Баклажанная вода и ее польза для здоровья

При приготовлении баклажанной воды очень важно готовить овощи целиком, не срезая с них кожуру. Ведь именно в ней содержится большинство флавоноидов, антиоксидантов, необходимых для здоровья нашего сердца.
Баклажаны

Возможно, ты будешь удивлена, но в древности баклажаны считались опасными и ядовитыми плодами. Почему? Все дело в их темном цвете. Так было до тех пор, пока в Индии люди не распробовали эти замечательные овощи. Понемногу им открывались многочисленные полезные свойства баклажанов. В наши дни эти овощи широко используются при приготовлении блюд в разных странах мира, а их польза для здоровья человека не подвергается сомнению.

Когда заходит разговор о пользе баклажанов, многим из нас приходилось слышать о том, что употребление этих овощей оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и облегчает боли при ревматизме. Баклажаны помогают при лечении солнечных ожогов. А главное — это натуральное средство доступно каждому из нас.

Разве можно удержаться? Это еще далеко не все секреты баклажанов. Сегодня нам хотелось бы поделиться с тобой тремя основными лечебными свойствами этих хорошо знакомых всем овощей.

1. Баклажанная вода помогает снизить уровень холестерина

В результате исследования, проведенного несколько лет назад Департаментом сельского хозяйства США, специалисты пришли к выводу, что баклажанная вода способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Эта гипотеза выдвигалась уже давно. Что же позволило ученым придти к подобному выводу?

  • Баклажаны являются богатыми источниками антиоксиданта под названием хлорогеновая кислота. Это вещество помогает снизить уровень «плохого» холестерина (LDL) в крови человека.
  • Баклажанная вода оказывает стимулирующее воздействие на систему кровообращения, что позволяет избежать отложения жиров на стенках артерий и повышает их тонус.
  • При приготовлении баклажанной воды очень важно готовить овощи целиком, не срезая с них кожуру. Ведь именно в ней содержится большинство флавоноидов, антиоксидантов, необходимых для здоровья нашего сердца.

2. Баклажанная вода для облегчения болей при ревматизме

Ревматизм

Если тебя часто беспокоят боли и воспаления в суставах, обязательно включи в свой рацион баклажанную воду. Вскоре ты почувствуешь заметное облегчение: покраснения и боли, которыми сопровождается ревматоидный артрит, отступят. Это обусловлено следующими особенностями баклажана:

  • Как уже было упомянуто раньше, одним из самых полезных элементов, содержащихся в баклажанах, является хлорогеновая кислота. Это соединение помогает справиться с инфекциями и победить воспалительные процессы.
  • Также не стоит забывать и о различных витаминах и минералах, которые укрепляют наши суставы, хрящи и мышцы. При регулярном употреблении баклажанной воды организм человека получает витамины А, В1, В2, С и Е, а также такие минералы, как калий, кальций, магний, железо и фосфор. Помимо этого баклажаны отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты, клетчатки и углеводов.

3. Баклажанная вода для удаления жиров

Лишний вес

Баклажанная вода широко известна как эффективное средство для удаления жиров. Почему так происходит?

  • Наверняка тебе приходилось не раз приходилось пробовать различные блюда из баклажанов, и ты обратила внимание на легкую горчинку их кожуры. Чем обусловлен характерный вкус кожуры баклажана? Именно эта часть овощей содержит полезные для нашего здоровья соединения, которые способствуют очищению организма и стимулируют работу печени. Помимо этого баклажанная вода благотворно влияет на работу желчного пузыря, что позволяет улучшить пищеварение и ускорить сжигание жира.
  • Когда мы пьем баклажанную воду, объем нашей талии уменьшается, а живот становится более плоским. Дело в том, что этот напиток обладает способностью очищать наш организм, выводить из него токсины. Это отличное мочегонное средство. Сочетание баклажанной воды с подходящей диетой и небольшим количеством физических упражнений позволит тебе быстро избавиться от лишних килограммов.

Как приготовить баклажанную воду

Для того, чтобы приготовить этот целебный напиток, тебе понадобятся 1 баклажан среднего размера и 1 литр воды. Секрет приготовления баклажанной воды достаточно простой, а ее польза для нашего здоровья неоценима. Попробуй приготовить ее прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • баклажаны (1 овощ среднего размера)
  • 1 литр воды
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  • Хорошо вымой баклажан, а затем порежь его на кусочки.
  • Возьми кастрюлю и налей в нее литр воды. Когда вода закипит, добавь в нее кусочки баклажана. Будь осторожнее и не обожгись!
  • Варить баклажан нужно как минимум 20-25 минут. Нужно, чтобы кусочки овоща стали совсем мягкими. Как только это произойдет, сними кастрюлю с огня. Отвар должен настаиваться как минимум один час.
  • Теперь тебе нужно процедить отвар. Лучше всего хранить его в емкости из темного стекла — при таком хранении целебные свойства баклажанной воды сохраняются дольше.
  • Добавь в емкость сок половинки лимона и хорошо потряси бутылку, чтобы лимонный сок перемешался с баклажанной водой.
  • Пей баклажанную воду на протяжении всего дня: начни утро с одного стакана, выпитого натощак, второй прими после обеда, третий — в промежуток между обедом и ужином, а последний — после того, как поужинаешь. Продолжай лечение семь дней подряд и повторяй его каждый месяц. Вскоре ты по достоинству оценишь полученный результат.