Рыба, которая может быть вредна для здоровья

Хотя икра считается деликатесом, в некоторых случаях её качество оставляет желать лучшего: иногда рыба выращивается в загрязнённых водах и полученная в результате икра содержит большое количество токсинов.
Рыба

Рыба считается полезной пищей, которая должна присутствовать в рационе каждого из нас. Доказано, что благодаря содержащимся в ней жирным кислотам, белкам и антиоксидантам рыба приносит большую пользу сердечно-сосудистой системе человека, улучшает состояние кожи и укрепляет наше здоровье в целом.

В последние годы употребление рыбы значительно возросло. Такой рост во многом обусловлен тем, что именно рыба является основным источником жирных кислот Омега-3.

К сожалению, далеко не все производители заботятся о здоровье потребителей и добросовестно выполняют свою работу. В последнее время на рынке получили распространение некоторые виды рыбы, представляющие опасность для нашего здоровья. Очень часто они содержат антибиотики и такие токсичные вещества, как ртуть.

Наверное, сейчас у тебя возникнет логичный вопрос и тебе захочется узнать, какой именно рыбы лучше избегать?

Поскольку каждому из нас небезразлично своё самочувствие, сейчас мы расскажем тебе о 7 видах рыбы, от которых лучше отказаться, чтобы не рисковать своим здоровьем.

1. Красный тунец

Рыба тунец

Красный тунец содержит большое количество ртути. Как такое может быть возможно?

Как и другая морская рыба, красный тунец содержит значительное количество ртути, которая попадает в него вместе с пищей.

Благодаря такой пищевой цепочке после употребления тунца ртуть попадает и в наш организм.

2. Пангасиус (панга)

От этой рыбы необходимо полностью отказаться, если ты не хочешь подвергать риску своё здоровье. В последние годы её довольно часто можно встретить на рынке.

Но, к сожалению, за привлекательным внешним видом пангасиуса скрывается много неприятных секретов, которые мы с вами даже представить себе не можем.

Пангасиус разводят в устье реки Меконг, которая является одной из самых загрязнённых рек во всем мире.

Известно, что для питания пангасиуса используют мертвую рыбу, остатки костей и определённый тип муки, качество которой оставляет желать лучшего.

3. Сом

Сом и другая рыба

Очень важно знать, в какой стране была выращена эта рыба. Так, сомов, выращенных во Вьетнаме, лучше избегать. Они опасны для нашего здоровья.

Причина этого в том, что в этой стране до сих пор используют антибиотики, запрещённые в большинстве стран мира из-за опасности, которую они представляют для человеческого здоровья.

Содержащиеся в них химические вещества накапливаются в рыбе и могут спровоцировать возникновение побочных эффектов у человека после употребления её в пищу.

4. Акула

В некоторых ресторанах нам предлагают попробовать дорогие и экзотические блюда, приготовленные из… акулы. К сожалению, большинство людей не знает, какой вред окружающей среде и здоровью наносят такие блюда.

Не забывай, что употребляя блюда из акулы ты поддерживаешь нелегальную ловлю этой рыбы. Это наносит большой вред нашей планете.

Также стоит иметь в виду, что акула может быть небезопасна для нашего здоровья: она питается более мелкими видами рыб, которые содержат значительные количества ртути.

5. Икра

Этот деликатес является одним из самых дорогих и востребованных на рынке. К сожалению, из-за высокого спроса на этот продукт его качество снижается. Очень часто икру получают от рыбы, выращенной в загрязнённых водах.

Если происхождение икры неизвестно, то лучше откататься от её покупки. В противном случае ты рискуешь употребить токсичный продукт, что грозит неприятными последствиями для здоровья.

6. Рыба фугу

Эта рыба известна как самый опасный в мире деликатес, ведь именно из неё готовят знаменитое блюдо фугу в Японии и других странах, где осуществляется ловля этого вида рыб.

Эта рыба ядовита, содержащийся в ней смертельно опасный яд называется тетродотоксин.

Тетродотоксин содержится в печени, яичниках и коже этой рыбы, поэтому процесс её приготовления очень сложен и опасен.

Даже в процессе термической обработки ядовитое вещество не разрушается, а изъятие упомянутых органов не гарантирует полную безопасность блюда.

Тетродотоксин способен парализовать рефлексы мускулатуры человека. В том числе это касается и мышц брюшины и диафрагмы, которые мы используем при дыхании. Если это происходит, человек умирает от удушья.

7. Выращенный в искусственных условиях лосось

Рыба и лосось

Выращенный в искусственных условиях лосось содержится в маленьких и тесных резервуарах, наполненных бактериями и паразитами. В этом случае рыба часто оказывается больной.

Питанию рыбы при этом также не уделяется должного внимания, а санитарные условия оставляют желать лучшего. Очевидно, что в этом случае лосось вряд ли может быть полезным для здоровья человека.