Почему рекомендуется замораживать свежую зелень с оливковым маслом?

Далеко не все травы подходят для заморозки с оливковым маслом. Так, замораживание ромашки не приносит хороших результатов, поэтому к выбору растений нужно подходить внимательно.
Использовать свежую зелень

Иметь свежую зелень всегда под рукой — отличая идея для любой хозяйки. Ведь травы не только обладают лечебными свойствами, но и позволяют нам разнообразить наши блюда, придавая им незабываемые вкусовые нотки.

Что касается свежей зелени, то многих из нас беспокоит вопрос, как её сохранить.

Если ты не относишься к тем счастливчикам, у кого есть свой собственный сад с тимьяном, мятой, базиликом и розмарином, наверняка тебе приходилось с сожалением замечать, как быстро вянут травы и зелень, приобретённые на рынке или в супермаркете.

В нашей сегодняшней статье мы предложим тебе любопытную идею, которая позволит тебе сохранить свежую зелень полезной надолго.

Если ты заморозишь любимую зелень вместе с оливковым маслом, эти замечательные полезные ингредиенты всегда будут у тебя под рукой.

Сейчас мы объясним тебе, как правильно заморозить свежую зелень с оливковым маслом, и расскажем, какую пользу это тебе принесёт.

Мы уверены, что ты по достоинству оценишь эту идею и она покажется тебе полезной.

Потеряет ли при заморозке зелень свои целебные свойства?

Каждый из нас понимает, что большинство зелени и овощей приносят наибольшую пользу, когда мы употребляем их свежими.

Что касается ароматических трав, то существует много способов их употребления, гарантирующих их пользу.

  • Можно использовать для приготовления пищи высушенные травы (орегано, базилик и т. д.).
  • Также можно использовать полученные из ароматических трав эфирные масла.
  • Наконец, сочетание свежей зелени с оливковым маслом позволяет усилить целебные свойства этих растений.

Замораживание никак не меняет их структуру, поэтому полезные свойства зелени при этом не утрачиваются.

Замораживать свежую зелень

Можно ли замораживать оливковое масло?

Ещё один вопрос, который многим из нас хотелось бы задать. Ответом на него будет «да», замораживание оливкового масла никак не сказывается на его полезных свойствах.

  • При этом необходимо отметить одну важную деталь: размороженное оливковое масло нужно употребить в этот же день.
  • Если после его разморозки пройдёт больше времени, оливковое масло уже не будет полезным.
  • Также стоит помнить о том, что его нельзя повторно замораживать.

Оливковое масло почти полностью состоит из олеиновой кислоты. Уже при 4 градусах оно начинает загустевать.

  • При нуле градусов в масле появляются твёрдые комочки, и оно начинает постепенно затвердевать.
  • Замораживание оливкового масла — натуральный процесс, который не представляет никакой опасности.
  • Воздействие низких температур никак не влияет на его состав, в том числе на жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты. Они полностью сохраняются.

Почему так полезно замораживать свежую зелень с оливковым маслом

Замораживание — простой, полезный и эффективны метод сохранения всех полезных свойств как и оливкового масла, так и ароматических трав.

Если нам до сих пор не удалось убедить тебя в этом, то обрати внимание на то, какую пользу твоему здоровью способна принести эта маленькая хитрость:

  • Это натуральное средство помогает нам сбросить вес. Содержащиеся в нем жиры и эфирные масла быстро приносят ощущение сытости и заботятся о нашей системе пищеварения.
  • Сочетание оливкового масла с розмарином обладает противовоспалительными свойствами. Это средство способно успокаивать боли, возникающие при артрите.
  • Если мы смешаем оливковое масло с шалфеем, у нас получится эффективное средство лечения менструальных болей.
  • Оливковое масло с такими ароматическими травами, как базилик, тимьян и розмарин, способствует укреплению нашего иммунитета.
  • Если тебя беспокоят нарушения пищеварения, газы или изжога, попробуй заморозить оливковое масло с мятой. В результате у тебя получится лечебное натуральное средство, которое вдобавок ко всему отличается приятным вкусом.

Полезно замораживать свежую зелень с оливковым маслом

Как замораживать свежую зелень с оливковым маслом

Первым делом необходимо выбрать подходящую зелень и травы. Так, замораживание ромашки и одуванчика не приносит хороших результатов.

Для этого лучше всего выбирать «наиболее выносливые» травы с большим количеством антиоксидантов. Мы готовы предложить тебе в качестве примера несколько растений. Сейчас ты узнаешь, в чем состоит этот полезный рецепт.

Что тебе понадобится?

  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Перечная мята
  • Шалфей
  • Фенхель
  • Формочки для льда
  • Оливковое масло virgin extra (именно им ты станешь наполнять ёмкости)
  • Прозрачная полиэтиленовая плёнка

Сохранить свежую зелень

Приготовление

  • Как только ты выберешь подходящие травы, хорошо вымой их и мелко порежь. Каждая трава должна занимать отдельную ячейку.
  • Наполни формочки ароматическими травами.
  • Теперь настал черёд оливкового масла. Залей им травы, наполнив формочки. Вот и все. Легко, правда?
  • Наконец, накрой формочки полиэтиленовой плёнкой, чтобы масло не расплескалось. Помести их в морозильную камеру.

Уже на следующий день в твоём распоряжении окажутся кубики из зелени и оливкового масла. Осталось только дать волю своему кулинарному воображению. Это средство способно принести огромную пользу нашему здоровью.

Такие кубики можно добавлять в супы, пюре и другие блюда. Или просто намазывать растаявшие кубики на кусочек хлеба на завтрак.

Разве можно устоять?