Джексон Буэлл, малыш, родившийся без части мозга бросает вызов науке!

Врачи предупреждали родителей Джексона, что ребенок родится с серьезными отклонениями в развитии, но они не стали делать аборт и теперь малышу исполнилось уже 13 месяцев.
Ребенок

Джексон Эммет Буэлл, ребенок, родившийся с тяжелыми пороками развития мозга, уже пережил все медицинские прогнозы. Ему уже больше года, и это настоящий вызов науке, так как врачи предрекали ему очень короткую жизнь: всего несколько дней, максимум, недель.

После многочисленных исследований и ошибочных диагнозов специалисты, которые занимаются малышом, смогли определить, что он страдает от порока развития под названием микрогидроцефалия (или микрогидроанэнцефалия), что, безусловно, препятствует правильному развитию мозга.

Это серьезное заболевание отразилось на формировании мозжечка, что в дальнейшем должно привести к таким последствиям, как нарушение координации движений. Кроме того, мозговой ствол у малыша тоньше, чем обычный, а это тоже оказывает негативное влияние на развитие моторики.

Случай очень неоднозначный, но история Джексона уже облетела весь мир, и его называют не иначе как «ребенок-чудо». Врачи все еще настроены скептически и не питают особых надежд относительно продолжительности его жизни, но прошел уже целый год, и родители считают, что чудо может продлиться. 

История…

Малыш

Бриттани и Брэндон Буэллы, родители маленького Джексона, были безмерно счастливы, узнав о беременности. Но к сожалению, на 17-ой неделе врачи предупредили, что у плода имеются очень серьезные пороки развития мозга, которые сведут к минимуму шансы на полноценную жизнь, да и на ее продолжительность в принципе.

С учетом таких новостей врачи рекомендовали Бриттани прервать беременность, а если оставить, то принять тот факт, что вышеупомянутые риски очень высоки. 

Отец мальчика Брэндон задал врачам два вопроса: не будет ли малыш страдать и ничто ли не угрожает жизни его жены. И, получив ответ «нет», принял решение отказаться от аборта и сохранить беременность Бриттани.

Оба супруга — набожные христиане? и Брэндон уверяет, что если бы ответ врачей относительно рисков был иным, то и его решение могло бы измениться. А так они не приемлют абортов.

Джексон

Плохие прогнозы о своем малыше узнали не только его будущие родители, очень скоро новость облетела буквально весь мир, и на них посыпались многочисленные упреки: люди критиковали пару за их «эгоистичность», что они решили позволить ребенку родиться и обречь его на жизнь, полную ограничений. 

В связи с этим г-н Буэлл сделал следующее заявление для издания Daily Mail:

«Кто мы такие, чтобы это решать? Если нам была дана возможность иметь сына, то мы должны поговорить с ним! С каких пор выбирать жизнь, а не смерть, стало эгоистичным действием или поводом для осуждения?«.

И хотя большинство так и остались несогласными с его позицией, люди были тронуты этой историей, ведь она действительно стала настоящим чудом, которое наука пока не может никак объяснить.

Неизлечимая болезнь

Мозг

Первые три недели с момента своего рождения Джексон был подключен к различным аппаратам в отделении интенсивной терапии, врачи пытались оценить его состояние.

Тогда эксперты определили, что малыш не сможет ни ходить, ни слышать, ни видеть, ни даже как-то сообщить, что он голоден. И в действительности все так и было. Ребенка кормили через трубочку, а его ограничения увеличивались с каждым прожитым днем. 

Теперь, когда ему исполнилось 19 месяцев, ребенок считается «долгожителем» и продолжает отчаянно бороться за свою жизнь, преодолевая все проблемы со здоровьем.

Родители Джексона получают большую поддержку от окружающих в социальных сетях, у них более 200 000 подписчиков на Facebook и сайт GoFundMe, где уже удалось собрать около 100 000 долларов пожертвований на покрытие огромных расходов на медицинские процедуры. 

На сегодняшний день болезнь Джексона неизлечима и несмотря на то, что он прожил уже больше года, шансы на долгую жизнь остаются очень низкими. Родители малыша понимают, что им понадобится куда большее чудо, чтобы суметь сохранить своему сыну данную ему жизнь, так как заболевание действительно более чем серьезное. 

В настоящее время семья Буэллов старается обеспечить своему ребенку лучший уход, они ловят каждое мгновение и наслаждаются каждым моментом, проведенным со своим сыном.

Следующее сообщение является частью текста, размещенного на вышеупомянутых веб-страничках:

«Наш удивительный и сильный ребенок родился 27 августа 2014 года, ему поставлен диагноз микрогидроцефалия, серьезный порок развития головного мозга, не поддающийся лечению. Джексон уже продемонстрировал свою «особость», силу и ум, для него это настоящие подвиги, ведь врачи сомневались, что он будет на все это способен. Он поставил чудесный рекорд и отпраздновал свой первый день рождения!«.