Яйца в форме сердечка: очень оригинально!

Приготовить яйцо в форме сердечка совсем несложно. Можно придать форму вареному яйцу или поджарить яичницу.
Яйца

Хочешь придать оригинальность завтраку или ужину? Тогда не теряй возможности удивить себя и домашних интересным способом приготовления яиц!

Яйца — это такой продукт, который дает нам много возможностей для творчества на кухне. В этой статье мы расскажем о трех романтичных способах приготовить их в форме сердечка.

1. Яйца вкрутую в форме сердечка

Возможно, на первый взгляд эти рецепты покажутся слишком сложными, но, поверь — они очень простые, к тому же забавные. Мы уверены, что теперь ты будешь пользоваться ими регулярно. Записывай, что нужно делать.

Что нужно?

  • 1 яйцо, сваренное всмятку
  • 2 резинки
  • Деревянная палочка длиной 20 см
  • Кусок картона размером 20 см x 15 см

Как его приготовить?

Как сделать сердечко из яйца

  • Это очень просто. Для начала нужно сварить яйцо вкрутую.
  • Сваренное яйцо быстро почистим. Потом, пока оно еще горячее и достаточно мягкое, придадим ему нужную форму, то есть форму сердца. Как это сделать? Очень просто. Берем кусок картона и складываем его пополам, помещая яйцо между этими половинками.
  • Секрет, как ты видишь на картинке, заключается в том, чтобы наложить палочку на верхнюю часть яйца, посередине, так чтобы она слегка давила на яйцо. Зафиксируем ее в таком положении с помощью резинок.
  • Пусть яйцо побудет в таком положении в течение часа.  После чего осторожно уберем палочку. Теперь остается только разрезать яйцо посередине, и два сердечка готовы!

Яйца вкрутую

2. Яичница в форме сердечка

Как приготовить в форме сердечка яйца вкрутую, ты уже знаешь. Но можно приготовить в такой форме и яичницу. Мы предложим тебе два оригинальных способа сделать это, а ты выберешь тот, который тебе больше понравится.

Яичница с сосиской: Пальчики оближешь!

Яйца

  • Просто и оригинально. Первым делом нужно найти сосиски, достаточно длинные и тонкие, чтобы из них можно было сделать форму. Впрочем, можно сделать ее и из овощей, из картофеля, «рисовать» перцем. Ты можешь выбирать то, что тебе больше нравится, хотя на завтрак наиболее подходящими кажутся сосиски.
  • Поджарь сосиски, помогая себя щипцами или ложкой, чтобы они изгибались и принимали форму сердца. Теперь нужно осторожно вылить туда яйцо, чтобы оно оказалось в центре этой формы. Подправляй все, что нужно, деревянной ложкой. И сковородка, конечно, должна быть подходящей для такой «тонкой работы».
  • Постепенно яйцо достигнет нужной консистенции. Теперь главной задачей будет переложить сердечко на тарелку, так, чтобы оно не разломилось. И не забудь про стрелу Купидона! Она изображается с помощью кетчупа.

Более простая техника: с помощью формочек

Яичница

  • В продаже есть формочки, предназначенные именно для приготовления яичницы в форме сердечка. У них есть ручка, так что готовить будет несложно. Нужно только капнуть немного оливкового масла, и, когда сковорода разогреется, вылить яйцо.
  • Эта яичница готовится быстро и без проблем. Потом она осторожно перекладывается на тарелку. Эти формочки позволят тебе и ломтикам хлеба придать форму сердечка. Нужно просто сделать тосты и потом с помощью формочки выделить сердечки. Получится очень оригинально.
  • Некоторые умелицы ухитряются придать форму сердечка даже желтку. Делают они это с помощью ложки прямо на сковороде.

В заключение напомним, что яйца просто незаменимы для завтрака. В них много белка, они просто идеальны для начала дня. И не нужно слишком бояться холестерина. Тем более, если есть яйца умеренно, скажем, от трех до четырех в неделю. Ну что, попробуешь готовить их в виде сердечка?