Как приготовить сироп против кашля, простуды и гриппа?

Морковь не только быстро снимает симптомы простуды и гриппа и обладает противоспалительными свойствами, но и борется с запором, успокаивает и снимает напряжение.
Сироп из моркови

Сироп из натуральных ингредиентов поможет тебе быстро выздороветь при первых признаках гриппа и простуды. Одним из таких полезных компонентов является морковь.

Мало известно, что морковь очень полезна для дыхательной системы и позволяет эффективно справиться с кашлем, простудой и гриппом.

Это связано с высоким содержанием в моркови витамина С и витаминов группы B, которые укрепляют иммунную систему и позволяют организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Почему сироп из моркови так полезен?

Сироп из моркови

Как мы уже говорили, морковь обладает множеством полезных свойств, которые активируются при ее употреблении в пищу.

Сироп из моркови — это довольно интересный рецепт, который позволяет совместить полезные свойства этого овоща с полезными характеристиками меда и лимона.

Все эти ингредиенты вместе превращаются в одно из лучших средств против простудных заболеваний:

  • Грипп
  • Простуда
  • Кашель
  • Мокрота
  • Боль в горле

Этот овощ богат витамином А, С, витаминами группы B,  и такими минералами,  как кальций, железо, калий, натрий и фосфор.

Высокое содержание антиоксидантов позволяет моркови разрушать свободные радикалы и предотвращает развитие дегенеративных и хронический заболеваний, таких как рак.

Хочешь узнать больше? Читай: Сок из моркови, апельсина и петрушки поможет похудеть

Рецепт сиропа из моркови

Сироп и сок из моркови

Одно из главных преимуществ этого рецепта из моркови в том, что все его составляющие достаточно дешевы и, как правило, всегда есть у нас дома.

Также это 100% натуральный продукт, который позволяет справиться с простудными заболеваниями и не вызывает побочных эффектов.

Тебе понадобится:

  • 2 моркови
  • ½ лимона
  • ½ чашки меда
  • 1 стеклянная емкость

Способ приготовления:

  • Нарежь морковь кружочками и переложи ее в стеклянный кувшин.
  • Выжми туда же сок половинки лимона и выложи половину чашки меда.
  • Закрой кувшин крышкой и дай сиропу настояться минимум 24 часа перед его употреблением в пищу.

Как его правильно принимать?

  • Принимай маленькую ложечку сиропа два раза в день.
  • Ты можешь разводить его половиной чашки теплой воды.

На что способен этот сироп из моркови?

Сироп из моркови позволяет сохранить острое зрение и защищает от куриной слепоты

Кроме того, что он отлично справляется с простудой и гриппом, этот сироп также обладает множеством других полезных свойств:

  • Укрепляет зубную эмаль и предотвращает образование кариеса.
  • Предотвращает запор благодаря высокому содержанию клетчатки. 
  • Успокаивает желудочно-кишечные расстройства: изжогу, рефлюкс и гастрит.
  • Обладает противовоспалительным действием и нейтрализует неприятные ощущения в суставах, костях и мышцах.
  • Действует как натуральный энергетик благодаря высокому содержанию калия, фосфора и различных витаминов.
  • Благодаря высокому содержанию бета-каротина и различных антиоксидантов стимулирует быстрое восстановление клеток и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Регулярное употребление моркови в пищу позволяет сохранить острое зрение и защищает от «куриной слепоты».
  • Способствует разрушению камней в почках, а также улучшает работу мочевыводящих органов. 
  • Успокаивает нервы, снимает напряжение и лечит небольшие недомогания.

Не забудь прочитать: Простуда: как победить ее за 24 часа?

Возможные противопоказания:

Этот сироп содержит мед, поэтому его не рекомендуется принимать людям с высоким уровнем сахара в крови или больным диабетом.

У меда высокий гликемический индекс, поэтому он может ухудшить твое состояние, если злоупотреблять им.

Также его не рекомендуется употреблять людям, которые принимают мочегонные препараты, так как он обладает аналогичным действием и может чрезмерно усилить эффект или вызывать побочные эффекты.

Бета-каротин, который содержится в моркови, придает ей большую часть полезных свойств, но его переизбыток в организме может быть вреден. 

Хотя научных подтверждений этого не существуют, считается, что употребление этого вещества в больших количествах может перегружать органы, которые синтезируют витамин А.