Лучшие продукты для утоления голода

Существует немало продуктов, позволяющих нам есть меньше… Даже небольшая их порция способна утолить голод, так что мы больше не хотим есть, потребляем меньше калорий и естественным образом сбрасываем вес — без каких-либо строгих диет, вредящих здоровью.

Продукты, понижающие аппетит

Университет Пенсильвании провел эксперимент: одну группу людей кормили большим количеством низкокалорийной еды, а другой группе давали маленькие порции, содержащие при этом больше калорий. Как выяснилось, вторая группа быстрее вновь обретала чувство голода, чем первая. Это наблюдение позволило ученым понять, что диета, состоящая из многих разных низкокалорийных продуктов, способных быстро насытить, будет весьма эффективной.

Продукты, которые насыщают тебя быстро и надолго

Сытные фрукты и овощи

Грамотное сочетание фруктов и овощей в салатах может быть очень эффективным, если ты хочешь наесться на долгий срок. Салаты лучше есть до основного блюда (неважно, идет речь об обеде или об ужине): это поможет лучше усвоить калории.

Как мы все знаем, фрукты и овощи богаты клетчаткой и водой, которые насыщают тебя очень быстро, при этом будучи совсем не калорийными. Все специалисты по питанию рекомендуют есть фрукты целиком, со шкуркой, благо почти у всех она съедобна. Что касается тех фруктов, у которых шкурка не съедобна (например, все цитрусовые), то не забывай есть их мякоть и прожилки — это намного полезнее, чем просто пить сок.

Цельнозерновые продукты помогают меньше есть

ris-sweetbeetandgreenbean

Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой — веществом, помогающим быстрее чувствовать насыщение. Рекомендуется есть как минимум по два грамма клетчатки в каждый прием пищи. К примеру, мы очень часто едим рис. Чтоб сделать питание полезным и здоровым, лучше выбирать богатый клетчаткой коричневый рис — от него ты быстрее почувствуешь сытость и еще долго не будь чувствовать голод.

Бобовые

Все бобовые содержат много клетчатки и мало жира, поэтому их стоит есть как можно чаще — в супах, в качестве гарнира, в салатах. Кроме того, бобовые богаты белками, что делает их еще более полезными и способствует длительной сытости — белки очень медленно перевариваются.