Рецепт отвара для профилактики рака и воспалений

Мы часто ищем лекарства или биологические добавки, которые помогут справиться с различными воспалениями и которые можно использовать для профилактики раковых заболеваний. Но не будем забывать, что некоторые продукты обладают всеми этими свойствами, так что если приучить себя употреблять их на регулярной основе, то профилактика раковых заболеваний будет осуществляться с помощью более натуральных средств.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами вкусного и очень полезного  отвара, который можно пить ежедневно для профилактики различных заболеваний и воспалительных процессов (ревматизма, подагры, бронхита, астмы и др.). Кроме того, это отличное средство для предупреждения раковых заболеваний.

Брокколи

Все крестоцветные, в число которых входят брокколи, капуста и цветная капуста, обладают полезными свойствами, которые хорошо использовать для профилактики рака простаты, груди, лёгких и прямой кишки. Как показывают исследования, в них содержатся вещества, которые препятствуют образованию и росту опухолей. Мы говорим именно о брокколи на том основании, что в этом виде капусты содержится большое количество витаминов С и Е, а также минеральных веществ (кальция и железа). Брокколи поможет вам справится с самыми разнообразными заболеваниями. Это не только незаменимая составляющая нашего отвара, помимо всего прочего, брокколи можно приготовить на пару или угоститься пророщеными семенами.

brocoli

Чеснок

Чеснок – мощное противовоспалительное и антибиотическое средство. Кроме того, он подходит для профилактики некоторых раковых заболеваний, таких, как рак желудка, пищевода, поджелудочной железы и груди. Помимо отвара, также рекомендуется каждые пять недель проводить лечение чесноком по старинному тибетскому рецепту, который поможет вам максимально использовать полезные свойства чеснока.

chesnok

Лук

Лук, как и чеснок, обладает множеством лекарственных свойств, в том числе это отличное противовоспалительное средство. Высокое содержание серы делает лук отличным средством для профилактики раковых болезней. Кроме того, лук полезен при проблемах с с почками или задержке жидкости в организме. Существует вид лечения, в основе которого лежит луковый отвар (но его вполне можно заменить тем отваром, который мы описываем в этой статье).

Сельдерей

Исследования показали, что ацетилены, которые содержатся в сельдерее, могут помочь в профилактике раковых опухолей и распространения метастазов раковых клеток. Помимо этого содержание полиацетилена делает сельдерей эффективным противовоспалительным средством.

Куркума

curcuma

В куркуме содержится элемент, который называется куркумин, он оказывает противовоспалительный эффект, так что мы советуем употреблять куркуму людям, страдающим от хронических болей, ревматизма, фибромиалгии или хронической усталости. Кроме того, в куркуме содержится множество элементов, которые препятствуют возникновению раковых опухолей. Вдобавок к этому, если вы лечитесь от рака, то куркума может помочь облегчить побочный эффект от лекарств.

Куркуму следует употреблять ежедневно, тогда вы сможете воспользоваться ее полезными свойствами сполна. Её можно без проблем добавлять в супы, супы-пюре, бульоны и даже в некоторые десерты: смузи, пудинги, пироги. Ну и в нашем отваре она, конечно, необходимый элемент.

Как приготовить отвар

Нужно поставить вариться овощи и зелень (брокколи, чеснок, лук и сельдерей в равных пропорциях), причем лучше, чтобы они были экологически чистыми. Добавьте также куркуму (1-2 чайных ложек будет достаточно). Варить их нужно как минимум 40 минут (ну или чуть меньше, в зависимости от того, какую кастрюлю вы используете). Затем отвар нужно процедить, причем, оставшиеся овощи можно прекрасно использовать в готовке. Например:

  • Добавить в сэндвич
  • Использовать как начинку для пирога
  • Приготовить суп-пюре
  • Использовать в качестве гарнира
  • Сделать томатную пасту с овощами
  • Или приготовить омлет

А можно есть их и просто так, добавив немножко оливкового масла или майонез домашнего приготовления.

Отвар можно хранить максимум в течение двух-трёх дней, так вам не придётся готовить его каждый день. А ещё его можно заморозить, но так есть вероятность потерять некоторые из полезных свойств.

Как правильно употреблять отвар

Рекомендуется пить три небольшие чашки в день, либо до еды, либо отдельно от еды (так отвар будет значительно эффективней). Можно пить его не на постоянной основе, а, скажем, в определённое время года (например, когда наступают холода, или просто когда мы чувствуем, что защитные механизмы нашего организма ослабевают).

Этот отвар настоятельно рекомендован тем, кто страдает от хронических воспалительных заболеваний, а также от ревматических и фибромиалгических болей. Советуем употреблять его и тем, у кого есть предрасположенность к раковым заболеваниям (если вы перенесли раковое заболевание, оно есть у вас сейчас или от него страдал кто-то из членов вашей семьи).