Кабачок: отличный источник клетчатки, который поможет похудеть

Полезные свойства кабачка только усиливаются при термической обработке. Он содержит много клетчатки, быстро насыщает, полезен для пищеварения и содержит много витаминов и минералов.
Кабачок

Кабачок очень похож на тыкву по своим свойствам: он обладает свежим, слегка сладковатым вкусом, богат клетчаткой и почти не содержит калорий, поэтому отлично подходит для похудения.

Если ты думаешь, что кабачки пресные или безвкусные, ты просто не умеешь их готовить. Обязательно включай кабачки в свой рацион, это важный источник фитонутриентов, витаминов и минералов.

В этой статье мы расскажем тебе, на что способны кабачки и почему их нужно обязательно включать в свой рацион. Мы уверены, что ты удивишься!

Кабачки, основа любой диеты для снижения веса

Обычно для похудения выбирают баклажаны или огурцы. Тем не менее, если ты любишь готовить, ты можешь использовать в качестве альтернативы кабачки.

Их очень легко готовить, они обладают мягким вкусом и надолго насыщают. Это не только отличный продукт для похудения, но и отличный источник питательных веществ для детей.

Обрати внимание на многочисленные полезные свойства кабачка. 

1. Кабачок богат витамином С

Как ты уже наверняка знаешь, наш организм не способен синтезировать витамин С, он может получать его только с пищей.

  • Кабачок — это отличный источник витамина С, который способен растворять липиды и защищать наши клетки от воздействия свободных радикалов.
  • Не забывай, что витамин С отвечает за метаболизм холестерина в крови, что позволяет избежать резкого повышения холестерина. 

Кроме того, витамин С поддерживает наши мышцы сильными и здоровыми, что позволяет нам избежать преждевременного старения.

Также читай: Как очистить организм: 9 полезных напитков

2. Важные фитонутриенты

В мякоти кабачка содержатся два самых важных в природе фитонутриента: лютеин и зеаксантин. Это натуральные источники витамина А, которые обладают множеством полезных свойств:

  • Лютеин и зеаксантин помогают улучшить наше зрение.
  • Заботятся о нашей коже и защищают нас от повышенной чувствительности.
  • Витамин А, содержащийся в этих фитонутриентах, и витамин С способствуют более быстрому заживлению ран.

3. Натуральный источник марганца

Знаешь ли ты, чем полезен марганец? Он облегчают работу различных типов белка, ответственных за здоровое развитие костной ткани.

  • Он очень важен для питания детей и помогает им расти сильными и выносливыми.
  • Помогает нам бороться с декальцификацией костей.
  • Марганец также помогает нашему телу вырабатывать коллаген, который способствует разглаживанию морщин и более быстрому заживлению ран.

Узнай: Как помочь организму усваивать кальций и остановить его вымывание?

4. Витамины для всей семьи

Лучше всего готовить кабачок на пару.

Чтобы извлечь из кабачков максимум полезных свойств, лучше всего готовить их на пару. Не ешь их в сыром виде — так они менее вкусны и полезны.

Это тот редкий случай, когда овощи лучше есть приготовленными, в отличие, например, от чеснока, который лучше есть в сыром виде.

В 100 г кабачка содержится: 

  • 7 мг витамина C
  • 35 г витамина B3 и провитамина A
  • 1,5 г клетчатки
  • 21,51 мг кальция
  • 0,67 мг железа
  • 2,03 мг йода
  • 12,87 мг магния
  • 20,5 мг марганца

Хочешь узнать больше? Читайте: Кабачок: идеальный продукт для похудения

Полезный рецепт: кабачки с петрушкой и чесноком

Кабачок очень вкусен в сочетании с петрушкой и чесноком

Тебе понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 25 г оливкового масла (1 столовая ложка)
  • 50 г свежего нежирного сыра

Необходимая утварь:

  • Дуршлаг
  • Противень
  • Нож
  • Миска

Способ приготовления:

  • Тщательно промой кабачки под проточной водой, затем нарежь их мелкими кубиками одинакового размера.
  • Теперь начинай готовить их на пару. Если хочешь, можешь  добавить к ним немного соли, чтобы улучшить их вкус.
  • Когда кабачки стали мягкими, дай им стечь и переложи на противень.
  • Приготовь заправку для наших вкусных кабачков.
  • Для этого насыпь панировочные сухари в миску, добавь к ним измельченный чеснок и петрушку. Тщательно все перемешай.
  • Посыпь кабачки заправкой и сбрызни оливковым маслом.
  • Оставь их в духовке еще на 10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и хлебные крошки не станут хрустящими.
  • Перед подачей просто посыпь кабачки нежирным сыром.

Этот простой рецепт позволит тебе долго не испытывать чувство голода. Он обладает отличным вкусом и сочетается с белковыми блюдами, например, куриной грудкой или яйцами. Это отличный вариант обеда для ребенка.

Не терпится попробовать, не так ли?