Яйца в форме сердечка: очень оригинально!

Приготовить яйцо в форме сердечка совсем несложно. Можно придать форму вареному яйцу или поджарить яичницу.
Яйца в форме сердечка: очень оригинально!

Последнее обновление: 16 декабря, 2018

Хотите придать оригинальность завтраку или ужину? Тогда не теряйте возможности удивить себя и домашних и приготовьте яйца в форме сердечка!

Яйца – это такой продукт, который дает нам много возможностей для творчества на кухне. В этой статье мы расскажем о трех способах приготовить их в форме сердечка и порадовать своих близких.

1. Яйца в форме сердечка

Возможно, на первый взгляд эти рецепты покажутся слишком замысловатыми, но, поверьте – они очень простые, к тому же забавные. Мы уверены, что однажды попробовав, вы будете пользоваться ими регулярно. Записывайте!

Что нужно?

  • 1 яйцо, сваренное всмятку
  • 2 резинки
  • Деревянная палочка длиной 20 см
  • Кусок картона размером 20 см x 15 см

Как приготовить?

как сделать яйцо вкрутую в форме сердечка
  • Это очень просто. Для начала нужно сварить яйцо вкрутую и быстро почистить его
  • Затем, пока оно еще горячее и достаточно мягкое, придайте ему форму сердца. Как это сделать? Очень просто. Берем кусок картона и складываем его пополам, помещая яйцо между этими половинками.
  • Секрет, как видно на картинке, заключается в том, чтобы наложить палочку на верхнюю часть яйца, посередине, так, чтобы она слегка давила на него. Зафиксируйте ее в таком положении с помощью резинок.
  • Пусть яйцо полежит и остынет около часа.  После чего осторожно уберите палочку.
  • Теперь остается только разрезать яйцо посередине, и два сердечка готовы!
яйца вкрутую в форме сердечка

2. Яичница в форме сердечка

Как сделать в форме сердечка яйца вкрутую, теперь вы знаете. Но можно приготовить в такой форме и яичницу. Мы предлагаем вам два оригинальных способа как это сделать, а вы уже выбирайте тот, который больше понравится.

Яичница с сосиской: Пальчики оближешь!

Яичница в форме сердечка
  • Просто и оригинально. Первым делом нужно найти сосиски, достаточно длинные и тонкие, чтобы из них можно было сделать форму. Впрочем, можно использовать для этой цели и овощи, картофель, “рисовать” перцем, тут уж как подскажет воображение.
  • Поджарьте сосиски, помогая себя щипцами или ложкой, так, чтобы они согнулись и приняли форму сердца. Теперь нужно осторожно вылить туда яйцо, чтобы оно оказалось в центре этой формы. И, на заметку, сковородка, должна быть подходящей для такой “тонкой работы”.
  • Постепенно яйцо достигнет нужной консистенции. Теперь главной задачей будет переложить сердечко на тарелку, так, чтобы оно не разломилось. И не забудьте про стрелу Купидона! Ее легко можно нарисовать кетчупом.

Более простая техника: с помощью формочек

Формочки для яиц в виде сердечка
  • В продаже есть формочки, предназначенные для приготовления яичницы в виде сердечка. У них есть ручка, так что готовить будет несложно. Нужно только капнуть немного оливкового масла, и, когда сковорода разогреется, вылить внутрь яйцо.
  • Эта яичница готовится быстро и без проблем. Потом она так же, как и в предыдущем способе, осторожно перекладывается на тарелку. Кроме того, с помощью тех же формочек можно придать форму сердечка и хлебу, на который сверху затем кладется яйцо. Получится очень оригинально и симпатично.
  • Некоторые особо ловкие хозяюшки ухитряются придать форму сердечка даже желтку. Делают они это с помощью ложки прямо на сковороде.

В заключение напомним, что яйца – это идеальный продукт для завтрака. И не нужно слишком бояться холестерина, тем более, если есть их в умеренных количествах, скажем, 3-4 в неделю.

А ваши близкие уже оценили это вкусное и симпатичное блюдо?

Это может вас заинтересовать ...
Как узнать, свежие ли яйца и насколько они безопасны для здоровья?
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Как узнать, свежие ли яйца и насколько они безопасны для здоровья?

Перед употреблением яиц необходимо проверять их свежесть. Ведь все мы знаем, что испорченное яйцо несет серьезную угрозу нашему здоровью.



  • Karoui, R., De Ketelaere, B., Kemps, B., Bamelis, F., Mertens, K., & De Baerdemaeker, J. (2009). Eggs and Egg Products. In Infrared Spectroscopy for Food Quality Analysis and Control. http://doi.org/10.1016/B978-0-12-374136-3.00015-8
  • Wal, J. S. V., Gupta, A., Khosla, P., & Dhurandhar, N. V. (2008). Egg breakfast enhances weight loss. International Journal of Obesity. http://doi.org/10.1038/ijo.2008.130

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.

Лимонный чизкейк без глютена: вкусный рецепт
Лимонный чизкейк без глютена: вкусный рецепт
Смузи из свеклы, моркови и яблок
Смузи из свеклы, моркови и яблок
Как включить киноа в рацион детей? 3 рецепта, которые вам понравятся
Как включить киноа в рацион детей? 3 рецепта, которые вам понравятся
Гренадин: как приготовить сироп в домашних условиях
Гренадин: как приготовить сироп в домашних условиях
Шакшука: рецепт вкусного вегетарианского блюда
Шакшука: рецепт вкусного вегетарианского блюда
Кукурузный заварной крем: вкусный рецепт
Кукурузный заварной крем: вкусный рецепт