Домашний лимонный торт

Если ты хочешь приготовить простой и очень вкусный десерт, не медли попробовать лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам твоей семьи, а кроме того, оно полезен для здоровья. Ты же прекрасно знаешь, что лимон — это кладезь полезных свойств и необходимых для организма элементов.

Заметим, что рецепт предложенный в этой статье, подходит даже диабетикам — взамен сахара мы используем стевию, так что этот торт будет отличным десертом для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови! Так что же, ты готова насладиться одним их самых вкусных блюд? Тогда читай дальше.

Чем полезен лимонный торт

limon

  • Благодаря высокому содержанию витамина C, этот десерт укрепляет иммунную систему твоего организма, защищая тебя от болезней, в первую очередь — от заболеваний дыхательных путей: простуды, гриппа, хрипоты, тонзилита и так далее.
  • Отличный источник антиоксидантов.
  • Более того, в этом торте содержатся вещества, которые защитят тебя от различных микробов, токсинов и побочных эффектов от лекарств.
  • Лимон богат минералами, в том числе калием, магнием, кальцием, железом, фосфором и натрием.
  • В нем содержатся витамины группы B, необходимые для правильного пищеварения: они защищают нас от определенных болезней и улучшают процесс обмена веществ.
  • Лимонный торт, рецепт которого мы тебе предлагаем, подходит для диабетиков и для тех, кто сидит на диете, поскольку в нем не содержится сахара.

Рецепт лимонного торта

limonnyj-tort2

Ингредиенты:

Для теста

  • Полтора стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Пол-ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки холодной воды

Для начинки

  • Сок 5 лимонов
  • Пол-ложки порошка стевии
  • 75 грамм кукурузной муки
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 45 грамм сливочного масла
  • Полстакана холодного молока
  • 3 измельченных грецких ореха

Приготовление лимонного торта

Для начала смажь форму для выпечки сливочным маслом, чтобы торт не прилипал к ней.
Разогрей духовку до 170 градусов.
Теперь можно заняться приготовлением теста — тут все очень просто. Возьми миску и смешай в ней муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Для того, чтобы смешать муку с маслом в однородную массу, тебе понадобятся только твои же собственные пальцы!
Затем добавь в тесто стевию, три яичных желтка и воду, чтобы констистенция теста стала более тягучей. Хорошенько замеси тесто и придай ему форму шара. Затем заверни его в прозрачную пленку и оставь в холодильнике минут на 15.
По прошествии этого времени ты увидишь, что тесто стала абсолютно однородным. Настало время положить его в форму для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме, а край должен быть как минимум два сантиметра высотой, чтобы внутрь положить начинку.
Выпекай тесто минут 25.
Затем оставь его охладиться до комнатной температуры.
Теперь можно заняться лимонной начинкой! Это тоже очень просто. Сначала выжми сок пяти лимонов и добавь к нему пол-ложки стевии.
Перелей сок в кастрюлю и поставь его на огонь, чтобы согреть и вскипятить его.
Затем возьми полстакана холодного молока и добавь в него 75 грамм кукурузной муки. Перемешай их, чтобы получилась однородная смесь. Как только ты избавилась ото всех комочков, добавь эту смесь к кипящему лимонному соку. Это позволит начинке загустеть и при этом предотвратит появление неприятных комочков.
Перемешивай начинку, пока она густеет. Затем добавь яичные желтки и сливочное масло, не прекращая перемешивать.
Как только смесь готова, сними ее с огня и оставь охлаждаться до комнатной температуры.
Затем наполни этой вкуснейшей начинкой выпеченное тесто и поставь в духовку еще минут на 15.
Теперь настало время сделать безе. Для этого взбей яичные желтки и укрась ими торт на свой вкус. Наконец, укрась торт грецкими орехами — они придадут очень приятный привкус.
Поставь торт в духовку в режиме грилля на несколько минут. Подавай торт на большой тарелке — он воистину великолепен!