Съедая одно яблоко в день, вы сохраняете здоровье и снижаете риск заболевания раком

Как известно, яблоки не только вкусны, но ещё и очень питательны. И хотя они бывают различных сортов и размеров, все они содержат одни и те же вещества, полезные для нашего организма. В этой статье мы расскажем вам, почему так важно каждый день съедать по одному яблоку.

Яблоки уменьшают риск сердечных заболеваний

Во многих странах зарегистрировано большее количество смертей от болезней сердца, чем от рака. Однако немногие знают, что сердечные заболевания можно предотвратить, если начать вести здоровый образ жизни, в частности, питаться здоровой пищей. Исследователи Университета штата Огайо обнаружили, что если съедать по одному яблоку в день в течение четырёх недель, можно снизить уровень вещества в организме, способствующего затвердению артерий (артериосклерозу), почти на 40 процентов.

Улучшают деятельность головного мозга

Исследование, проведённое в Университете штата Массачусетс показало, что приём свежевыжатого яблочного сока три раза в неделю помогает людям с болезнью Альцгеймера, снижая вероятность обострения этого заболевания на 75%.

Примечание: Не покупайте пастеризованный яблочный сок. Нужно пить именно свежевыжатый яблочный сок, то есть органический и нефильтрованный. Когда вы делаете сок, не выбрасывайте кожуру от яблока, измельчайте фрукты в блендере целиком, вместе с сердцевиной и семечками.

Регулируют функционирование пищеварительной системы

Натуральная клетчатка в яблоках (растворимая и нерастворимая) способствует нормальному функционированию пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, яблоки содержат пектин, тип волокна, с помощью которого осуществляется связывание токсинов в кишечнике и их выведение из организма.

V603Y18sF-U[1]

Предотвращают образование некоторых видов рака

Флавоноиды, содержащиеся в яблоках, могут защитить организм от некоторых видов рака, особенно от рака легких. Флавоноиды имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Хронические воспаления и окислительный стресс способствуют образованию раковых клеток, а флавоноиды нейтрализуют оба этих процесса.

Органические яблоки

Яблоки, выращенные органически, обычно не содержат остатки различных химикатов от пестицидов. Эти химические вещества были признаны очень токсичными и канцерогенными (вызывающими рак) в исследованиях, направленных на изучение нервной системы и головного мозга.

Учёные из школы фармакологии в Китае обнаружили, что олигосахариды, содержащиеся в яблоках, способны положительно влиять на раковые клетки толстой кишки человека. Проведя это исследование, учёные смогли сделать вывод, что яблоко может широко использоваться в  качестве химиопрофилактики или в качестве противоопухолевого средства. Однако эксперты рекомендуют людям употреблять в пищу лишь органические яблоки.

Яблоки содержат большое количество яблочной кислоты, очень полезной для выработки энергии в организме. Это соединение очень важно для тех, кто страдает от синдрома хронической усталости или фибромиалгии. Органические яблоки также помогают в борьбе с высоким уровнем холестерина.