Суп из брокколи: чем он полезен?

Суп из брокколи не только помогает похудеть, но и укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение благодаря содержанию в этом овоще клетчатки.
Брокколи поможет похудеть

Брокколи и различные блюда из этой капусты незаменимы для правильного питания и очень полезны для здоровья. 

Брокколи — это капуста из семейства крестоцветных. Цветная капуста, брюссельская капуста и кольраби — близкие родственники брокколи.

Брокколи низкокалорийна, как и другие разновидности капусты, и очень богата кальцием, а также содержит полезные вещества, которые позволяют бороться с раком.

Она очень полезна для снижения веса, а суп на основе этого овоща быстро поможет тебе сбросить несколько килограммов.

Брокколи, источник витаминов

Брокколи богата витамином С

Многие исследования рассматривают брокколи как незаменимый источник витамина С.

К примеру, журнал «Time» включил ее в 10 главных продуктов, которые положительно влияют на здоровье.

Брокколи особенно богата витаминами C, Е и B6, а также так называемым противораковым веществом сульфорафаном.

Она также включает в состав кальций, поэтому полезна для укрепления костной ткани и снижения веса.

Не пропусти: Плантарный фасциит: как теннисный мяч поможет облегчить боль?

Незаменимый источник клетчатки

Брокколи содержит много клетчатки

Брокколи также богата антиоксидантами и содержит глутатион, активное вещество, которое улучшает здоровье иммунной системы.

Клетчатку нужно включать в состав диет, способствующих снижению веса, так как они улучшает процесс пищеварения.

Также брокколи позволяет надолго продлить ощущение сытости.

Клетчатка, содержащаяся в этой капусте, отлично борется с запорами и другими кишечными расстройствами и активизирует обмен веществ в желудочно-кишечном тракте.

Чем полезен суп из брокколи?

Суп из брокколи быстро насыщает

Суп из брокколи позволяет надолго избавиться от чувства голода.

Диета на основе этого супа способствует снижению веса, расщепляет калории и поддерживает иммунную систему в норме.

Чаще всего для похудения диетологи рекомендуют есть суп из обычной капусты, но суп из брокколи не менее полезен.

Свойства диеты на основе такого супа

  • Антиоксиданты, витамин С и Е, бета-каротин, флавоноид и изотиоционаты — все это содержится в брокколи.
  • Витамин С насыщает кожу коллагеном и поддерживает ее здоровой и эластичной, в то время как витамин Е защищает клетки кожи от воздействия вредных радикалов.
  • Питательные вещества, которые поступают в организм вместе с брокколи, блокируют развитие раковых клеток, поэтому эта капуста эффективна для лечения различных типов рака.
  • Она также борется с целлюлитом. Селен, один из главных активных компонентов этого овоща, ускоряет усвоение эстрогенов печенью.
  • Брокколи — это щелочной продукт, который регулирует pH баланс крови и помогает защитить организм от множества заболеваний. 
  • Суп из брокколи также обладает противовоспалительными свойствами и полезен для пищеварительной системы, предотвращает развитие язвы желудка и даже некоторых типов рака желудка.
  • Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию жира такая капуста очень полезна для сердца, особенно полезно включать ее в состав диеты для снижения веса, так как она очень быстро насыщает и содержит очень много клетчатки.
  • Кроме того, брокколи также полезна для зрения.

Лютеин, еще одно активное вещество, содержащиеся в этом виде капусты, защищает наш организм от развития дегенеративных заболеваний, особенно катаракты и других нарушений зрения, связанных с возрастными изменениями в организме.

Рецепт

Мы просто не можем не поделиться с тобой этим простым и совершенно чудесным рецептом!

Тебе понадобится:

  • 2 картофелины
  • 1-2 крупных соцветия брокколи
  • ½ луковицы
  • вода
  • соль

Способ приготовления:

  • В первую очередь, нарежь луковицу и почисти картофель.
  • Помой соцветия капусты и раздели ее.
  • Отвари овощи в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Используй такое количество воды, чтобы овощи сохранили все питательные вещества.

Обязательно прочитай: Лук: 12 необычных способов применения, которые вас удивят

  • По прошествии определенного времени взбей овощи вместе с бульоном в блендере или протри через сито до однородности.
  • Ты также можешь не измельчать овощи, если тебе так больше нравится.
  • Приправь суп по своему вкусу.
  • Ты можешь добавить к нему немного обезжиренного молока или йогурта без добавления сахара.