Пиво: 9 его полезных свойств для нашего здоровья

Будучи натуральным продуктом, пиво способно помочь нам во многом улучшить наше здоровье, если при этом не злоупотреблять им и пить не более 2 стаканов в неделю.
Пиво в умеренных количествах полезно

Пиво является традиционным напитком, любимым во многих странах по всему миру. Его вкус и освежающий эффект делают его идеальным напитком в жаркие летние дни, на вечеринках с друзьями или после окончания рабочего дня.

Как и в случае с другими алкогольными напитками, злоупотребление пивом может вызвать ряд негативных последствий для здоровья.

Однако, благодаря его питательным свойствам, было доказано, что умеренное употребление пива приносит много пользы для нашего тела.

И, хотя многие об этом не знают, пиво содержит всего 45 калорий на 100 мл и является источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

На этот раз мы хотим рассказать вам о 9 основных преимуществах пива, чтобы вы смело продолжали его пить, но не больше чем пара раз в неделю. Встречайте их!

1. Пиво укрепляет кости

Пиво укрепляет кости

В дополнение к кальцию, кремний является одним из основных минералов для поддержания хорошего здоровья наших костей.

Пиво содержит большое количество этого минерала, который способствует повышению плотности костной ткани у пожилых людей.

Тем не менее, если пить более двух стаканов пива в день, это повышает риск переломов.

Читайте также: Советы и средства, которые помогут, если вы испытываете боль в костях

2. Делает почки более здоровыми

Одна из причин, почему мы чувствуем позывы к мочеиспусканию после употребления пива заключается в том, что оно обладает мочегонным эффектом.

Из-за того, что оно на 90% состоит из воды, почти не содержит натрия и, напротив, богато калием, его потребление стимулирует выведение жидкости из организма и помогает бороться с отеками.

Кроме того, благодаря содержанию хмеля, его умеренное потребление до 40% снижает риск образования камней в почках.

3. Является профилактикой нейродегенеративных заболеваний

Пиво предотвращает нейродегенеративные заболевания

Разумное употребление этого напитка способствует возникновению новых нервных клеток, и тем самым улучшает память.

Кремний, который в нем содержится, задействуется в процессе удаления токсичных металлов, повинных в различных дегенеративных заболеваниях.

4. Обладает антиканцерогенными свойствами

Один из полифенолов в составе пива, ксантогумол, известен тем, что является мощным антиоксидантом, который ингибирует рост раковых клеток.

Это производное хмеля может быть использовано в качестве профилактического средства против рака предстательной железы и рака толстой кишки.

Кроме того, благодаря питательным веществам, которые в нем содержатся, пиво может рассматриваться как дополнительное средство при гормональной терапии у женщин.

5. Противовоспалительное средство

Пиво как противовоспалительное средство

Хмель, один из основных ингредиентов пива, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что уменьшает риск возникновения заболеваний, связанных с возрастными изменениями.

Это активное соединение отлично помогает в борьбе с артритом и другими заболеваниями, связанными с избыточным воспалением.

6. Улучшает пищеварение

Клетчатка, которая в нем содержится, а также противовоспалительные свойства пива делают его хорошим средством для улучшения пищеварения.

Будучи ферментированной жидкостью, пиво помогает питать «хорошие» бактерии в кишечной флоре, а также регулирует рН желудка.

Его можно использовать для борьбы с газами, воспалением и болью. Кроме того, это хорошее средство от запоров, благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

7. Содержит витамины и минералы

Для создания этого напитка используют зерновые, такие как ячмень и пшеница, а также воду и дрожжи. Зерна злаков содержат большое количество питательных веществ, которые сохраняются и усиливаются в процессе брожения и фильтрации.

Это естественный источник:

  • Витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты)
  • Минералов (таких как кремний, калий, магний, кальций, селен)
  • Клетчатки

Посетите эту статью: Кальций в продуктах растительного происхождения

8. Помогает контролировать уровень холестерина

Пиво поможет контролировать холестерин

Те, кто пьют алкогольные напитки в умеренных количествах, имеют высокий уровень «хорошего» холестерина (HDL).

Этот тип здорового жира уменьшает избыток липидов в крови, что предотвращая образование тромбов.

Пиво также снижает уровень фибриногена, белка, который способствует коагуляции крови.

Кроме того, благодаря тому, что пиво богато полифенолами, его разумное употребление помогает контролировать повышенное кровяное давление и защищает здоровье нашего сердца.

9. Замедляет процессы старения

Активные соединения в составе пива контролируют воспалительные процессы в организме и снижают риск развития хронических заболеваний.

С другой стороны, оно отличается высоким содержанием антиоксидантов, молекул, которые способны противостоять ущербу от окислительных процессов, вызванных свободными радикалами.

И в заключение, несмотря на то, что пиво является алкогольным напитком, в небольших количествах оно может принести много пользы нашему организму.

Спокойно наслаждайтесь им  в моменты отдыха или добавьте его в свой рацион пару раз в неделю.