Миндальное молоко с медом: все о его пользе

И мед, и миндаль дают организму много энергии и богаты антиоксидантами; они помогают организму бороться со свободными радикалами, вызывающими старение.
Миндальное молоко и мед

Миндальное молоко — растительный напиток и альтернатива коровьему молоку, который ставшая популярной в последние годы.

Коровье молоко потеряло свою исключительность после того, как у многих людей обнаружилась непереносимость лактозы и связанные с этим проблемы со здоровьем.

Поэтому растительный вариант молока оказался востребован. Хотя его вкус и отличается от вкуса молока, по содержанию питательных веществ и пользе для здоровья он не уступает коровьему молоку.

Употребление миндального молока с медом положительно влияет на наш организм. Мы расскажем о той пользе, которую организм получает от ежедневного употребления этого средства.

  Прочитай также:  Как миндаль помогает снизить уровень холестерина

1. Миндальное молоко с медом поможет лучше спать

Когда организм должен бороться с высоким содержанием сахара в крови, это мешает нормальному сну.

Небольшое количество глюкозы, которое содержится в рекомендованной порции меда, помогает улучшить качество сна, так как уменьшает активность орексина, нейротрансмиттера, регулирующего возбуждение.

2. Предотвратит преждевременное старение

Миндальное молоко поможет предотвратить преждевременное старение

Антиоксиданты, содержащиеся в обоих ингредиентах, подавляют активность свободных радикалов, молекул, ускоряющих старение кожи и внутренних органов.

Этот рецепт (миндальное молоко с медом) с давних времен используется как эликсир молодости, питающий полезными веществами тело и улучшающий состояние кожи.

3. Улучшит пищеварение

Выпивать стакан миндального молока с медом в день — отличный способ помочь пищеварению и работе кишечника. Это средство помогает предотвращать запоры, уменьшать воспаление и образование газов.

И это дает нам ощущение сытости, что очень важно для тех, кто борется с лишним весом.

4. Защитит от болезней дыхательной системы

Миндальное молоко поможет защититься от респираторных заболеваний

Благодаря своим антибактериальным и антивирусным свойствам, мед с давних пор используется для борьбы с простудными заболеваниями, гриппом и болью в горле.

Соединяя его с миндальным молоком, мы получаем чудесное средство, укрепляющее иммунную систему. Оно помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами, атакующими дыхательную систему.

5. Восполнит энергию и усилит концентрацию

Этот напиток дает много энергии, поэтому хорошо пить его с утра.

Миндаль богат витаминами, минералами и белком, мед дает организму углеводы.

Поэтому рекомендуется выпивать стакан миндального молока в моменты, когда требуется импульс энергии и концентрации.

6. Защитит от микробов

Доказано, что это средство отлично действует против стафилококков.

Как приготовить миндальное молоко с медом?

Миндальное молоко и мед

В некоторых  магазинах натуральных товаров продается растворимое миндальное молоко для мгновенного приготовления.

Но приготовить его дома очень просто, и при этом ты будешь уверена, что ингредиенты полностью натуральные, без добавок.

Если ты предпочитаешь последний вариант, прочитай инструкцию по приготовлению миндального молока: 

Ингредиенты

  • 2 чашки натурального неподжаренного миндаля (280 г)
  • 6 чашек питьевой воды (3 литра)
  • Пчелиный мед

Приготовление

  • Положи миндаль в отфильтрованную воду, и пусть он 12 часов отмачивается. Поставь его в холодильник.
  • На следующий день или через 12 часов вылей воду, в которой отмачивался миндаль, и пропусти его (с шестью чашками питьевой воды) через блендер.
  • Затем профильтруй эту смесь и перелей жидкость в стеклянный сосуд с крышкой.
  • Она должна постоять в холодильнике 4 или 5 дней. После этого средство готово, остается только добавить в него пару ложечек меда.

Читайтакже: Мед и корица — чудодейственная смесь для фитотерапии

Из остатков миндаля, которые остались после фильтрования, можно сделать миндальную муку:   

  • Выложи эти остатки на поднос и нагревай их в духовке в течение часа или до тех пор, пока остатки миндаля не высохнут.
  • Затем их можно немного обработать в блендере и просеять, чтобы достичь консистенции муки.