9 продуктов, которым холодильник ни к чему!

В холодильнике у некоторых продуктов изменяется текстура и они теряют свой вкус и аромат, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре.
Холодильник

Мы не можем отрицать тот факт, что холодильник — это один из наиболее популярных электроприборов в нашем жилище и незаменимый помощник, который продлевает жизнь нашим продуктам питания.

Так как мы знаем, что низкие температуры могут подавлять рост бактерий, которые ускоряют процесс порчи продуктов, мы храним практически все продукты в холодильнике в течение долгого времени — недели или даже месяца.

На самом деле далеко не всю еду следует класть в холодильник. Некоторые продукты вообще не стоит хранить при низких температурах, так как из-за влажности и холода они могут испортиться еще быстрее.

Знание того, как правильно хранить фрукты, овощи и другие продукты, может быть очень полезным для нас. В этой статье мы расскажем тебе о том, какие 9 продуктов не стоит хранить в холодильнике.

1. Картофель

Картофель не стоит класть в холодильник

При низких температурах крахмальные вещества, содержащиеся в картофеле, превращаются в сахар и изменяют свой вкус. Лучший способ хранить картофель — это завернуть его в бумагу и убрать в шкаф или другое темное и прохладное место.

Мы советуем тебе прочитать: Как приготовить идеальное картофельное пюре: 10 правил

2. Томаты

Томаты не любят холод и предпочитают комнатную температуру. В холодильнике их вкус и текстура меняется, а кроме того, процесс их созревания сильно замедляется.

Их нужно хранить в чистом сухом месте, вдали от солнечного света. Чтобы они быстрее созревали и не портились, лучше всего покупать их небольшими порциями.

3. Базилик

Как и предыдущие продукты, базилик также нужно хранить вдали от холода. В холодильнике он начинает быстро увядать и теряет большую часть своих вкусовых свойств.

Лучший способ хранения базилика — положить его в пластиковый пакет с отверстиями, чтобы через них мог поступать кислород.

4. Лук

Лук не стоит класть в холодильник

Этому овощу также не нужен холод. Лучше всего хранить его в чистом , сухом и проветриваемом месте, чтобы он мог оставаться свежим в течение долгого времени.

Лук растет в земле, поэтому температура холодильника является для него слишком агрессивной и ускоряет процесс его порчи и гниения.

Самый простой совет по хранению лука — завернуть его в бумагу и хранить в темном и проветриваемом ящике или шкафу.

5. Авокадо

Большая часть авокадо, которые продаются на рынке, довольно твердые и им требуется много времени, чтобы созреть. Проще всего завернуть их в газету и положить в теплом месте на кухне.

Их стоит убирать в холодильник только после того, как ты разрезала их или уже приготовила из них соус, но важно знать, что при низких температурах вкус авокадо немного меняется. Лучше всего съедать их сразу же.

6. Бананы

Холод тормозит процесс созревания бананов и плохо влияет на их вкус и текстуру. Когда они слишком долго хранятся в холодильнике, их кожура приобретает неприятный темный цвет.

7. Мед

Мед не нужно ставить в холодильник

Осторожно, в холодильнике он может испортиться! В этом продукте содержится довольно много натуральных консервантов, которым не нужны низкие температуры, чтобы мед сохранялся в идеальном состоянии.

Кроме того, когда мед несколько дней находится в холодильнике, он практически всегда кристаллизуется и теряет свою жидкую текстуру, которая позволяет легко добавлять его в самые разные блюда.

8. Кофе

Чтобы сохранить приятный вкус и аромат обжаренного кофе, храни его в сухом, прохладном месте вдали от низких температур.

Мы советуем тебе прочитать: Ты знала, что твой мозг просто обожает кофе? Он позволяет ему оставаться молодым!

9. Дыня

Ты могла заметить, что в магазине дыни хранятся вдали от холодильника, они практически всегда лежат в отдельных корзинках  в сухом и прохладном месте.

Это связано с тем, что низкие температуры придают им мучнистую консистенцию и их вкус становится пресным и невыразительным.

Старайся хранить дыню дома в тех же условиях, в которых она хранилась на рынке или в супермаркете.

Давай исправим ошибки вместе!

Холодильник

Теперь ты знаешь, какие продукты не стоит хранить в холодильнике. Лучше храни их в подходящем месте.

Это не только продлит им жизнь, но и поможет тебе не терять зря деньги и продукты.