Все о полезных свойствах банана!

Рекомендуется есть бананы в течение дня, ведь этот фрукт - богатый источник энергии. Если съедать бананы в позднее время суток, энергия останется нерастраченной, таким образом ты рискуешь набрать лишние килограммы.

Банан — вкусный, питательный и очень сытный фрукт. Лучше всего есть бананы в течение дня и не сопровождать их другими видами пищи.

В этой статье мы поговорим о полезных свойствах бананов, о том, почему не рекомендуется злоупотреблять этими фруктами, а также о том, как правильно их есть. Ведь можно не только не поправляться из-за бананов, но и сбросить вес при помощи этих фруктов!

Пищевая ценность

В 100 г. банана содержится:

  • 100 ккал.
  • 1 г. белков
  • 25 г. углеводов
  • 3 г. клетчатки
  • менее 1 г. жиров

Эти фрукты отличаются высоким содержанием витаминов В6 и С, фолиевой кислоты, а также таких минералов, как магний и калий.

В бананах много крахмала

Не смотря на то, что банан относится к фруктам, учитывая его пищевую ценность и высокое содержание крахмала, можно поставить банан в один ряд с картофелем, злаковыми, мукой, арахисом и другими продуктами.

Именно поэтому так важно определить, какое время суток идеально подходит для этого фрукта, с какими другими продуктами его можно сочетать, а с какими такое сочетание является нежелательным.

Когда лучше есть бананы?

Крахмалосодержащие продукты очень питательны и наполняют наш организм энергией. Они долго перевариваются. Поэтому не рекомендуется употреблять их поздно вечером или на ночь. Иначе ты рискуешь набрать лишние килограммы. В позднее время суток лучше отдавать предпочтение легким продуктам, которые быстро и легко перевариваются.

Лучшее время для таких продуктов — утро. В этом случае мы наполняет наш организм энергией на весь последующий день.

Еще два идеальных момента для банана: промежуток между завтраком и обедом, а также послеобеденное время. В этом случае у тебя появляется чувство голода, и ты понимаешь, что настало время перекусить. Тебе хочется выбрать что-то вкусное и сытное, но и полезное, чтобы не поправляться — поможет банан.

Банан быстро утоляет чувство голода. Это отличный вариант для здорового перекуса, без рафинированного сахара, жиров и прочих нежелательных элементов. К тому же банан не портится, его всегда можно носить с собой в сумочке, чтобы съесть в подходящий момент.

Учитывая питательную ценность этого фрукта, не рекомендуется съедать более одного банана в день.

Польза для нашего здоровья

Регулярное употребление бананов приносит большую пользу нашему организму:

  • Помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • Нормализует пищеварение;
  • Помогает избавиться от судорог в мышцах;
  • Быстро наполняет наш организм энергией, поэтому бананы являются идеальными фруктами для детей и спортсменов, помогают справиться с хронической усталостью и истощением, облегчают боли при фибромиалгии;
  • Благотворно воздействует на нервную систему человека, что позволяет справиться с тревогой и раздражительностью;
  • Является отличным натуральным средством лечения анемии;
  • Снижает артериальное давление;
  • Уменьшает риск возникновения инфаркта;
  • Является хорошим средством против повышенной кислотности;
  • Позволяет справиться с утренней тошнотой;
  • Является идеальным элементом диеты при язве;
  • Уменьшает менструальные боли:
  • Если ты хочешь бросить курить, включение этого фрукта в рацион помогает справиться с никотиновой зависимостью;
  • Необходимый элемент питания для беременных женщин: помогает справиться с утренней тошнотой, регулирует работу кишечника, наполняет организм энергией без риска поправиться, а также содержит такое полезное вещество, как фолиевая кислота.

Как лучше есть бананы?

Главным, что стоит отметить, является то, что бананы нужно есть спелыми. Употребление незрелых фруктов затрудняет пищеварение. В остальном, существует много разнообразных вариантов:

  • Банан — идеальный ингредиент для коктейля. Он придаст им сладкий вкус и кремовую консистенцию. Поэтому их смело можно сочетать с другими менее сладкими, но полезными компонентами: листовыми салатами, пивными дрожжами, соками из овощей.
  • Легкое и оригинальное банановое мороженое. Для этого выбери спелые бананы, сними с них кожуру и убери фрукты в морозильную камеру. Когда они замерзнут, измельчи их в миксере вместе с йогуртом. Вкусный десерт готов. Если хочешь, чтобы он был более твёрдым, поставь его на некоторое время в морозильную камеру еще раз. Изюминку такому десерту придаст сироп из горячего шоколада.

bananovoe-morozhenoe

  • Если ты любишь готовить выпечку, добавление банана позволит тебе использовать меньше сахара, а также сделает десерт более сочным.
  • Еще один рецепт: запеченный в духовке банан с корицей.
  • Из банана можно приготовить шоколадный крем. Для этого разомни мякоть фруктов вилкой и добавь какао. Перемешивай, пока крем не станет однородным. В итоге ты получишь полезный десерт: без сахара, без муки и лактозы.