Мандарины: лучшие помощники в сжигании жира

Если мы хотим снизить вес, одной из фундаментальных стратегий должно стать полное исключение сахара из рациона. Как утолить тягу к сладкому и можно ли найти сахару натуральные заменители?

Идеальным помощником станут мандарины. Кроме того, что они достаточно вкусные и сладкие, чтобы употреблять их в качестве закусок или десертов, мандарины могут стать прекрасными заменителями высококалорийным сладостям. И что немаловажно, эти цитрусы являются основой жиросжигающей диеты. Поэтому, если ты хочешь победить жир, ешь больше мандаринов.

С пользой для здоровья

Мандарины, наряду с апельсинами и лимонами, являются кладезем витамина С (27 мг. на каждые 100 г.). Это, в частности, важно знать курильщикам: мандарины помогут устранить дефицит жизненно важного витамина. Для тех, кто не злоупотребляет вредными привычками, цитрусы станут отличным средством защиты от рака легких. Женщинам репродуктивного возраста полезно употреблять мандарины из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты, предотвращающей развитие нарушений нейронных связей мозга будущего ребенка.

Помимо этого, мандарины содержат более 150 фитохимических веществ, свыше 60 из которых — необходимые организму флавоноиды. Флавоноиды защищают кровеносные сосуды, снижают воспаление и являются сильными антиоксидантами. Фитохимические полифенолы также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

В настоящее время полифенолы активно изучаются учеными благодаря влиянию, которое они оказывают на память и другие процессы мозга. Другая группа фитохимических веществ, флавононы, содержащиеся в мандаринах, способны снижать артериальное давление, уровень холестерина в крови, а также предотвращать воспалительные процессы. Один из таких растительных полифенолов — герперидин — входит в состав белой кожицы, находящейся с внутренней стороны мандариновой кожуры. Поэтому специалисты рекомендуют съедать большую часть белых мембран, если это позволяют твои вкусовые рецепторы.

Жиросжигающие свойства мандаринов

Mandariny

Лабораторные исследования группы ученых Университета Западного Онтарио под руководством Мюррея Хаффа доказали: нобилетин (флавоноид, содержащийся в любимых фруктах) предотвращает накопление жира в печени, стимулирует работу генов, ответственных за сжигание избытка жира, и подавляет активность генов, производящих липиды (природных органических жиров и жироподобных веществ).

Канадским ученым также удалось открыть в другом цитрусе — помело — флавоноид нарингенин, защищающий нас от ожирения и других симптомов метаболического синдрома. Однако, профессор Хафф утверждает, что нобилетин в десять раз эффективнее в сравнении с нарингенином, а также он имеет способность защищать нас от атеросклероза.

Таким образом, мандарины являются не только нашими лучшими помощниками в борьбе с жиром, но и предупреждают развитие многих болезней и приносят огромную пользу здоровью.