Настой из имбиря, корицы и меда: чем он полезен?

Благодаря полезным свойствам имбиря, меда и корицы, настой из этих ингредиентов выводит токсины из организма, нормализует пищеварение и укрепляет дыхательную систему, а также предотвращает старение клеток.
Имбирь, корица и мед хороши сами по себе, но в сочетании в виде настоя они дают необыкновенный эффект.

Этот лечебный настой позволяет объединить полезные свойства имбиря, корицы и меда в одном напитке. Он очень вкусный и его легко приготовить, поэтому не упускай свой шанс. 

Узнай, почему очень полезно принимать этот настой несколько недель подряд. Ты удивишься!

Чем полезно сочетание этих продуктов?

Если принимать этот настой каждый день в течение двух недель, можно добиться положительных результатов, потому что он:

  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ и помогает справиться с лишним весом и задержкой жидкости
  • Улучшает пищеварение и борется с повышенной кислотностью
  • Заботится о здоровье суставов
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний
  • Насыщает нас энергией, помогает при стрессе и переутомлении
  • Борется с бессонницей
  • Повышает либидо
  • Защищает горло и голосовые связки
  • Предотвращает старение клеток
  • Усиливает потоотделение и способствует выведению токсинов из организма

Также читай: Бессонница: в чем ее причины и как с ней бороться?

Имбирь

Настой из имбиря

Имбирь (Zingiber Officinale) — это лекарственное растение, которое используется в медицине и употребляется в пищу на Востоке с самой древности. Он обладает очень необычным вкусом — слегка сладковатым, освежающим и пикантным.

Корень имбиря можно есть и в свежем, и в сушеном виде, но первый вариант предпочтительнее.

Имбирь положительно влияет на наше пищеварение, кровообращение и дыхание, стимулирует работу всего организма и улучшает обмен веществ.

Благодаря имбирю можно наполнить свой организм энергией и жизненной силой и избежать вредного воздействия других стимулирующих веществ.

Корица

Корица и лечебный настой

Корица — это пряность, которая обладает стимулирующими свойствами и приятным вкусом, а кроме того, она является природным стимулятором и полезна для пищеварения, как и имбирь, и позволяет успешно регулировать уровень сахара в крови.

Это свойство полезно не только для тех, кто страдает от диабета, но и для тех, кто часто испытывает приступы голода и хочет улучшить работу поджелудочной железы.

Всегда, когда это возможно, лучше отдавать предпочтение Цейлонской корице родом со Шри-Ланки. Она значительно превосходит китайскую корицу и вкусом, и пользой для здоровья.

Мед

Настой и жидкий мед

Этот вкусный натуральный продукт очень питателен и обладает множеством лечебных свойств, а также является эффективным антибиотиком, который не дает побочных эффектов.

Для того, чтобы наш организм получил максимум полезных свойств от меда, он должен быть экологически чистым, то есть не содержать сахара и синтетических добавок.

Кроме того, лучше отдавать предпочтение сырому меду, который не подвергался обработке высокой температурой для того, чтобы он всегда был жидким. На холоде он должен затвердевать.

При необходимости ты можешь подогреть его на водяной бане, чтобы он не терял свои полезные свойства.

Пчелиный мед не только насыщает наш организм множеством полезных веществ, но и позволяет нам отказаться от белого рафинированного сахара и химических подсластителей и консервантов.

Хочешь узнать больше? Тогда читай: Мед и корица – чудодейственная смесь для фитотерапии

Как приготовить этот настой?

Настой можно пить как горячим

Каждый день тебе нужно принимать литр настоя из имбиря, корицы и меда.

Тебе понадобится:

  • 1,5 литра воды
  • 50 г свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
  • палочка корицы
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

  • Нагрей воду и, когда она закипит, добавь к ней имбирь и корицу и оставь отвар настаиваться в течение 15 минут.
  • Немного остуди его, процеди и подсласти одной столовой ложкой меда.
  • Так как тебе нужно выпить его в течение дня, не убирай настой в холодильник.

Как его принимать?

Старайся следовать такой схеме:

  • 2 стакана горячего настоя натощак
  • 1 стакан в первой половине дня перед обедом, теплый или горячий
  • 1 стакан в середине дня перед полдником, теплый или горячий

Очень важно принимать этот настой отдельно от приемов пищи, чтобы его полезные вещества лучше усваивались.

Если ты будешь последовательна, очень скоро ты заметишь положительные изменения в своем организме.

А что делать в жаркие дни?

Настой и мята

Ты можешь добавить в этот настой несколько кубиков льда, несколько листиков свежей мяты или кожуру апельсина или лимона, но только экологически чистых. Так тебе намного проще будет пить его в жару!

В этом случае мы советуем тебе добавить больше воды и немного развести  настой. Только не превышай указанную выше дозировку.