Осторожно, облегающие джинсы опасны для здоровья!

Облегающая одежда вызывает такое давление на тело, что оно может нарушить кровообращение и вызвать повреждения мышц и нервов.
Джинсы

Облегающие джинсы появились несколько десятилетий назад. Они совершили революцию в моде и предложили девушкам быть более решительными и сексуальными.

Несомненно, они выделяют фигуру, привлекают внимание к ее «изгибам». Но носить их опасно для здоровья, и многие женщины об этом не знают!

Различные исследования показали, что джинсы в обтяжку и другая облегающая одежда могут вызвать нарушение кровообращения и онемение ног. Стоит ли из-за моды и «красоты» рисковать здоровьем?

Почему облегающие джинсы опасны? 

Недавно одна тридцатипятилетняя женщина из Великобритании вынуждена была обратиться за неотложной помощью в больницу из-за онемения ног. Это произошло после того, как она, в облегающих джинсах, длительное время просидела  на корточках.

Женщина рассказывала, что она чувствовала, как джинсы становятся все более тесными. Через пару часов она почувствовала, что ноги онемели, она просто не могла держаться на ногах, и до больницы ей пришлось добираться с помощью других людей. 

Варикоз

В больнице обнаружили, что ее ноги были сильно воспалены и опухли до такой степени, что брюки пришлось разрезать, чтобы снять их.

 “Мы были удивлены, что мышцы и нервы пациентки получили такие сильные повреждения”, — рассказал доктор Томас Кимбер из больницы Royal Adelaide в Австралии.

Женщину пришлось лечить четыре дня, в конечном итоге ее ноги восстановились, и она снова смогла ходить.

Этот случай показывает, что тревога по поводу облегающих джинсов не напрасна, что они могут нанести серьезный вред организму.

Джинсы вызывают нарушение кровообращения!

К сожалению, о том, что облегающие джинсы опасны для здоровья,  мало говорят и думают. Покупающие их  девушки и женщины в основном рассчитывают представить свои формы в лучшем виде, выделить ноги и ягодицы.

Одна из проблем, которую может вызвать облегающая одежда, — это синдром сдавливания.  При нем повышается давление, сдавливаются мышцы в какой-то части тела, что может привести к повреждению нервов и мышц и ухудшению кровообращения.

Эта проблема может возникать из-за травм, переломов, наложения гипса (слишком плотного), но облегающая одежда, в частности, джинсы, тоже могут вызывать синдром сдавливания.

Варикозное расширение вен

Ношение неудобных и обтягивающих джинсов приводит к тому, что нижняя часть тела подвергается постоянному сдавливанию, а оно ухудшает кровообращение и вызывает повреждения в мышцах и нервах.

Симптомы синдрома сдавливания включают в себя:

  • Уменьшение чувствительности 
  • Онемение и покалывание 
  • Бледность кожи
  • Интенсивная нарастающая боль
  • Слабость 

Если врач устанавливает, что причиной сдавливания стали джинсы или другой предмет одежды, тесно обтягивающий тело, приходится разрезать их, чтобы прекратить сдавливание,  уменьшить воспаление и восстановить кровообращение.

Если меры не принимаются быстро, ситуация может стать настолько серьезной, что для восстановления кровообращения потребуется хирургическая операция.

Другие опасности, связанные с ношением облегающих джинсов

Тесно облегающие джинсы и другие предметы одежды могут вызвать не только синдром сдавливания, но и другие проблемы со здоровьем.

Проблемы с сердцем

Нарушая кровообращение, облегающие джинсы могут вызвать серьезные проблемы со всей сердечно-сосудистой системой. Сдавливание вен может привести к образованию сгустков крови или тромбов, к некрозу тканей и инфаркту.

Целлюлит

Целлюлит

Нарушая кровообращение и вызывая задержку жидкости, облегающие джинсы могут способствовать развитию целлюлита («апельсиновой корки»).

Инфекции

У женщин тесно облегающие джинсы и предметы туалета могут вызывать повышенную влажность в области половых органов и раздражение вагины, что создает благоприятные условия для бактерий, вызывающих вагинальные инфекции.

Проблемы с пищеварением

Ношение облегающих джинсов может вызвать проблемы и с пищеварением, поскольку такие джинсы сдавливают живот и затрудняют пищеварение.