Баклажан избавит от жировых отложений в области живота!

Баклажан обязательно нужно готовить: в сыром овоще содержатся токсичные вещества. Благодаря большому количеству содержащейся жидкости баклажан помогает очистить организм и препятствует появлению лишних килограммов.
Баклажан

Это один из самых питательных овощей, которые мы можем встретить на рынке. Баклажан — отличный вариант для тех, кто придерживается диеты или хочет похудеть.

Этот овощ — популярный ингредиент рецептов различных блюд, баклажаны запекают в духовке, варят, засаливают… В этой статье мы расскажем тебе о том, как баклажан поможет уменьшить жировые отложения в области живота.

Как баклажан помогает похудеть

Существует много овощей и фруктов, которые помогают нам избавиться от лишних килограммов, главным образом, в области живота. Не стоит недооценивать и эффективность баклажанов!

Характерный вкус этих темно-фиолетовых овощей знаком каждому из нас. Энергетическая ценность баклажанов совсем небольшая, а вот польза для нашего здоровья достаточно велика.

Баклажан

Необходимо помнить, что баклажаны обязательно нужно готовить, сырыми их не едят. Дело в том, что в сырых овощах содержатся токсичные вещества, которые могут вызвать неприятные ощущения в желудке.

Своим характерными цветом баклажаны обязаны антоцианам. Эти вещества полезны для нашего организма. Кроме того, баклажаны отличаются высоким содержанием антиоксидантов, минералов (в том числе и калия) и витаминов.

В 100 г. овощей содержится всего 20 калорий. При этом употребление баклажанов приносит чувство сытости, что делает их идеальным элементом диет, направленных на снижение веса.

Баклажаны отличаются высоким содержанием воды, улучшают кровообращение, снабжают наш организм клетчаткой, что способствует его очищению. Также употребление этих овощей помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Баклажан обладает мочегонными свойствами, что помогает справиться с задержкой жидкости в организме. Также стоит отметить такие свойства баклажана, как профилактика анемии и улучшение работы желчи. Рацион, богатый баклажанами, благотворно влияет на состояние кожи. Если твоя кожа пострадала от солнечных ожогов, наружное применение баклажанов облегчит боли.

Баклажан для похудения

Для того, чтобы баклажаны приносили пользу твоему здоровью, можешь их готовить по-разному. Существует множество рецептов! Запеченные в духовке, вареные, приготовленные на пару… Главное, не панировать, не жарить, не добавлять соусы.

Сок баклажана для стройного живота

Это простой и эффективный рецепт, который позволит сбросить вес и избавиться от жировых отложений в области живота. Как его приготовить?

  • Возьми один большой баклажан (или два маленьких), вымой и хорошо высуши его, после чего нарежь небольшими кубиками.
  • Положи кусочки баклажана в кастрюлю среднего размера и залей их водой. Вода должна покрывать как минимум половину порезанных овощей.
  • Поставь кастрюлю на огонь и вари баклажаны в течение пяти минут, после чего сними их с огня. Подожди, пока они остынут.

Баклажан

  • Процеди получившийся отвар при помощи сита. Рекомендуется хранить отвар в емкости из стекла. Сами овощи ты можешь использовать в качестве ингредиента одного из блюд.
  • Закрой емкость крышкой и убери ее в холодильник.
  • Выпивай по 4 стакана отвара в день. Можешь смешивать его с натуральным свежевыжатым апельсиновым соком. Первый стакан этого напитка нужно выпить перед завтраком, а последний — перед сном.
  • Этой диеты нужно придерживаться в течение как минимум двух недель, каждый раз используя для приготовления отвара новый баклажан.

Еще один рецепт баклажанового сока

Этот рецепт напоминает предыдущий, но здесь мы будем готовить баклажановый сок вместе с апельсиновым. Для приготовления сока тебе понадобится один большой баклажан или два маленьких, а также два апельсина.

Порежь баклажан на семь одинаковых кусков и приготовь свежий апельсиновый сок. Хорошо перемешай все ингредиенты в миксере. Напиток готов! Выпей его на завтрак, после чего воздержись от приема пищи до обеда.

Продолжай выпивать такой сок один раз в день в течение двух недель. Не забудь также придерживаться низкокалорийной диеты и выполнять физические упражнения три раза в неделю.

Также очень важно не допускать обезвоживания и выпивать два литра воды в день.

Больше рецептов с баклажанами

Если ты хочешь сбросить вес и не знаешь, на каких продуктах остановить свой выбор, обрати внимание на баклажаны. К тому же, если ты уже приготовила сок из баклажанов, у тебя останутся кусочки этих овощей. Жалко их выбрасывать, ведь они могут стать ингредиентом полезных и вкусных блюд.

Итак, познакомься с этими рецептами:

Рулетики из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Половина лимона
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Щепотка молотого чеснока
  • Соль и перец

Очисти морковь и яблоко и нарежь их тонкими ломтиками. Добавь соевый соус, лимонный сок, перец и соль. Пускай морковь и яблоко пропитаются добавленным соусом. В это время порежь баклажан на продольные ломтики, посоли и поперчи их.

Поджаривай баклажаны на медленном огне с добавлением небольшого количества масла до тех пор, пока ломтики не станут нежными. После этого положи их на блюдо, выложи на них начинку и сверни баклажаны в рулетики.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты (4 порции):

  • 2 баклажана
  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 мелко порезанных зубчика чеснока
  • Соль, черный перец
  • 4 листика лаврового листа
  • 1 столовая ложка тимьяна

Нарежь баклажаны на круглые ломтики одинаковой ширины и разложи их на противне. Добавь оливковое масло, соль, перец, а затем чеснок, тимьян и лавровый лист. Запекай в духовке в течение 15 минут.

Баклажановый паштет

Это блюдо арабской кухни является вкуснейшей и при этом низкокалорийной закуской. Для приготовления паштета тебе понадобятся:

  • 2 баклажана
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Лимонный сок
  • Соль, перец и тмин по вкусу

Удали с баклажанов кожуру, после чего нарежь их круглыми дольками. Теперь тебе нужно запечь их немного, чтобы ломтики приобрели золотистый оттенок. После этого порежь их кубиками и измельчи в миксере с добавлением лимонного сока, порезанного чеснока, оливкового масла и приправ.

Нужно, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Паштет готов!

Баклажаны, фаршированные шпинатом и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 стакана цельнозернового риса
  • 1 связка шпината
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Хамон и сыр (по желанию)

Разрежь баклажаны по горизонтали на две части и запекай их в течение 30 минут. В это время свари рис. Сделай в баклажанах углубления, удалив мякоть. Поджарь на сковороде с добавлением растительного масла лук, морковь и шпинат. Перемешай приготовленные овощи с мякотью баклажана и рисом.

Теперь заполни получившимся фаршем запеченные баклажаны. Сверху можешь украсить получившиеся лодочки натертым обезжиренным сыром или ломтиками хамона.