Натуральные средства
Целебные свойства чесночного сока
Целебные свойства чеснока издавна признаны во всем мире; в чесноке содержатся вещества, необходимые для нормального функционирования организма.
Лучше всего употреблять сок из сырого чеснока; если чеснок варится или жарится с какими-то блюдами, многие его полезные свойства утрачиваются. В состав чеснока входят такие полезные компоненты, как витамины A, B6, C и E, а также микроэлементы кальций, медь, сера, магний, железо, калий, селен и фосфор.
Чеснок для профилактики и лечения болезней
Чеснок и чесночный сок очень помогает тем, кто страдает от частых простуд, от осложнений после респираторных заболеваний, в том числе от астмы; он повышает защитные силы организма, в результате организм успешно борется с атакующими его вирусами и бактериями.
Постоянное употребление чесночного сока помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания; он поддерживает артериальное давление на нормальном уровне, повышает содержание в крови хорошего холестерина, благодаря чему на стенках артерий не откладываются бляшки. Кроме того, употребление чесночного сока снижает вероятность образования тромбов в артериях, а значит, и очень опасных кровоизлияний в мозг.
Как показывают результаты многих исследований, те, кто ежедневно принимает чесночный сок, меньше рискуют заболеть некоторыми видами рака, такими, как рак легких, желудка и прямой кишки. Известно также, что чеснок прекрасно действует против бактерий, вирусов, грибков, поэтому он незаменим в борьбе с любыми инфекциями.
Как приготовить чесночный напиток?
Напиток из чеснока готовится следующим образом:
- две или три морковки
- два зубчика чеснока
- яблоко
- несколько веточек петрушки
- маленький кусочек имбиря.
Эти ингридиенты закладываются в блендер, туда же заливается два стакана воды. Все это измельчается и взбивается, потом процеживается. Пить этот напиток надо каждый день, натощак.
Другой вариант напитка с чесноком:
- два яблока
- красный перец
- один зубчик чеснока
Готовится с одним стаканом воды и принимается натощак.