Жареный миндаль и розмарин помогут улучшить память

Миндаль улучшит память

Память — это функция головного мозга, которая помогает нам фиксировать, сохранять и быстро вспоминать самые разные вещи. Это процесс связан с повторяющимися синаптическими соединениями нейронов, которые образуют нейронные сети. 

Большинству людей в течение жизни приходится запоминать миллион вещей, и вспомнить их в нужный момент. Когда мы что-то запоминаем, а потом также быстро и легко это забываем, речь идет о краткосрочной памяти.

Специальные тренировки помогают улучшить память и качество жизни в старшем возрасте, когда наша память начинает подводить нас. Чтение, письмо, обучение чему-то новому, прослушивание музыки и интеллектуальные игры тренируют память и снижают риск развития дегенеративных заболеваний.

Еще один ключ к хорошей памяти — это правильное питание. Еда должна обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами, чтобы наше психическое и физическое здоровье оставалось в норме.

Почему миндаль и розмарин полезны для твоей памяти

Сочетание миндаля, розмарина и других натуральных ингредиентов — это отличная пищевая добавка для мозга и памяти.

Полезные свойства миндаля

Миндаль

Этот орех содержит фенилаланин, который помогает мозгу вырабатывать допамин, адреналин и норадреналин. Частое употребление миндаля в пищу помогает улучшить память и избавиться от депрессии.

Благодаря высокому содержанию жирных кислот и других питательных веществ, миндаль улучшает работу мозга и нервной системы.

Миндаль содержит микроэлементы и полинасыщенные жирные кислоты, дефицит которых негативно влияет на мозговую деятельность. Это отличный источник влаги, белков, жиров, углеводов и целлюлозы, витаминов B1, B2, PP, C, A, D и Е, кальция, фосфора, железа, калия, натрия, магния, серы, хлора, марганца, меди и цинка. Кроме того, он содержит 8 жизненно важных аминокислот.

Миндаль идеально подходит для здоровых и питательных перекусов, он надолго избавляет нас от чувства голода. 

Полезные свойства розмарина

В исследовании, опубликованном в  журнале Therapeutic Advances in Psychopharmacology, говорится о том, что запах розмарина стимулирует работу мозга. Кроме того, он увеличивает скорость и эффективность обработки информации мозгом.

Исследование, проведенное университетом Нортумбрии в Нью-Касле, Великобритания, доказало, что запах розмарина улучшает память на 60-75%. Розмарин стимулирует появление воспоминаний из прошлого и укрепляет память, позволяя запоминать простые факты, даты, задачи и места, куда ты положила ту или иную вещь.

Кроме того, исследователи полагают, что аромат розмарина также стимулирует нашу способность решать математические задачи и улучшает «перспективную» память, которая позволяет нам не забывать вещи, которые мы хотим сделать в будущем.

Как приготовить жареный миндаль с розмарином?

Миндаль

Чтобы извлечь максимум полезных свойств из миндаля и розмарина, ты можешь воспользоваться этим чудесным рецептом.

Тебе понадобится:

  • 2 чашки свежего цельного миндаля (340 г)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (16 г)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина (10 г)
  • ½ чайной ложки чили/порошка чили (2,46 мг) (по желанию)
  • 3/4 чайной ложки морской соли(3,7 мг)
  • щепотка молотого красного перца

Как его приготовить?

  • Предварительно разогрей духовку до 165 °C.
  • Застели большой противень пергаментной бумагой для выпечки.
  • Тщательно перемешай все ингредиенты в большой миске.
  • Разложи миндаль в один ровный слой на противне.
  • Запекай все при 165 °C в течение 20 минут или пока миндаль слегка не подрумянится.
  • Остуди орехи при комнатной температуре и наслаждайся.

Чтобы улучшить память, ешь эту ореховую смесь как можно чаще, тогда твой организм будет каждый день получать необходимое количество питательных веществ.

Этот рецепт не только улучшает память, но и снимает стресс. Запах розмарина и полезные свойства миндаля превращают эту смесь в отличный антидепрессант.