Первая любовь, которая вернулась 60 лет спустя

Хотя каждый из них наладил свою жизнь и сформировал новую семью, забыть любовь молодости и преодолеть потерю им оказалось не под силу. По иронии судьбы, после 60 лет разлуки пара встретилась вновь.
Любовь

Существует чистая и искренняя любовь, которая не страшится времени. Она объединяет два сердца и заставляет их биться в унисон. Именно такая история произошла с Анной и Борисом Козловыми, которые были вынуждены расстаться всего через 3 дня после свадьбы.

В то время молодым было чуть больше двадцати. Долгая жизнь впереди, полная желаний, ожиданий, надежд и счастья. К сожалению, обстановка в сталинской России была такова, что их планам не суждено было сбыться.

Молодые потеряли друг друга. Вместо счастья и надежд пришли эмоциональная пустота и неизвестность. Каждый из них понимал, что нужно проявить волю и двигаться дальше, ведь жизнь не стоит на месте. Хотя со временем боль потери отступила, пустота от потерянной любви навсегда осталась в их сердцах.

На протяжении 60 лет им ничего не было известно о жизни друг друга. Было прожито шесть десятилетий, за плечами бывших супругов было более 80 лет жизни. Но старость вовсе не означает, что все эмоции и сюрпризы остались позади. По иронии судьбы или простой случайности, любящие сердца вновь соединились.

Сегодня мы расскажем тебе удивительную историю этой пары.

Тёмная эпоха и настоящая любовь

Анна и Борис впервые встретились на площади небольшой русской деревни. Он был членом коммунистической партии и выступал с речью. Именно в этот момент его взгляд упал на лицо молодой сельской девушки.

Вряд ли это поддаётся логическому объяснению, но порой в нашей жизни случается, что мы внезапно понимаем, что перед нами любовь всей нашей жизни. Именно это и произошло с Борисом и Анной.

Молодые сразу поняли, что должны быть вместе. Поэтому они решили не откладывать свадьбу, ведь вскоре Борис вместе с другими красноармейцами должен быть ехать в другой город по заданию партии.

Следует отметить, что с точки зрения коммунистической партии семья Анны Козловой вовсе не была образцовой. Так, отец девушки был задержан и находился в сибирских лагерях из-за своих политических взглядов. Он не был согласен с политикой Сталина, что в ту эпоху было равносильно самоубийству.

Но это не испугало Бориса. Он не сомневался в том, что именно Анна должна была быть его женой. Он хотел обменяться с девушкой кольцами, построить новый дом для своей семьи и жить в мире и гармонии.

Но не стоит забывать о том, каким трудным и опасным было то время. Время, полное политических репрессий, преследований, наказаний… А ведь все, чего хотелось простым людям — жить в мире, радости и любви.

60 лет глубокой грусти

Любовь спустя 60 лет

Всего через три дня после свадьбы молодожены были вынуждены расстаться, не зная, что судьба вновь соединит их жизни через 60 лет разлуки.

Что же произошло? Дело в том, что семья Анны продолжала находиться под подозрением. Хотя отец девушки уже понёс наказание за инакомыслие и находился в лагере, его супруга и дети должны были последовать по его следам.

Анна не знала, куда её везут, а сообщить об этом мужу не было никакой возможности. Девушка была в полном отчаянии, не только из-за страха перед несправедливым наказанием, но и из-за боязни навсегда потерять Бориса. Она понимала, что возможность того, что она не сможет найти своего супруга, очень велика.

Пролетали месяцы, шли годы… Сердце Анны наполнилось глубоким страданием, она испытывала отчаянное желание отправиться на поиски любимого человека, пускай даже для этого ей пришлось бы пешком преодолеть километры бескрайних российских просторов.

Жизнь приготовила Анне новый удар. Однажды вечером она вернулась в свою комнату и увидела, что её мать сожгла все фотографии Бориса. Даже фотографии, сделанные в день свадьбы, не уцелели.

Мать сказала девушке, что пора уже примириться с потерей мужа и начать думать о себе. Ведь девушка была ещё молодой. По словам матери, она должна была начать искать нового мужа для того, чтобы построить новую семью. Более того, у неё уже был на примете подходящий кандидат.

Анна не могла поверить в слова матери. Убитая горем, девушка побежала на сеновал, который находился на окраине сибирской деревни, в которую они были сосланы. Она попыталась повеситься.

Слава Богу, мать вовремя обнаружила Анну и спасла ей жизнь. Наконец ей удалось убедить девушку в том, что ей нужно было думать о себе и продолжать жить. Жизнь всегда дает второй шанс.

Анна прислушалась к её словам и решила начать новую жизнь. 60 лет новой жизни, улыбки, семья, дети, внуки… И первая любовь, которую она продолжала хранить в своём сердце.

Встреча

Встреча и любовь

Борис стал писателем. В большинстве его книг мы встретим женщину, которую главный герой романа всегда теряет.

Причиной этого было вовсе не воображение автора, а боль, появившаяся в результате личного опыта. Борис понимал, что хотя раны прошлого уже покрылись шрамами, болезненные воспоминания о пережитом он пронесёт через всю жизнь.

Но судьба не только готовит нам горькие потрясения, но и приятные сюрпризы. Словно бы кому-то вновь удалось соединить порванные нити, которые объединяли два любящих сердца.

Анне и Борису было уже за 80, когда оба решили вернуться в свою родную деревню. Оба они овдовели, поэтому им показалось хорошей идеей прожить оставшиеся им годы в том месте, где прошли их детство и молодость.

Единственное, чего не могли себе представить эти пожилые люди — что такое решение ими было принято одновременно. Как много решает в нашей жизни случайность!

Однажды утром Анна обратила внимание на лицо мужчины, выходившего из машины. Что-то в его жестах, мимике и движениях показалось до боли знакомым. Невозможно поверить, но это так! Это был Борис! Её настоящий муж.

Как Анна, так и Борис замерли, как вкопанные. Ни время, ни трудности, ни возраст — ничто не смогло сломить их искренней любви. С момента этой случайной встречи супруги уже не разлучились.

Они провели всю ночь без сна, делясь воспоминаниями и рассказывая о своих жизнях. Им удалось сбросить прочь всю тяжесть прошлого. Они снова были вместе — и это единственное, что имело значение.