Продукты для загара: что есть, чтобы кожа обрела модный оттенок

Зависит ли загар от продуктов, которыми мы питаемся? Эксперты дают положительный ответ на этот вопрос и утверждают, что на оттенок кожи влияют некоторые виды еды. Как придать коже более смуглый цвет, читай в нашей статье.

Несмотря на то, что медики не советуют подвергать кожу интенсивному воздействию солнечных лучей, ты можешь сделать ее более загорелой. В этом тебе помогут определенные продукты. И также стоит учесть, что определенная пища лишает нас бронзового оттенка и отбеливает кожу. Итак, чем разнообразить  рацион, чтобы выглядеть, как после отдыха на курорте?

Манго

Манго богат витамином А, который позволяет коже стать более загорелой и обрести здоровое сияние благодаря тому, усиливает воздействие солнца и ускоряет процесс загара. Кроме манго, этот витамин содержится также в персиках и дынях. Арбуз является еще одним помощником в процессе обретения бронзовой кожи — он не только богат витаминами, но и содержит большое количество воды, необходимой для поддержания водного баланса тела. Вода снижает воздействие тепла на кожу и предотвращает сухость и потерю упругости. Витамины В и В6, составляющие полезный набор микроэлементов в арбузе, повышают твои шансы на то, чтобы стать более смуглой.

Морковь и другие овощи

Morkov

Зрелая морковь обладает большим количеством каротина, что позволяет обрести более загорелый вид. Бета каротин, содержащийся в моркови, превращается организмом в витамин А, который защищает кожу от солнечных ожогов и дает ей необходимое количество нутриентов для сопротивления стрессам. Каротин помогает в выработке пигмента меланина, ответственного за оттенок нашей кожи. Чем больше меланина вырабатывается в теле, тем смуглее становится внешность. Этот пигмент входит в состав многих искусственных косметических средств: бронзаторов, автозагаров и кремов. Другие овощи, такие, как болгарский перец, кабачок, томаты также помогут подготовить кожу к загару.

Яйца

Яйца богаты витаминами A, B, D и E, регенерирующими и реактивирующими процессы в клетках кожи и всего тела. Яичный желток содержит и другие полезные ингредиенты: витамин В6, жирные амино-кислоты Омега-3 и Омега-6, ускоряющие процесс загара. Добавив в рацион немного сыра, ты получишь необходимое количество кальция и, тем самым, поможешь коже стать более смуглой. Не забывай, что продукты с высоким содержанием кальция помогают нам быстрее загореть.

Блюда, приготовленные на решетке

maslo-olivkovoe

Употреблять в пищу мясо или рыбу, приготовленные на решетке, очень полезно, если ты заботишься о фигуре и хочешь стать более загорелой. Но с одним условием — блюда нужно готовить правильно. Смажь мясо или рыбу оливковым маслом, белым вином, соевым соусом или бальзамическим уксусом — так ты усилишь эффект. Процесс жарки на решетке снижает калорийность и жирность пищи, а мононенасыщенные жиры из масла и других перечисленных добавок содержат ревитализирующие и регенерирующие кожу вещества. Попадая в клетки кожи, они активируют процессы увлажнения и оздоровления. При приготовлении блюд на решетке откажись от специй и соусов на основе лимонной кислоты, петрушки и кресс-салата — данные продукты сделают напрасными все твои усилия обрести загорелую кожу.