Эти семена помогут восполнить запас кальция!

Знаешь ли ты, что в семенах больше кальция, чем в молочных продуктах, и он лучше усваивается? Семена кунжута богаты кальцием и железом, а также витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Семена

Мы привычно считаем, что молочные продукты — единственный источник кальция, но как это соотносится с реальностью? Как утверждают специалисты по питанию, в молочных продуктах мало магния, поэтому кальций из них плохо усваивается костной тканью.

Нельзя также упускать из виду еще один важный аспект. Многие люди страдают непереносимостью лактозы. Что делать в таком случае?  Тем более, женщинам, которым необходимо постоянно пополнять запасы кальция в организме?

Молочным продуктам есть альтернатива. Это семена!

1. Семена желтушника

Семена

Семена желтушника можно купить в магазинах натуральных продуктов. Из видов семян, которые мы перечислим, в них больше всего кальция. Они подходят всем, и у них нет никаких побочных эффектов.

  • Семена желтушника богаты витаминами, танинами и антиоксидантами.
  • Эти семена нужно варить в кипящей воде в течение десяти минут. Они приятны на вкус, из них можно делать настои или добавлять их в разные блюда. Обычно их едят с горчицей.
  • Они также помогают при инфекционных заболеваниях носоглотки и даже при потере голоса.

2. Семена кунжута

Семена

Эти семена занимают второе место по содержанию кальция. Их нужно есть сырыми.

  • Кроме кальция в семенах кунжута много железа. Пусть тебя не смущает то, что они такие маленькие, это настоящий натуральный источник витаминов и микроэлементов. Их можно есть каждый день.
  • В них также много протеинов, полиненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ.
  • Семена кунжута можно использовать как отличную приправу к салатам и другим блюдам. Но они должны быть в натуральном виде, поджаривать их не нужно.

3. Семена чиа

Семена чиа

Мы не раз рассказывали о полезных свойствах семян чиа. Напомним о них еще раз:

  • Семена чиа — это природная сокровищница витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и других питательных веществ.
  • Об этих семенах не без основания говорят как о суперпитании, поскольку они дают нам энергию, протеины и жирные кислоты растительного происхождения; их хорошо есть каждый день. И они не прибавляют нам лишние килограммы!
  • Можно употреблять семена чиа в коктейлях, смузи и других напитках. Это отличный натуральный источник кальция на каждый день.

4. Льняное семя

Семена льна

У тебя есть дома льняное семя? Если нет, поищи его в магазинах натуральных продуктов. Это хороший источник кальция. Льняное семя сделает крепче твои кости, а кроме того оно не дает телу набирать лишний вес.

  • Оно очень богато клетчаткой и витаминами.
  • Оно действует как противовоспалительное средство и предотвращает накопление в тканях лишней жидкости.
  • Льняное семя идет на пользу коже, волосам и ногтям.
  • Оно улучшает пищеварение. Его стоит употреблять каждый день.
  • Можешь добавлять льняное семя в йогурты, смузи и даже в салаты. Если ты любишь десерты и сладости, добавляй его в пирожные, торты и так далее. Тебе понравится.

5. Семена лотоса

Семена лотоса

Ты слышала о семенах лотоса? Они чудесны! Вкусные, сочные и богатые кальцием.

  • Они предотвращают преждевременное старение организма.
  • В них много белка, магния, калия и фосфора.
  • Они снижают уровень плохого холестерина. В них также много железа и цинка.
  • В восточной медицине семена лотоса считаются целебным средством, особенно они помогают при проблемах с костями и сердцем.
  • Их нужно варить 20 минут. А есть их можно как миндальные орешки; они очень полезны, хотя имеют горьковатый вкус.

6. Семена подсолнуха

Семена подсолнуха

Как много семечек можно съедать в день? Одну или две ложки, то есть, от двадцати до сорока граммов. Имей в виду, что для того, чтобы организм усваивал кальций, содержащийся в них, семечки должны быть сырые и сухие. И несоленые; соль, как ты уже знаешь, идет во вред организму.

Знаешь, сколько полезных свойств у семечек? Записывай:

  • В них много полезных жирных кислот.
  • Семечки подсолнуха богаты такими микроэлементами, как фосфор, калий, магний , кальций…
  • Они улучшают кровообращение.
  • Благодаря тому, что они богаты калием и магнием, они очень помогают организму восстанавливаться при утомлении и истощении.
  • В семечках также очень много фосфора и магния; эти микроэлементы спсособствуют нормальной работе мозга.
  • Они очень богаты фолиевой кислотой.
  • Семена подсолнуха укрепляют иммунную систему.
  • Знаешь, что они также дают организму необходимую дозу витамина  B1? Благодаря им мы можем предотвращать наступление усталости и успокаивать нервы. И они очень вкусные!