Кокосовое масло: полезный и натуральный заменитель сахара

Кокосовое масло восполняет запас энергии в организме и не повышает уровень глюкозы в крови, в отличие от сахара.
Кокосовое масло

Кокосовое масло поможет тебе сделать вкус чая или кофе более приятным, с легкостью заменит сахар и его заменители. Тебе следует знать, что добавляя в кофе обычный белый сахар, ты лишаешь себя огромного количества его полезных свойств, поэтому твой прилив энергии пройдет уже через полчаса. Ты удивлена? 

Если же ты добавишь к кофе чайную ложку кокосового масла, твое утро станет более приятным, ты позаботишься о своем здоровье. Это масло выжимают из мякоти кокоса, поэтому оно обладает всеми полезными свойствами этого ореха. В этой статье мы расскажем тебе о том, как правильно заменить сахар на более полезный и натуральный продукт.

Старайся есть как можно меньше сахара!

Сахар

Мы знаем, что очень сложно полностью отказаться от сахара, ведь мы добавляем его и в напитки, и в десерты, и в выпечку. Как помочь себе? Нужно регулярно напоминать себе о том, почему сахар вреден для организма:

  •  Его гликомический индекс очень высок, поэтому он быстро трансформируется в жир, который откладывается не только на нашем животе и бедрах, но и на стенках наших вен и артерий. 
  • Если мы будем постоянно есть сахар, наступит момент, когда уровень глюкозы в крови будет таким высоким, что мы начнем страдать от плохого холестерина или проблем с сердцем. Стоит ли это того? Мы уверены, что нет.
  • Сахар — это «сладкий яд», который ослабляет нашу иммунную систему, провоцирует развитие диабета, повышает давление и даже провоцирует развитие некоторых типов рака. Лучше не подвергать свой организм такому риску.

Если мы решили отказаться от сахара, можно попробовать подсластить свой организм другим способом. Например, кокосовым маслом.

Кокосовое масло, лучший подсластитель на каждый день

Кокосовое масло

Кокосовое масло легко найти в специализированных магазинах и лавках органической еды. Оно стоит дороже, чем обычный сахар, но зато оно намного полезнее.

Хочешь знать, какими полезными свойствами обладает кокосовое масло? Посмотрим:

1. Кокосовое масло очень вкусное и совсем не содержит сахаров

В кокосовом масле нет никаких сахаров, включая фруктозу. Тем не менее, оно очень приятно на вкус — ты точно останешься довольна. Оно идеально подходит для приготовления десертов и любых других блюд и практически совсем не содержит углеводов. Разве не чудо!

2. Кокосовое масло содержит полезные жирные кислоты

Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, антиоксидантами, полезно для сердца. Оно эффективно борется с бактериями и грибками и позволяет сохранить пищу свежей в течение долгого времени, не позволяя ей окисляться.

3. Кокосовое масло восполнит наш запас энергии

Кокосовое масло позволяет надолго запастись энергией, в отличие от белого сахара, энергии от которого хватает только на полчаса.

Кокосовое масло не повышает наш уровень глюкозы в крови, оно сразу же преобразуется в энергию, вот почему очень полезно заменять белый сахар кокосовым маслом.

4. Кокосовое масло — это универсальный продукт

Наверняка с тобой это случалось: для приготовления многих десертов нам нужен жидкий сахар, поэтому его нужно нагревать, из-за чего он окисляется и высвобождаются свободные радикалы. Это опасно.

Это не касается кокосового масла. Обычно оно продается в банке, в ней оно застывает, но при температуре 21-24 градуса Цельсия снова становится жидким, поэтому его легко смешивать с другими продуктами. Это очень удобно, ведь его не нужно подогревать на плите, достаточно просто подержать банку под горячей водой.

5. Кокосовое масло содержит очень много витаминов и минералов

Кокосовое масло рекомендуется при гипотиреозе. Оно богато витамином B, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и множеством других полезных веществ. Чаше всего его используют при похудении и для ускорения обмена веществ. Просто чудо, ты не находишь?

Кокосовое масло

Это чудесное средство, которое полезно включать в свой рацион каждый день, добавлять к кофе и чаю, в десерты и салаты. Устоять просто невозможно!