Баклажан поможет иметь плоский живот!

Баклажан отличается низким содержанием калорий, что делает этот овощ идеальным ингредиентом диет для похудания. Баклажан позволяет быстро справиться с жировыми отложениями в области живота.

Как правило, как у мужчин, так и женщин лишние килограммы обычно откладываются именно в области живота и талии. Но соблюдение подходящей диеты позволяет быстро избавиться от жировых отложений на этих участках нашего тела. Для этого необходимо придерживаться определенного питания, а также изменить некоторые привычки.

В этой статье мы говорим о том, как употребление баклажанов поможет иметь плоский живот, и познакомим тебя с рецептами легких и полезных блюд из этих овощей. Мы подробно расскажем тебе о целебных свойствах баклажанной воды и о том, как правильно приготовить баклажаны в панировке.

 

Баклажан сделает тебя стройной

Наверное, тебе было бы любопытно узнать, почему мы из всех овощей выбрали именно баклажан? Почему именно этот овощ помогает нам избавиться от лишних килограммов и иметь стройную талию?

  • Баклажан отличается высоким содержанием воды и клетчатки, поэтому им легко насытиться. То есть, для того, чтобы почувствовать себя сытой, тебе придется съесть меньшее количество еды.
  • В баклажане содержится совсем немного калорий. В результате наш организм тратит больше энергии на переваривание пищи, чем получает вместе с ней.
  • Баклажан обладает мочегонными свойствами, что позволяет справиться с задержкой жидкости в организме. Следует иметь в виду эту особенность баклажанов, если ты склонна к отекам.
  • Если ты страдаешь запорами (что также может создавать впечатление полного живота), обрати внимание на баклажаны. Высокое содержание клетчатки в этих овощах помогает победить эту проблему. Работа кишечника улучшается, а вероятность развития воспалительных процессов, которые портят внешний вид талии,  снижается.
  • Употребление баклажанов благодаря высокому содержанию различных минералов благотворно воздействует и на нервную систему человека. Это очень важно, если ты хочешь избежать беспокойства и повторяющихся приступов голода, из-за которых мы начинаем есть больше, чем это нам необходимо, а также выбираем калорийные продукты и заглатываем их в спешке, почти не пережевывая.

baklazhan

  • Баклажан облегчает работу печени и желчного пузыря, что является ключевым фактором для правильного пищеварения, в особенности, переваривания жиров. Благодаря этому наш организм лучше усваивает необходимые ему полезные вещества, что является хорошей профилактикой жировых отложений.
  • Также стоит отметить и такое важное свойство этих овощей, как очищение организма. Баклажаны способствуют выводу токсинов и шлаков. Это не только помогает нам похудеть, но и предохраняет наш организм от развития в будущем различных заболеваний, вызываемых накапливающимися токсичными веществами.

Открой для себя баклажанную воду

Наиболее эффективно использовать полезные свойства баклажанов нам позволит приготовление баклажанной воды:

  • Возьми баклажан среднего размера, хорошо вымой его и удали кожуру.
  • Затем порежь его кубиками и положи их в емкость из темного стекла. Налей 0,5 литра воды и оставь баклажаны на ночь.
  • На следующее утро добавь к овощам сок одной половинки лимона. Это позволит усилить пользу баклажанной воды и придаст ей приятный вкус. Также можно добавить в емкость немного морской воды.

Принимай баклажанную воду за полчаса до каждого приема пищи на протяжении одной недели. При желании можешь повторять лечение баклажанной водой каждый месяц или при необходимости принимать ее больше одной недели.

Баклажан в панировке light

Каждому из нас знакомы круглые ломтики баклажана, обжаренные в муке. Обычно это блюдо считается достаточно жирным и калорийным. Нам бы хотелось предложить тебе другую версию этого блюда, которая порадует тебя своим легким вкусом. Этот рецепт достаточно прост:

  • Для начала нарежь баклажан кружочками и замочи его в соленой воде на один час (как минимум). Пускай он немного пропитается водой.
  • После этого окуни кусочки баклажана в слегка подсоленное взбитое яйцо, а затем обваляй их в молотой овсянке или овсяных хлопьях. Выбор зависит от твоих вкусовых предпочтений, любишь ли ты более мелкую панировку или же тебе больше по вкусу крупная. Овес является очень питательным злаком, но при этом он также помогает сбросить вес.
  • Выложи баклажаны на противень и добавь немного оливкового масла и специй по вкусу.
  • Запекай баклажаны в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Снаружи овощи должны быть хрустящими, а внутри — нежными. Чтобы узнать, так ли это, можешь проткнуть кусочек баклажана зубочисткой.
  • Этот рецепт будет отличной идеей, если ты ждешь гостей. Если приглашенные не придерживаются диеты, можешь приготовить овощи с добавлением таких ингредиентов, как помидоры и козий сыр.

baklazhany-v-panirovke