Рецепт изысканного бисквита с яблоками

Яблочный бисквит обладает настолько приятным вкусом, что перед ним невозможно устоять. Его легко приготовить, и он идеально подойдет для завтрака, поскольку содержит здоровые и легкоусваиваемые ингредиенты. Специалисты рекомендуют употреблять одно яблоко каждый день. Почему бы не воспользоваться нашим рецептом и не удивить домашних вкусным десертом?

Как приготовить яблочный бисквит

biskvit-yabloki-2-500x321

Бисквит по нашему рецепту получается очень воздушным и обладает тонким яблочным вкусом и ароматом. По желанию в него можно добавить орехи. Скажем также, что такой десерт низкокалориен, но, при этом, быстро насыщает организм полезными нутриентами и дарит чувство сытости и энергию. К тому же, мы приготовим его из натуральных продуктов, без консервантов и других добавок, и можем быть уверены в том, что такой бисквит будет полезен для здоровья, в отличие от тех, что можно встретить в супермаркете. Итак, запоминай и записывай:

Что нам понадобится для приготовления бисквита?

Наш рецепт бисквита рассчитан на 6 персон. Исходя из этого расчета, нам понадобятся:

  • 1 упаковка натурального йогурта без добавок
  • 350 граммов муки
  • 4 яйца
  • 125 граммов сливочного масла (это незначительное количество не скажется на калорийности или твоей фигуре)
  • 250 граммов сахара
  • 1 упаковка дрожжей (12 граммов)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или натуральный ванилин на кончике ножа)
  • 3 больших яблока (сорта Голден или другого)
  • 1 щепотка соли

Как приготовить?

muka-i-yaitza

  • Для начала: взобьем яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась вдвое. Для того, чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуем отделить от яиц белки и сперва взбить их в стойкую пену, затем взбить с сахаром желтки. Понемногу смешивай белки и желтки, добавляя йогурт. Не переставай взбивать смесь, чтобы она оставалась воздушной. Увидишь, в этом нет ничего сложного!
  • Второй шаг: смешаем необходимое количество муки и дрожжи и постепенно добавим в яичную смесь. Перемешивай тесто миксером, чтобы избежать комочков. Когда тесто будет готово, оставь его на 10 минут.
  • Теперь слегка растопим сливочное масло на водяной бане и сдобрим его щепоткой соли — она выделить сладкую ноту в нашем бисквите. Хорошо перемешай масло и медленно введи его в тесто, постоянно помешивая.
  • Что делать дальше? Займемся яблоками! Вымой и очисти их от кожуры и сердцевины и порежь небольшими тонкими ломтиками. Откроем небольшой секрет: при контакте с воздухом, очищенные яблоки окисляются и темнеют, чтобы этого не произошло, сразу добавь их в тесто и перемешай.
  • Итак, мы почти достигли финала: смажь круглую форму для выпечки сливочным маслом и вылей в нее половину теста. Равномерно распредели смесь по форме, затем смешай вторую половину с корицей и ванильным сахаром и влей в форму.
  • Выпекай бисквит в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 45 минут, постарайся не открывать дверцу, чтобы бисквит сохранил объем. Спустя отведенное время слегка проткни его вилкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко вошла в бисквит и осталась сухой, значит, десерт готов.
  • Приступим к завершению: вынь бисквит из духовки и дай ему слегка остыть (можно поставить форму на влажное полотенце, чтобы бисквит легко отделился от ее стенок). Аккуратно достань бисквит из формы и положи на красивую тарелку, спустя 20 минут можно приступать к чаепитию! Ты можешь украсить бисквит по своему вкусу: орехами, свежими фруктами, тертым горьким шоколадом, цедрой цитрусовых и т. д.