Как приготовить домашний мармелад из алоэ вера?

Постарайся выбрать для домашнего мармелада из алоэ вера органически чистые ингредиенты высшего качества, которые не содержат консервантов и вредных веществ.
Алоэ вера и мармелад

Мякоть алоэ вера традиционно ценится во многих культурах благодаря высокому содержанию питательных веществ и удивительным лекарственным свойствам. 

Алоэ вера — это отличный натуральный антисептик и очищающее средство, способные уничтожать болезнетворные бактерии.

Также это природное противовоспалительное средство, незаменимое для лечения таких заболеваний как артрит, запор и язва.

Алоэ вера содержит 19 незаменимых аминокислот, отвечающих за формирование и структуризацию белков, которые требуются нашим клеткам и тканям.

Регулярное употребление алоэ вера улучшает обмен веществ и облегчает выведение токсинов из организма.

Это универсальный продукт, который очень полезно включать в свой ежедневный рацион.

Благодаря желеобразной консистенции алоэ вера может использоваться как основа для питательного натурального мармелада.

Его очень легко приготовить, это отличное тонизирующее и антацидное средство, которое можно использовать для различных целей.

Натуральный мармелад из алоэ вера: что это?

Мармелад из алоэ вера вкусен и полезен

Натуральный мармелад из алоэ вера — это 100%-органический продукт, который содержит очень мало калорий и очень полезен для нашего здоровья.

В отличие от фруктовых желе и конфитюров, он не содержит рафинированный сахар и другие вредные химические добавки.

Его готовят из мякоти алоэ вера и пектина — растительного волокна, которое содержится в кожуре и сердцевине яблок и помогает смеси загустеть, превращая ее в желе.

Это самый важный ингредиент при приготовлении домашнего желе. К счастью, его очень легко получить в домашних условиях.

Обрати внимание: 7 причин использовать алоэ вера для лечения диабета

Как приготовить домашний пектин?

Алоэ вера и яблоки

Для того, чтобы приготовить домашний пектин, используй органически чистые яблоки и мелкое сито из нейлона, которое нужно выстелить марлей, чтобы добиться нужной фильтрации.

Тебе понадобится:

  • 900 г яблочной кожуры и сердцевинок
  • 1,7 литра воды

Как его приготовить?

  • Сложи кожуру и сердцевинки яблок в большую кастрюлю, залей водой и оставь на среднем огне, пока они не превратятся в пюре.
  • После этого выключи огонь, дай яблочному пюре постоять несколько минут и протри его через сито.
  • Переложи получившийся пектин в миску и используй для приготовления мармелада из алоэ вера.

Обрати внимание: Яблочный уксус: 8 способов использования в косметических целях

Как приготовить домашний мармелад из алоэ вера?

Алоэ вера и мармелад из яблок

В этот мармелад нужно обязательно добавить лимонный сок. Он не только повышает питательную ценность готового мармелада, но и выступает в качестве натурального консерванта, который позволяет увеличить срок годности этого продукта.

Мякоть алоэ вера не следует подвергать тепловому воздействию, так как это снижает ее питательную ценность и ухудшает полезные свойства.

Чтобы не кипятить алоэ вера понапрасну, в этом рецепте мы используем пектин.

Тебе понадобится:

  • 2 чашки мякоти алоэ вера (500 г)
  • 1,5 чашки органического сахара (350 г)
  • 1,5 чашки воды (350 мл)
  • 1 столовая ложка пектина (20 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (20 мл)
  • 1 стеклянная банка

Способ приготовления:

  • Налей воду в кастрюлю, насыпь туда же сахар и нагревай до образования сиропа.
  • Постоянно помешивай смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится.
  • Не держи сироп на огне слишком долго, иначе он превратится в карамель.
  • Когда сироп будет готов, сними его с огня, дай постоять несколько минут и добавь к нему мякоть алоэ вера, пектин и лимон.
  • Продолжай постоянно помешивать мармелад, нагревая его на медленном огне.
  • Когда он приобретет желаемую консистенцию, то есть загустеет, перелей его в стеклянную банку с крышкой.

Способ употребления:

  • Этот натуральный мармелад можно есть просто так или смешивать с фруктами и натуральными соками.
  • Съедай столовую ложку мармелада по утрам, а еще одну столовую ложку — после обеда.
  • Съедай еще одну столовую ложку мармелада при повышенной кислотности желудка, язве или инфекционных заболеваниях.
  • Не злоупотребляй этим средством, оно действует как слабительное. Может появиться нежелательный эффект.

Тебе понравился этот рецепт? Теперь, когда ты знаешь, как приготовить мармелад из алоэ вера дома, регулярно включай его в свою диету.

Этот мармелад благотворно влияет на пищеварение, помогает похудеть и предотвращает развитие различных заболеваний.