Кабачок: идеальный продукт для похудения
Если вам знаком кабачок, и вы часто используете его для приготовления овощных блюд, наша статья для вас! А если нет, это отличный повод узнать больше о полезных свойствах такого прекрасного продукта как кабачок и включить его в свой рацион.
Кабачок способствует укреплению здоровья и прекрасному самочувствию. Кроме того, он поможет справиться с проблемой лишнего веса. Сочетайте его с другими полезными продуктами, и очень скоро вы увидите результат. Мы подскажем, как это сделать!
1. Кабачок: преимущества для нашего здоровья
Кабачок является вкусным и очень питательным продуктом. Поэтому он отлично подходит для диеты, направленной на снижение веса. Но прежде чем перейти к этому вопросу, обратим внимание на его полезные свойства.
Итак, вам стоит включить его в свой план питания и в рацион своей семьи, поскольку кабачок:
- во-первых, богат полезными веществами и низкокалориен
- во-вторых, является натуральным источником кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата
- в-третьих, одержит большое количество клетчатки и поможет избежать такой неприятной проблемы как запор
- включает в своем составе достаточное количество калия, что избавит от задержки жидкости и поспособствует выведению токсинов из организма
- отлично подходит для укрепления нервной системы, так как содержит фосфор, поэтому улучшит функционирование головного мозга
- богат магнием – минералом, необходимым для здоровья женщины
- является источником витамина В9, поэтому полезен для детей
- также содержит витамин А, витамин С, витамин Е и необходимые минералы: калий, цинк, селен и магний
- входит в группу натуральных диуретиков и предотвращает болезни и нарушение работы почек.
Это интересно: Протеины: 3 простых рецепта с белком без курицы
2. Как кабачок поможет похудеть
В первую очередь стоит прояснить, что кабачок не поможет волшебным образом убрать все лишние килограммы и подарить вам идеальную фигуру за короткий срок. Для этого необходимо в целом пересмотреть свой рацион, не забывать о достаточном употреблении воды и физических нагрузках.
Но кабачок станет прекрасным ингредиентом для диетических блюд благодаря содержанию протеинов и клетчатки. Его преимущества очевидны. И если вы хотите снизить вес, стоит учесть некоторые его свойства.
Я хочу сбросить вес. Чем мне поможет кабачок?
- Поскольку в 100 граммах кабачка содержится всего 17 калорий, он позволяет не ограничивать порции и приносит чувство насыщения без вреда для фигуры.
- Другой интересный факт относительно кабачка: он ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира. Другими словами, кабачок увеличивает количество энергии в организме, и мы начинаем сжигать калории естественным путем. Все это происходит благодаря содержанию витамина А, который влияет на окисление липидов.
- Кроме того, кабачок содержит достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимые волокна способствуют детоксикации и снижают уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка, в свою очередь, улучшает работу кишечника, стимулирует его очищение, выведение токсинов и жиров. Что очень пригодится в нашем случае.
- Кабачок является натуральным источником йода. Поэтому он активирует обмен веществ и позволяет метаболизму работать в нужном режиме. Ведь вы понимаете, насколько важен хороший обмен веществ в процессе похудения. Если метаболизм замедлен, организм прекращает использовать калории для производства энергии и запасает их в виде жировых отложений.
3. Простой диетический рецепт: интегральный рис, кабачок и лук-порей
Вам точно понравится это прекрасный и легкий рецепт вкусного блюда на основе натуральных ингредиентов. Итак, записывайте!
Что потребуется?
- 300 г интегрального риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- кабачок (1 шт)
- 1 литр овощного бульона
- половина небольшого стакана белого вина
- немного перца
- немного оливкового масла
- кедровые орешки
- изюм
Как приготовить?
- Для начала вымойте овощи, почистите кабачок и нарежьте кубиками. Нарежьте лук-порей и репчатый лук небольшими кусочками. Почистите чеснок и мелко порежьте.
- Теперь возьмите сотейник и добавьте небольшое количество оливкового масла. Сперва обжарьте лук и лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавьте кабачок и чеснок и перемешайте. Слегка приправьте овощи перцем и небольшой горсткой кедровых орешков. Теперь добавьте несколько ягод изюма и перемешайте.
- Тушите овощи в течение 5 минут, а затем добавьте половину небольшого стакана белого вина – это улучшит вкус блюда. Как только алкоголь испарится, влейте к овощам бульон и перемешайте. Оставьте готовиться на несколько минут. Поскольку мы используем интегральный рис, ему потребуется чуть больше времени на приготовление, чем обычному.
- Итак, попробуйте блюдо на вкус. Если хотите, добавьте немного морской соли и перца. Теперь пришло время добавить рис, 300 граммов будет достаточно. Накройте сотейник крышкой, но не забывайте время от времени перемешивать блюдо.
- Как только рис впитает в себя весь бульон, попробуйте его. Возможно, блюдо уже готово.
- При сервировке не забывайте, что это блюдо достаточно сытное. Поэтому стоит выложить на тарелку небольшую порцию. Украсьте рис с овощами ломтиком лимона и несколькими кедровыми орешками. Так вы добавите приятные нотки во вкус блюда и повысите его пользу за счет витаминов.
Это рецепт блюда, богатого клетчаткой, сытного и вкусного. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете дополнить трапезу салатом из шпината и свежего ананаса. Уверены, вам очень понравится!
Это может вас заинтересовать ...