Как приготовить йогуртовый бисквит

Сегодня мы расскажем тебе о том, как приготовить оригинальный йогуртовый бисквит. Вот увидишь: это быстро, просто и очень вкусно! Скорее открывай свою кулинарную книгу и записывай.

В нашей статье мы поделимся с тобой интересным и необычным рецептом, которым ты приятно удивишь всех гостей, ведь ни один из них не откажется попробовать такой вкусный десерт.

Ты страдаешь от диабета? Тебе хочется по возможности исключить из диеты сахар? Мечтаешь питаться с пользой для здоровья, но при этом не отказывать себе в сладеньком? Не волнуйся! В нашей статье мы расскажем тебе о том, как приготовить йогуртовый бисквит самым полезным и здоровым способом, используя только натуральные подсластители.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 фруктовый йогурт (125 г)
  • 200 г сахара
  • 125-150 мл подсолнечного масла
  • 170 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 70 г какао (Этот ингредиент дополнителен. Если ты его не добавишь, то у тебя получится печенье с фруктовым вкусом)
  • Соль

Способ приготовления

  • Начинаем с того, что разбиваем сырые яйца и взбиваем их в миске, в процессе добавляем сахар  и мешаем до образования однородной массы

яйца-печенье

ЗАМЕТКА: на этом этапе также можно добавить натуральные сахарозаменители, например, тростниковый сахар, стевию, фруктозу.

  • Добавляем в получившуюся массу фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем немного подсолнечного масла.
  • Мешаем до образования однородной массы, затем добавляем муку.
  • Добавляем разрыхлитель.
  • Заново перемешиваем как следует все ингредиенты и постепенно добавляем в массу какао (мы рекомендуем использовать натуральное какао, изготовленное из экологически чистых и натуральных ингредиентов).

какао-печенье

  • Перед тем, как поставить наш бисквит в духовку, тщательно смазываем маслом форму для выпечки, чтобы пирог не приклеился и не пригорел. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около 30-40 минут.

ЗАМЕТКА: не открывай духовку раньше времени, потому что тогда бисквит осядет и не получится таким красивым и пышным.