Настой из овса поможет при вздутии живота

Не обязательно ограничиваться овсяными хлопьями на завтрак или полдник, можно пить настой овса перед основными приемами пищи; это помогает предотвратить образование газов.
Овес поможет убрать вздутие живота

Возможно, у тебя нередко бывает болезненное ощущение вздутого живота. Во всяком случае, эта проблема знакома многим женщинам. 

Это почти всегда связано с проблемой задержки жидкости или несварением. Причем неважно, есть ли у тебя лишний вес или ты в хорошей форме. К вечеру вздутие живота ощущают многие женщины.

В этой статье мы предложим простой рецепт, который помогает в такой ситуации. Записываем?

Польза овса при вздутом животе

Настой для очищения тела и плоского живота

Для начала предупредим, что овес подходит не всем. Некоторые жалуются, что овес вызывает у них неприятные ощущения, что вместо очищения организма и улучшения пищеварения они имеют тяжесть в животе и признаки несварения.

Специалисты по питанию утверждают, что овес — один из самых здоровых продуктов, а если человеку от него плохо, скорее всего, присутствует какой-то вид аллергии.

Если и тебе овес не нравится, посоветуйся  с врачом, возможно, у тебя выявится непереносимость овса.

Почитай также:  Овсяный отвар: натуральное средство для похудения

Выяснив это, перейдем к полезным свойствам овса для пищеварения и расскажем, как эти свойства помогут бороться со вздутием живота.

1. Овес, злак с медленным усвоением

Нужно отметить, что когда об овсе говорят как о «суперпродукте», в этом есть большая доля истины.

Он богат витаминами, минералами, аминокислотами и углеводами. И это не все: в овсе много клетчатки.

Это значит, что он способствует перистальтике кишечника и лучшему усвоению питательных веществ.

  • Когда мы выпиваем настой овса до или после еды, мы чувствуем себя более сытыми. Пища лучше переваривается и она всасывается в кишечнике медленно и постепенно.
  • Не будем забывать, что этот настой является также диуретиком; благодаря содержанию в нем натрия и калия, он предотвращает задержку  жидкости.
  • Медленное усвоение пищи активизирует наш метаболизм. Пища не остается «сваленной в кучу» и не продуцирует газы, а, продвигаясь по кишечнику, усваивается правильным образом, медленно и постепенно.
  • Овес является также противовоспалительным средством, он, например, хорошо помогает при раздраженной прямой кишке.

2. Настой из овса расслабляет и уменьшает стресс

Овес помогает также справиться со стрессом и тревожностью. Это тоже очень актуально для женщин. Мы обычно ведем очень активную жизнь: работа, дом, дети, встречи с подругами…

Все этот может приводить к перегрузке организма и психики. Стресс накапливается, накапливаются токсины, связаннные с выработкой кортизола, начинаются  проблемы с пищеварением, а к концу дня, как мы уже говорили, нередко появляется вздутие живота.

Внезапный набор веса? Конечно, нет. Это задержка жидкости, это диспепсия или даже синдром раздраженной прямой кишки, что нередко бывает при стрессе или тревожности.

Овес регулирует работу нейротрансмиттеров, что способствует расслаблению. Кроме того, высокое содержание в нем витаминов В1, В2, В3 и В6, цинка, магния, железа, кальция, фосфора, витаминов А и Е помогает регулировать артериальное давление  и снижать уровень стресса.

Как приготовить настой из овса

Овсяная вода и настой из овса

Что для этого нужно?

  • 3 стакана минеральной воды (600 мл)
  • 100 г овсяных хлопьев (из экологически чистого овса)
  • 1 палочка корицы (5 г)
  • 1 ложка меда (25 г)

Что еще нужно?

  • Литровая  стеклянная бутылка
  • Ковш
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг

Почитай также это:   Ешьте эти 10 продуктов, чтобы убрать жир с живота! 

Как его приготовить?

  • Прежде всего нужно найти экологически чистый овес. Это можно сделать в магазинах натуральных продуктов.
  • Вскипятим 3 стакана воды и добавим туда овес, корицу и мед.
  • Пусть эта смесь отваривается 30 минут. Затем закроем ковш крышкой, и пусть этот отвар настаивается в течение часа.
  • Когда пройдет это время, процедим содерживое ковша.
  • Полученную жидкость перельем в стеклянную бутылку. Держать ее можно при комнатной температуре.

Как принимать настой овса?

  • Выпиваем по стакану перед едой. Первый стакан — натощак, второй — за 15 минут до обеда, третий — за 15 минут до ужина.
  • Таким образом, мы будем чувствовать сытость, пища будет хорошо перевариваться и всасываться, газообразования и вздутия живота не будет.
  • Вечером, перед сном ты будешь чувствовать расслабленность.

Принимай настой 3 раза в неделю и посмотри, как ты себя будешь чувствовать. Ты и твое тело должны решать, помогает ли тебе это средство, улучшилось ли твое самочувствие.