Диета на основе пивных дрожжей: в чем польза?

Пивные дрожжи

Ты, конечно, знаешь этот продукт и пробовала его в каком-либо виде. Если ты еще не включила пивные дрожжи в свою диету, после прочтения этой статьи ты наверняка захочешь это сделать.

Включить пивные дрожжи в свою диету — это одно из лучших решений! Почему? Читай в нашей статье!

Пивные дрожжи — суперпродукт

Знаешь ли ты, что это один из самых полезных продуктов? Посмотри на его компоненты:

  • 8 незаменимых аминокислот
  • 10 аминокислот, необходимых для формирования белка
  • 40% протеинов.
  • 14 микроэлементов, в том числе, селен, хром, цинк, медь, кальций и железо
  • 20 витаминов, в том числе, витамины группы В
  • Нуклеиновая кислота, необходимая для восстановления клеток

Кому необходимы пивные дрожжи?

Пивные дрожжи очень полезны для:

  • Беременных женщин и кормящих матерей.
  • Детей, организм которых быстро развивается (прежде всего, детей до семи лет).
  • Подростков.
  • Спортсменов (пивные дрожжи помогают мышцам восстанавливаться после нагрузок, способствуют насыщению мышечной ткани кислородом).
  • Следующих диете для похудения.
  • Вегетарианцев и веганов (для снятия дефицита протеинов).
  • Пожилых людей.
  • Людей, диета которых не сбалансирована.
  • Страдающих анемией.
  • Диабетиков. 
  • Страдающих гормональными нарушениями (дефицит прогестерона, тестостерона, гормонов щитовидной железы).
  • Онкологических больных. 
  • Людей, перенесших хирургическую операцию.
  • Людей с пищевыми нарушениями (булимия, анорексия, гипотрофия).
  • Страдающих заболеваниями печени.
  • Людей с повышенным уровнем холестерина

Как можно видеть, пивные дрожжи нужны почти всем группам людей, разного возраста и с разными проблемами.

Пивные дрожжи

Что представляют собой пивные дрожжи?

Пивные дрожжи — это фермент, который образуется в процессе изготовления одного из самых распространенных спиртных напитков, но в отличие от него пивные дрожжи не содержат алкоголя.

Они образуются при разложении ячменя. Это сухой порошкообразный грибок, который ученые называют Saccharomyces cerevisiae.

Он может изготовляться в лабораториях, но большей частью пивные дрожжи, которые есть в продаже, получают  в процессе изготовления пива. Обычно их  подвергают очистке, в результате чего они теряют горечь. Однако при этом они теряют и часть своих полезных компонентов.

Пивные дрожжи

Так что нужно покупать «живые» дрожжи, которые не прошли никакого процесса рафинирования, или «улучшения» (а фактически ухудшения).

В продаже есть два вида пивных дрожжей: горькие и лишенные горечи. Горькие содержат больше полезных веществ, поскольку они не подвергались очистке.

Пивные дрожжи помогают «сидящим» на низкокалорийной диете

При этом рекомендуется принимать от двадцати до тридцати граммов пивных дрожжей в день. Эта протеиновая пищевая добавка, которую можно купить в магазинах натуральных продуктов и в аптеках, используется многими, кто следует низкокалорийной диете.

В продаже можно встретить три разновидности пивных дрожжей: со вкусом яблока, со вкусом сыра и с натуральным вкусом. Так что, добавляя их в разные блюда, мы можем выбирать подходящий вкус пивных дрожжей.

Их можно подмешивать практически в любые продукты, этим мы повысим их пищевую ценность.

Пивные дрожжи можно употреблять с: 

  • Молоком
  • Йогуртом
  • Соками 
  • Смузи
  • Зерновыми 
  • Овощами
  • Печеньем 
  • Салатами
  • Пирогами 
  • Десертами
  • Бисквитами 
  • Настоями
  • Мясом 
  • Сэндвичами

Пивные дрожжи в ложке

Советы тем, кто хочет придерживаться диеты на основе пивных дрожжей

  • Покупай «живые», горькие пивные дрожжи, которые не подвергались химической обработке или промывке и в результате сохранили больше полезных свойств.
  • Добавляй их в натуральные напитки (из фруктов или овощей), которые ты пьешь в течение дня. Это вызывает чувство насыщения, и ты получишь больше полезных питательных веществ.
  • Покупай дрожжи в хлопьях и добавляй их в блюда, которые ты ешь (салаты, супы и все, что входит в твою диету). Немного пивных дрожжей добавят в твой рацион протеины и витамины без всякого риска для талии.
  • Начинай свое утро с приема пивных дрожжей; их лучше насыпать в стакан с теплой водой с небольшим количеством лимонного сока. Делать это нужно натощак, в течение двух недель. Не спеши завтракать сразу после этого , нужно подождать полчаса.
  • Когда ты проголодалась, не набрасывайся на все, что есть в холодильнике. Лучше добавь пивные дрожжи к сырым овощам вроде моркови или огурцов, и перекуси ими.
  • Обедая, добавляй пивные дрожжи в салат  или к мясному блюду. Тогда ты будешь меньше съедать и чувствовать себя сытой и полной энергии.
  • Рекомендуется принимать пивные дрожжи (в порошке, хлопьях или «живые») три раза в день (каждый раз приблизительно 10 граммов) в течение месяца. Тогда результаты будут заметны.
  • Не забывай читать инструкции, которые есть в упаковке. Тогда ты будешь знать точные дозировки.
  • Веди здоровый образ жизни. Помимо потребления пивных дрожжей нужно делать физические упражнения два или три раза в неделю, забыть о сидячем образе жизни, выпивать два литра воды в день и избегать таких напитков и продуктов, как кофе, жареные блюда, рафинированные мука и сахар. Таким образом ты добьешься отличных результатов за короткое время.

Пивные дрожжи в хлопьях