Кабачок: идеальный продукт для похудения

Кабачок является прекрасным продуктом, который стоит включить в рацион благодаря высокому содержанию протеинов и клетчатки. Преимущество этого овоща еще и в том, что с его помощью можно сбросить лишний вес естественным путем.
Кабачок для похудения

Если тебе знаком кабачок и ты часто используешь его для приготовления овощных блюд, наша статья для тебя! А если нет, это отличный повод узнать больше о полезных свойствах такого прекрасного продукта, как кабачок, и включить его в свой рацион.

Кабачок способствует укреплению здоровья и прекрасному самочувствию и, кроме того, поможет справиться с проблемой лишнего веса. Сочетай его с другими полезными продуктами, и очень скоро увидишь результат. Мы подскажем, как это сделать!

1. Кабачок: преимущества для нашего здоровья

Кабачок является вкусным и очень питательным продуктом, поэтому он отлично подходит для диеты, направленной на снижение веса. Но прежде, чем перейти к этому вопросу, обратим внимание на его полезные свойства.

Итак, тебе стоит включить его в свой план питания и в рацион твоей семьи, поскольку кабачок:

  • богат полезными веществами и низкокалориен
  • является натуральным источником кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата
  • содержит большое количество клетчатки и поможет избежать такой неприятной проблемы, как запор
  • включает в своем составе достаточное количество калия, что избавит от задержки жидкости и поспособствует выведению токсинов из организма
  • отлично подходит для укрепления нервной системы, так как содержит фосфор, поэтому улучшит функционирование головного мозга
  • богат магнием — минералом, необходимым для здоровья женщины
  • является источником витамина В9, поэтому полезен для детей
  • также содержит витамин А, витамин С, витамин Е и необходимые минералы: калий, цинк, селен и магний
  • входит в группу натуральных диуретиков и предотвращает болезни и нарушение работы почек.

2. Как кабачок поможет похудеть

Похудеть

В первую очередь стоит прояснить, что кабачок не поможет волшебным образом убрать все лишние килограммы и добиться идеальной фигуры за короткий срок. Для этого, необходимо в целом пересмотреть свой рацион, не забывать о достаточном употреблении воды и физических нагрузках.

Но кабачок станет прекрасным ингредиентом для диетических блюд благодаря содержанию протеинов и клетчатки. Его преимущества очевидны, и если ты хочешь снизить вес, стоит учесть некоторые его свойства.

Я хочу сбросить вес. Чем мне поможет кабачок?

  • Поскольку в 100 граммах кабачка содержится всего 17 калорий, он позволяет не ограничивать порции и приносит чувство насыщения без вреда для фигуры.
  • Другой интересный факт относительно кабачка заключается в том, что он ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира. Другими словами, кабачок увеличивает количество энергии в организме, и мы начинаем сжигать калории естественным путем. Все это происходит благодаря содержанию витамина А, который влияет на окисление липидов.
  • Кроме того, кабачок содержит достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимые волокна способствуют детоксикации и снижают уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка, в свою очередь, улучшает работу кишечника, стимулирует его очищение, выведение токсинов и жиров. Что очень пригодится в нашем случае.
  • Кабачок является натуральным источником йода, что активирует обмен веществ и позволяет метаболизму работать в нужном режиме. Ведь ты понимаешь, насколько важен хороший обмен веществ в процессе похудения. Если метаболизм замедлен, организм прекращает использовать калории для производства энергии и запасает их в виде жировых отложений.

3. Простой диетический рецепт: интегральный рис, кабачок и лук-порей

Кабачок

Тебе точно понравится это прекрасный и легкий рецепт вкусного блюда на основе натуральных ингредиентов. Записывай!

Что потребуется?

  • 300 г интегрального риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 кабачок
  • 1 литр овощного бульона
  • половина небольшого стакана белого вина
  • немного перца
  • немного оливкового масла
  • кедровые орешки
  • изюм.

Как приготовить?

  1. Для начала вымой овощи, почисти кабачок и нарежь кубиками. Нарежь лук-порей и репчатый лук небольшими кусочками. Почисти чеснок и мелко порежь.
  2. Теперь возьми сотейник и добавь небольшое количество оливкового масла. Сперва обжарь лук и лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавь кабачок и чеснок и перемешай. Слегка приправь овощи перцем и небольшой горсткой кедровых орешек. Теперь несколько ягод изюма и перемешай.
  3. Туши овощи в течение 5 минут, а затем добавь половину небольшого стакана белого вина — это улучшит вкус блюда. Как только алкоголь выпарится, влей к овощам бульон и перемешай. Оставь готовиться на несколько минут. Поскольку мы используем интегральный рис, ему потребуется чуть больше времени на приготовление, чем обычно.
  4. Попробуй блюдо на вкус, если хочешь, добавь немного морской соли и перца. Теперь пришло время добавить рис, 300 граммов будет достаточно. Накрой сотейник крышкой, но не забывай время от времени перемешивать блюдо.
  5. Как только рис впитает в себя весь бульон, попробуй его, возможно, блюдо уже готово.
  6. При сервировке не забывай, что это блюдо достаточно сытное, поэтому стоит выложить на тарелку небольшую порцию. Укрась рис с овощами ломтиком лимона и несколькими кедровыми орешками. Так ты добавишь приятные нотки во вкус блюда и повысишь его пользу за счет витаминов.

Это рецепт блюда, богатого клетчаткой, сытного и вкусного. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Ты можешь дополнить трапезу салатом из шпината и свежего ананаса. Уверены, тебе очень понравится!