Идеальная кухня: 7 ошибок, которые мешают тебе этого добиться

Конечно, эти ошибки не смертельны, но если мы будем делать все правильно, мы сможем справляться с домашними делами намного проще и быстрее.
Кухня

Идеальная кухня — вполне достижимая цель, если знать несколько простых секретов.  Как ты думаешь, все ли ты делаешь верно, когда организуешь работу и пространство на кухне?

Далеко не всегда то, к чем мы привыкли, оказывается правильным. Давай проверим, какие ошибки мы все очень часто совершаем:

Неправильно хранить зелень

Кухня и горшки с зеленью

Мы все наслаждаемся хорошо приправленными блюдами и часто добавляем в них кинзу, базилик, мяту и петрушку.

Чаще всего, покупая зелень, мы оставляем ее в пластиковых контейнерах или пакетах. Это позволяет перевозить растения, не повреждая их. 

Когда ты приносишь зелень домой с рынка или из супермаркета, лучше достать ее из пакета и переложить в прохладное место. Если это возможно, лучше поставить зелень в сосуд с водой.Тогда она не засохнет или не завянет раньше времени.

Не подвергай травы экстремально низким или высоким температурам — не клади их в морозилку и не оставляй возле плиты.

Это одна из тех ошибок, которые мы все совершаем на кухне. Получается, что мы тратим очень много денег на зелень, которую потом практически не используем.

Лучший способ сохранить травы свежими — купить маленький горшок и посеять в него семена. Для этого будет достаточно небольшого пространства в саду, на балконе или на подоконнике.

Не забудь прочитать: Розмарин, петрушка и мята: как вырастить их дома?

Держать консервы в холодильнике открытыми

Открытые консервированные продукты и кухня

Консервированные продукты обладают множеством полезных свойств. Они долго хранятся и позволяют добавлять в блюда несезонные продукты. Однако имей в виду, что если ты уже открыла банку, тебе лучше достать из нее все содержимое.

Как правило, консервные банки делаются из алюминия или стали. Они устойчивы к окислению при условии, что внутрь не поступает воздух. Когда мы открываем банку, в ней сразу же начинается процесс окисления и уже через несколько часов частицы алюминия или стали могут смешаться с пищей.

Если ты не собираешься использовать все содержимое консервов сразу, не забудь переложить продукты в другую емкость и убрать ее в холодильник или морозилку. Отдавай предпочтение посуде из пластика или стекла.

Это одна из тех ошибок, которые мы совершаем, потому что думаем, что логично сохранять еду в том же контейнере, в котором она продавалась.

Неправильно чистить бананы

Разумеется, это не опасно для жизни, это просто привычка.  Большая часть из нас чистит бананы сверху вниз, хотя правильнее начинать чистить их снизу.

Это намного проще.

Неровно отрезать фольгу

Фольга и кухня

Ты всегда разматываешь фольгу и пытаешься оторвать кусок, в результате чего край всегда остается кривым и поврежденным? Может быть, ты замечала, что на каждой картонной упаковке есть острый край, как правило, в виде зигзага?

Это одна из тех ошибок, которые мы все совершаем на кухне.

Лучше всего отрезать нужное количество фольги и вытянуть оставшуюся фольгу так, чтобы она выглядывала из переднего края коробки.

Тогда тебе нужно будет просто потянуть за край и ты сможешь быстро отрезать нужное тебе ровное количество фольги.

Чистить картошку

Наверняка с тобой это тоже происходило. Когда ты пытаешься почистить картошку, ты всегда срезаешь слишком много мякоти вместе с кожурой. Мы все совершаем эту ошибку, но у нее есть простое решение.

В следующий раз, когда ты решишь почистить картошку, сделай следующее:

  • Помой картошку как обычно.
  • С помощью ножа сделай на каждого клубня неглубокий надрез по кругу.
  • Отвари картофель. 
  • Когда он сварится, сними его с огня и сразу же помести под холодную проточную воду или в емкость с ледяной водой.
  • Кожура легко отойдет.

Это достаточно просто сделать, потому что кожица очищается без лишних усилий. К тому же это позволяет экономить время и сохранить больше картофельной мякоти.

Хочешь узнать больше? Читай: Целебный рецепт: картофельная вода поможет укрепить волосы

Мыть микроволновку с большим трудом

Микроволновка и кухня

Наверняка ты думаешь, что даже поход к стоматологу может быть более приятным, чем попытки отмыть микроволновку.

Ты можешь облегчить себе задачу, поместив в микроволновую печь мокрую губку. После этого включи печь на минуту и осторожно достань губку.

Вода превратится в пар, а остатки жира и грязи размягчатся. Теперь ты можешь протереть ее как обычно. Вот увидишь, вся грязь удалится в мгновение ока.

Подавать еду в холодных тарелках

Ты стараешься сделать еду вкусной и достаточно горячей, но когда ты подаешь ее в холодной посуде, она очень быстро остывает.

Наверняка ты не понимаешь, почему так происходит, и почему в ресторанах это не так. Последняя ошибка, которую мы все совершаем, связана с температурой посуды, в которой ты подаешь готовые блюда.

В хороших ресторанах горячая еда подается на предварительно подогретых тарелках, а холодные блюда — на предварительно охлажденных.

Тарелки ставят в микроволновку на несколько секунд и подогревают до нужной температуры.

Как видишь, если ты привыкла что-то делать определенным образом, это совсем необязательно правильно.