«Неизвестный продавец», 8 ручек и один голодный ребенок

Благодаря солидарности тысяч человек в душевном порыве Абдул наконец получил шанс на достойную жизнь для себя и своей дочери и теперь, пережив столько страданий и бед, хочет помочь другим семьям, которые нуждаются так же, как и он еще совсем недавно.

Во все времена от войн больше всех страдали ни в чем не повинные люди, и даже если им удавалось избежать смерти, то жизнью в полном смысле этого слова их существование можно было назвать едва ли. Ведь в большинстве случаев они были вынуждены покинуть свои родные места и искать убежище в отдаленных землях в надежде обрести там утраченный покой.

Сегодня наглядным тому примером является вооруженный конфликт на территории Сирии, где по предварительным оценкам уже насчитывается более 220 000 погибших. 

В страхе за свою жизнь и жизнь своих близких, многие люди оставили свои дома и бросились бежать в надежде найти лучшее место, чтобы растить своих детей.

И сегодня мы хотим рассказать вам одну очень трогательную историю о человеке, которому удалось выжить в этой войне. В настоящее время он находится в Бейруте (Ливан), куда попал после бегства из своего родного дома в Ярмуке.

Он отец-одиночка, известный также как «неизвестный продавец», его настоящее имя Абдул, и за последние несколько дней он доказал огромному количеству людей во всем мире, что любовь — это сила, которой подвластно решительно все!

Его история…

Итак, у «неизвестного продавца«, сирийского беженца в Бейруте, было только 8 шариковых ручек с синими чернилами и огромная любовь к своей 4-летней дочери, которая была рядом с ним в этой борьбе за жизнь в разгар вооруженного конфликта в их родной стране.

Когда он добрался до этого города, он бродил по его улицам и продолжал непрестанную борьбу, защищая самое дорогое, что у него было: прятал свою дочь от наркоманов и кутал ее по ночам в одеяла, чтобы она не замерзла.

Когда с восходом солнца дочь открывала глаза, Абдул продолжал свое нелегкое дело, пытаясь продать то единственное, что помогло бы ему получить немного денег на еду для маленькой девочки, — свои ручки.

Выражение лица этого мужчины, полное страдания и муки, привлекло внимание одного активиста из Осло (Норвегия) по имени Гиссур Симонарсон (Gissur Simonarson). Блогер, даже не подозревая об общественном резонансе, который возник впоследствии, просто разместил его фотографию на своих страничках в социальных сетях. 

И буквально за несколько минут фотография как вирус облетела почти весь мир, и он узнал о сирийском беженце, который, находясь в большой нужде, изо всех сил пытался что-то сделать для своей маленькой дочери.

abdul

Норвежский блогер даже представить себе не мог, что его фотография способна изменить жизнь этого несчастного человека, однако он признает, что изображение получилось невероятно трогательным и, конечно, оно возымело сильное эмоциональное воздействие.

Таким образом, всего одна фотография заставила тысячи людей задуматься о главном в этой жизни, они говорили, что это фото стало самым сильным потрясением для них за всю историю войны в Сирии.

И что хорошо, люди не ограничились только словами поддержки в социальных сетях, сразу же начали поступать тысячи анонимных запросов, как можно помочь человеку, показавшему всему миру, что такое настоящая отцовская любовь.

Миллионы людей объединились в социальных сетях, чтобы найти этого «неизвестного продавца», так как с момента фотографии, никто не знал о его местонахождении.

После двух дней интенсивных поисков Гиссуру наконец удалось найти его и помочь вместе со всеми, кто присоединился к благому делу.

В Твиттере активист поставил задачу собрать 5000 долларов для сирийского беженца Абдула и его маленькой дочери, но к его удивлению за каких-нибудь 30 минут эта цифра взлетела до 80 000 долларов. 

Такая внушительная сумма означает для Абдула новую жизнь, жизнь с самого начала, он расплакался, когда услышал эту новость, просто не смог сдержать своих эмоций.

abdul2

Абдул — всего лишь один из четырех миллионов беженцев, которым удалось спастись от этой ужасной войны, его история еще раз показывает всем нам, что невинные люди больше всего страдают от последствий вооруженных конфликтов.

К счастью, теперь у него есть средства для того, чтобы начать новую жизнь, он может отправить дочку в школу и т.д. Во время интервью, которые он дал, Абдул выразил свое желание помочь и другим нуждающимся семьям из тех денег, что были пожертвованы ему.

«Спасибо огромное за вашу щедрость, но главное за то, что благодаря вам моя дочь снова улыбается…», — сказал Абдул, 35-летний человек, бросивший все в своей родной стране, чтобы спасти свою любимую дочь.