раза в день.

Укрепляет иммунную систему

Благодаря своим противовоспалительным свойствам косточка авокадо является прекрасным союзником иммунной системы нашего организма. Она помогает поддерживать ее силу для борьбы с различными инфекциями и простудными заболеваниями. Кроме того, данное качество может оказаться очень полезным людям, страдающим от артрита и других проблем с суставами. 

Предотвращает преждевременное старение

Преждевременное старение

Семя авокадо содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают нам бороться с преждевременными признаками старения. В дополнение к этому, авокадо способствует выработке коллагена, который является незаменимым элементом для кожи и предотвращает появление ранних морщин, делая ее гладкой и ровной.

Может справиться с катарактой

Косточка авокадо может даже уменьшить проявление и замедлить развитие катаракты. Для этого нужно закапывать в глаза по 2-3 капельки сока авокадо (из спелой мякоти фрукта) дважды в день, с утра и вечером. Только сок должен быть свежим, чтобы в него не успели попасть микробы и без элементов, которые могут повредить глаз.

Придает волосам блеск

osvetlit-volosi

Из косточки авокадо также получают натуральное масло, схожее по своим качествам с маслом оливковым. Его часто используют в косметических целях и одним из его главных преимуществ является придание невероятного блеска волосам. А еще масло из косточки авокадо предотвращает появление перхоти.

Лечит щитовидную железу

По данным проведенных в Европе медицинских исследований, косточка авокадо обладает такими свойствами и питательными веществами, которые помогут эффективно решить проблемы с щитовидной железой. Особенно это средство станет полезным людям, страдающим от избыточного веса и ожирения. 

Как можно воспользоваться всеми этими полезными свойствами косточки авокадо?

Учитывая все вышеизложенное, мы надеемся, что в следующий раз, когда вы будете готовить что-то с авокадо, вы не станете выбрасывать его косточку в мусорное ведро, а найдете ей достойное применение. Ее можно использовать в качестве заварки для чая, потереть и добавить в салат или коктейль или просто съесть отдельно от всего.

Только предварительно ее нужно тщательно вымыть, высушить, потереть на терке и обжарить.